WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 123ページ目

最低な店

車を売却しようと思いCMで見た印象で店舗を訪問。
駐車場に入るとすぐに従業員が誘導してくれ駐車、来店目的を聞かれ売却目的と告げると
すぐに店内に案内ここまではよい印象を受けたしかし・・・・・・
 席について待っていると、別の営業マンがやってきてまたもや来店目的を聞かれ再度売却と伝えると いきなりカギを渡してといわれあっけにとられカギを渡すとこちらに断りなく車を移動し
査定開始、しばらくして戻ってくると口頭のみで査定金額を告げられ、あまりの低さに売却を断ると、不機嫌な態度に変わり、条件付きなら10万円アップできるといわれそれでも断ると・・・
CMに騙され店に行ってしまったことを後悔

鹿児島

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

車の悪い所ばかりを並べて来て買取査定額を下げようとする性格の悪い営業手法です。
メールで入れて来た買い取り査定額とは全然かけ離れた買い取り価格を提示して来て、尚且つ、売却後に車が調子悪くなった時の修理の保険にも入らされます。これはあり得ないですね。
営業マンも、品格のない口調で、まるで友達や先輩と話している様な雰囲気です。
買い取りの時は、人の車を悪く言い、価値観を下げる最悪な人間の作った会社ですね。

• 信頼度 1.00

名義変更でトラブル…

2月に売却したのですが、なぜか税金の振込用紙が…
役所に問い合わせした所、4月15日に手続きがされているとの事。
2ヶ月間当方名義のまま展示していたのでしょうか…。
売れ残っていたので、オークションに出す為に慌てて名義変更等をしたのでしょう。
査定時も、今決めてもらわないと定時額では買い取れないなどの軽い圧迫。
考える時間を与えてくれませんでした。
多少高く買取をして頂きましたが、こちらの手間や不快な思いをするくらいなら、他店に出した方が良かったです。
二度と関わりたくないと思いました。

長野

期待外れの小型車検見積18万には驚いた

近所に出来たので、
店舗の大きさと敷地の広さと宣伝の強さにひかれ
安さに期待しながら予約した車検の受付したら、
なんと待つ事1時間で、見積額18万!に呆気に取られました。

安いから来たと言ったら、出直して出てきた見積が13万!
がくぜんとして、丁重にキャンセルして
その足でコバックに頼みました。

待たされてる間に思ったのが
これだけの店舗と敷地と宣伝で、逆に安い訳が無いと考えるのが
普通だと思いました。

勉強になりました。

車検

東京

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

車の買取

今回、車の売却のみでお世話になりました。
正直、ビックモーターさんには勝手なイメージを持ってしまっていた為、最初はとりあえずお話だけでも聞いてみようかな…という感じでしたが、実際担当の方とお話させて頂き、こちらの希望に少しでも答えようとしてくださっている姿、スピーディーかつ丁寧なご対応など良いお取引をさせて頂きました。
勿論、入金期日には入金もきちんとされていました。
色々とありがとうございました。

愛知

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

安すぎ

何社か行って、ダントツ安かった。
高級車や外車は弱い、とか言い訳していたが、
さんざ魅力的なお車なんで査定だけでもと呼んでおいて
得意じゃないから高値は点きづらい?
可笑しくなってさんざ文句言ってきた。

群馬

• スピード 5.00
  • 信頼度 4.00

私は満足してます

2018年に2年落ちのスバル ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎を購入しました、ウェブでディーラー2社から同じ条件で見積もりを取り検討してBMに決めました。予算を少しオーバーしていたけど交渉して当月納車を条件にして予算内で契約(下取り含めて10数万円の値引き)

契約前の実車確認の時にフロントに傷があり納車までに直す約束でしたが納車に間に合わず,その事を後で送られたアンケートに書いたら本社?から電話があり、謝罪の上改めて板金塗装してくれました。この事を含めて全体の対応に満足しています

昨日二回目の車検をBMで受けました。前回総額10万円位だったけど今回は6万円ほどでした。今回はタイヤパンク保証が付いて無いけど安くなったからまあ良しとしましょう。

新しい車検証を送ってくる時に,前回と同じくオイル交換無料券と12ヶ月点検の半額券も前と同じく送ってくると言う事で満足しています。BMは今問題がありますが個人的には良い会社,良い担当者さんです

車購入

群馬

• 信頼度 1.00

最悪な対応とふざけた査定

月末にサイトにて一括買取見積もりを出しました。
すぐに電話がかかり、ビッグモーターの担当が査定にやってきました。
とてもやる気のない態度でしたが、査定額は40~50万円と頑張ってくれました。
そのときは売却時期によって価格は変わるとのことで参考にとのことで話を終えました。
翌月に早々に新車の買い替えを決め、再度連絡したところ、先月の価格では買取できないとのことで、現在は10万円とのことでした。
そのような話であれば、新車を購入した業者に下取りを出すべきだったと後悔し、また資金計画が全く狂い、大迷惑しました。
最悪の業者です。二度とかかわりたくありません。
ネットの口コミをもっと確認すべきでしたorz

売ってはいけません

G社で査定してもらったあとに行きましたが酷すぎました。
まずG社は車両本体の価値が2万。これに加えて税金の残り(月割りにして返却される分)を加えた金額を提示しました。
ところがビッグモーターは車両本体の査定額は同じ2万でしたが税金の話は一切せずその分を掠め取る気満々でした。更に引き取り手数料という名目で2万要求してきましたからね。
無知な客から取れるだけ取ろうという考えなのでしょう

無理矢理の契約

車の買取を希望し一括査定を申し込んだらビックモーターさんからすぐに電話がかかってきました。
とにかく急がせます。現物を見たいので店舗に持ち込んでくれとのこと、勝手に担当店舗を決めてき他の店舗の方が近いので
そちらに行くと言うと担当店舗はこちらですと、自分達の都合だけを押してくる。
では見に行きますと言うので、きてもらうと今日の今日で引き取らせてとのこと、なかなか帰らない。
本当に、自分たちの都合だけで営業しています。
お客様の為と言う気持ちは一切ない会社です。
二度とこの会社と売り買いはしないと心に気めた出来事でした。

• 接客
  • スピード