WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 65ページ目

自動車税 二重取り

ビッグモーターで車を下取りし 購入しようとしました
下取り金額も驚く程 他店より安かったので
CMは嘘かよ ある意味ビッグりすわ!っと
まぁ他に出すのも面倒なので とりあえず下取りで
見積もりを見てみると
4月だったので 下取り車の一年分の自動車税をか加算され
新たに購入する車の自動車税も一年分加算されて居ました。
しかし 自動車税はこれから乗る人間が払うのでは?私は今月で手放すのだから 廃車にすれば税金は戻るはず
なので 5月以降の自動車税は私に返金されるか?と聞いたら所 返金された自動車税は 当社の物です。なので
返金はしないとの事 4月1日時点での所有者が払うのが当たり前と言われ
ならば 新たに購入する中古車の4月1日の所有者はビッグモーターなので
購入車の自動車税は?と聞くと これから乗る人が払う物ですと返答

辻褄が合わないので 辞めました

神奈川

• 信頼度 1.00

オール0点。行く価値なし。時間の無駄。

ネット査定を利用させて頂きましたが、まずビッグモーターからの電話が、かなりしつこいです。前日の夜査定申込を行って、すぐ電話がきたので話をした次の日、仕事中にも関わらず1時間に6回の着信がきました。かなり迷惑でした。5回目の着信で気づいて電話に出て、早く来店して欲しいだの面倒だったので来店日を決め仕事終わり次第行きますと伝え電話を切った数分後に別の奴が時間を決めて欲しいと電話してきて全く仕事になりませんでした。そんな何回も電話しますか?頭おかしいですよ。
電話で来店時間予約すると優先的に査定ができると言ってたのに
査定前に40分待たされ接客も対応も最悪。教育もなってない。
良かった点を探しましたが全くありません。
あんな店一生行きません。
車を買う事も売る事もおススメできない店です。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

アンハッピー

ずうっと欲しかった車を愛媛のビッグモーターで見つけダメ元で近所のビッグモーターへ交渉に…とても調子のいい営業マンで、言い値で交渉成立!その時に省いたコーティングもサービスで…やってくれると言っていたのに、その後確認してみるとコーティングは自分でやって下さいみたいな…売ってしまったら扱いがあからさまに悪くなった。税金もなんだか後付され誤魔化されたかんじがしてならない。今年の自動車税1ヶ月しか乗ってないのに、還元されないなんてどう言う事?
せっかく乗りたい車に大金を払ったのに、何だかスッキリしない。もっと誠実な営業マンに当たれば良かった。調子良過ぎる営業マンに注意です。

埼玉

買い取り頑張りません。

近いうちに買い替えようととりあえずビッグモーターで査定という形に。行く前にネットでおおよその買取相場、販売の平均値から2.3割引いた額が相場基準かなと思い店へ。

主任とやらが担当になったが綺麗に乗ってますね、ノーマルタイヤの有無(スタッドレス履いていたので)、ドラレコ等プラスになりますよと上手いこと言うが結局出てきた数字は相場の底辺。頑張りますと言ったことは一応下取で5万出したこと。いや、それでも相場内だから笑

結局査定額や査定のチェックなどは見せてもらえませんでしたね。
午前いっぱい無駄な時間を過ごしました。

ちなみに、保証はオイルやベルトなど消耗品(所謂1番壊れるところ)は対象外なので入るだけ無駄です。

保証、ガラスコーティングなど無駄なものを一切全部削除してつぎのくるまの見積もりを出させたが割引きは無しです。
[決算期頑張ります!]よく頑張ってると思います笑笑

• 信頼度 1.00

何気なく入ったのが間違い

先日、会社の近くのビッグモーターに行きました。
私はただ、現在の自分が乗ってる車の価格が知りたかったので、査定お願いできますか?っと言って入って行きました。本当に軽い気持ちで見積もってもらって、次に買う車の差し引き金額を計算しようと‥‥
査定が始まって10分位経って‥
店員(中へどうぞ‥‥)

私(あ、はい‥‥)

店員(希望される金額はいくらくらいですか?)

私(ん~具体的には決まってないのですが、20~30万いけばいいかなぁ~って‥‥)

店員(では、30万いけば手放されるって事ですね?)

私(いや、手放すかどうかは考えますけど‥‥)

店員(手放す確約がいただけないのであれば見積をお出しすることは出来ません!)

ふざけるな!見積を出してもらったら売らなきゃならんのか?

私(あ~そうですか‥‥じゃ結構です。)

店員(お客さまは冷やかしで来られたんですか?)

は?お前が確約しなきゃ見積出さねぇ~って言ったから帰るんだろうが!

私(いや、見積書が出ないなら帰りますよ。)

店員(あ~)

終了です。ありがとうございましたも何も言葉も発しないまま店を後に‥‥
あんな接客で、よく主任が務まるなぁ‥‥
挨拶も出来ないゆとり世代‥‥

そもそも確約しなければ見積書を出さないこと自体問題だと私は思います!
二度と行きたくはない店ですね

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

接客対応は最悪です。

家を購入する為に車を売却しました。最初は自宅近場の店舗へ去年12月半ばに行ったのですが、足下を見られたのか、この車は白と黒が人気❗来年新型も出るし査定額は低いと、上から目線の店長!接客対応は最悪でした。新車で購入し、まだ1年ちょっと、本革ヒーターシート、カラーもオプション、自分としては気に入っていました!

その後知り合いに遠い店舗を紹介されて、契約申し込み書類を郵送したまでは良かったのですが、その後、書類の到着連絡、連絡が有ると言われた、車の引き取り業者からの連絡、代金入金日の連絡などは一切無し!!
申し込み書類に代金入金日の記載が有るのみでした。申し込み書類と一緒に同封されていた一期一会ハガキの意味解っているのかな⁉って感じました。
その件で入金確認後、担当若手の営業マンではなく、以前電話で話した店長へ電話を入れたのですが、居留守をされ、その後4日待っても店長、担当営業マンからも連絡は無し❕
代金後払いなのにこんな対応で良いのでしょうか!?CMで〔高価買取り〕と言っていますが、それもあまり実感出来ませんでした。
不信感だけが募り、今後、人にはお薦め出来る会社ではありません。

• 信頼度 1.00

自分のことしか考えてない

初めて車を売りました(いつも下取り)。
だから他との比較はできませんが、とにかく担当さんの姿勢に「もうお付き合いはゴメン」という気持ちで一杯。
とにかく自分のことしか考えてない。全くお客を見てないんだと思いました。
異動になったが、営業成績にならないので契約と引き渡しを土日から自分が動ける平日にしてほしいとか、必要書類の話はこちらから聞かないと言わない。車を引き渡しても書類を受け取った三営業日後にお金が振り込まれることになってるそうな。 書類揃えるのに時間いるですけど?そんな大事なこと初めの契約日が決まったときにいうべきでしょ?その文句を言ったら、当日にレターパック渡して郵送してもらうつもりでした、だって。
で実際の契約日は家の近くのカフェで契約しましたけど、飲み物は自腹。ン?私は仕事をやりくりしてあなたに合わせてるのよ?
書類をなんとか揃えて持っていったら「良かったですね」だと。
とにかく自分の成績しか考えてないんだなぁと終始感じました。もう少し「ご迷惑おかけしてます」の気持ちが欲しがった。

大嘘つき

一括下取り査定をして…もう他社に決めたのでと言ったのに《見るだけでも》と強引だったため依頼しましたが、間違いでした
《8月中に手ばなしてもらえたら40~50は出ますね。手離した後もレンタカー代も、一旦お客様が立て替えという形で払ってもらいますが、下取りと上乗せで金額を振り込みます》と言っていて、《いつ店舗にこれますか?》とたたみかけてきた。休日が少ない事も前もって言っていたのに、査定日から4日後に行ったら全く違う事を言い出した。さっきから コロコロ言っている事が変わってるのでけど、あなたの事を信用してもいいの?不信感がでてきたんだけど…と言って帰ろうとしたら、駐車場まで追いかけてきて《気持ち良く売れる金額は41ですか?42ですか?》と聞いてきた。本当にその金額出せるの?と確認すると《大丈夫です》と言っていたのに、またコロコロ変わり店長と話させて欲しいと言った所、店長は《下取り査定での話は書面ではないので…》と言い出した
また言っている事が変わったと思い2:1(店員が2、自分)で話したら、店長が横に居るからか?強気な発言をしだした。言っている事が、さっきからコロコロ変わってるんだけど…と言うと《言ってません》と平気な顔して嘘をつく。さっきの出来事なのに…言ってないと平気で嘘をつく。店長に至っては書面がないので…と、結局ぬか喜びをさせて、他の業者よりも安い金額を提示された。ディラーに新車の見積りを頼んだ時に《その金額はおかしい。ビックモーターの、そういうトラブルの話を良く聞くから、もう一回確認した方がいい》と言われて、確認して正解だった。ビックモーターに行くときは録音・録画が絶対見に必要。嘘つき集団だから気をつけて!!

しつこい

ビッグモーターで中古車を購入しました。
それから2年近くなって車検まであと2ヶ月近くなった時です。何度も何度もスマホに着信が。
『車検はご検討されてます?』とのこと。

他社の見積り持っていただいていいのでとか言われて、で自宅から50分くらいの場所にあるビッグモーター行きました。もちろん事前に他社の見積りを持って。そしたら『車検見積りのご予約されてます?』って。

あれ?なんか何度も何度も電話してきたしつこい会社がいざ出向いたら、予約してないとみてあげませんよ的な言い方。もちろん予約とかしてなかった自分が悪いのは分かるんですが、他社は飛び込みでもすぐに見積もってくれるのに、わざわざ見積りするのに予約させようって。しかも40日前じゃないと見積りも出せませんって。まだ車検まで50日以上はあるけど、催促してきたのそっちだけどなぁ。それ言われて何か金額とかよりの事務対応の悪さがどうも気にくわなくなってそのまま帰りました。

そしたら次の日今度は個人携帯番号から着信が。出たらビッグモーターの人でした。別に会社の電話を無視してたわけでもないんですけど、わざわざ番号変えてまた着信。

『車検はご検討されてます?』と以前と全く変わらぬ内容。前日50分かけて行って窓口で断られた私にまたこの電話内容か!!と

わざわざ他社の見積りまで取りに行ったけど、もういいかと思いました。なので、その電話ではっきり言いました。
『昨日伺ったんですが、予約して来てと言われて、もう面倒なので違うとこにお願いしますから大丈夫です』って。

そしたらまたその電話相手か続けた内容は
『お見積だけでしたら、いつでも無料ですので』ってさ。

まじうざい。しつこい。失礼だなと思った。
2度とビッグモーターでは買わないです。

車検

最悪‼︎

ビッグモーター前○店で初めて中古車を購入。1か月後保険内容変更のため、担当者へ連絡。
担当者「保険会社に確認して明日ご連絡します。」
翌日…。連絡なし。翌々日…。またも連絡ないため閉店間際こちらから連絡。
店スタッフ「本日○○(担当者)はお休みをいただいております。出社は明日になります。」
私「えっ?昨日連絡頂く訳だったけど、連絡ないだけでなく、今日休み?どういう事ですか?ずっと連絡待ってるんですが。」
その後、平謝り。保険内容手続き進める…。半月後、保険金額引き落とし内容ハガキ送られてくる。内容変更されていない。再度担当者へ連絡。
私「先日、変更金額は今月から適応になると言ってましたよね?」
担当者「署名をお願いした書類の返送が遅かったからですかねー。」
私「でも、○○さんは返送はいつまでにしてくださいとか、何日までに返送がなかったら金額は同じままですとか一言も言ってなかったですよね?」
担当者「はぁ?申し訳ありませんでした。(キレぎみ)明日確認して連絡します!。」
とにかくビッグモーターで買わなければよかった後悔と車の保険はきちんとされているのかと不安とでいっぱいです。
他の方も書込みにあるように上から目線が酷い。受付の女の子の電話対応も酷いもんです。
これから中古車を購入予定の方には絶対におすすめしません。

• スピード
  • 信頼度