最悪の査定
一括査定に出し他業者で納得金額がでたので、後から来る予定だったビッグモーターの営業にお断りのお電話を入れたところ「もう出たので現地に15分で着きますので査定させて下さい」とのこと。申し訳ないので待つことに。15分待っても来ず。もう一度お電話し、「ご足労いただいてももう決めているのでやはりお越しいただかなくて結構です。」とお話すると「もうご足労してますので行きます。あと、5分で着きます」と遅れる謝罪なし、日本語の受答えマナーなし。「来ても意味ないよ」と伝えても「見るだけ見せて下さい。」
結果来て外観だけ見ると思いきや30分かけて見終わった結果「見終わりました。」のみで査定金額提示なし。
「待ってたんだから査定金額出してよ」と言ったところ決めていた業者の30万円増しの提示。
30万円高くなるのであればと、ビッグモーターに決め、他業者にはお待ちいただいたところ申し訳ないが帰って貰った直後に車の外観を見始め「やはりこの査定金額は無理です。」と意味不明な対応。
結果どの業者より安い価格を提示され、本気で怒って店長に電話させたところ店長も謝罪なし。
本当に時間の無駄でした。
もちろんビッグモーターには売却せず。
この会社終わってます。
ひどい車検
いつもは知り合いの所に車検をお願いしていたのですが遠くて時間もなかったので、ご近所のビッグモーターにお願いする事にしたのですが、見積もりを出してもらった金額にビックリ!15万!!
こんなに高い見積もり初めてでした。でも、ビッグモーターは大きいとこだしよく見てくれでるんだと思いお願いしました。夕方だったので次の日の夕方に仕上がりで取りに行き精算して帰る途中にコンビニ寄ってふと車みるとバイザーが1箇所ない事に気付きすぐ連絡したら、電話に出た女の対応の悪さったらなかったです。とりあえず次の日に店に行って見てもらったら、簡単的についてるのでこれはすぐ取れちゃう、走行中に取れたのでは?と認めない!出す時には整備士と一緒に車の周りを見て話しをするのに、しかも納車の時にカウンターで説明で車の見回りしない。ありえない。そこの責任者は高いものではないので交換します。ってその言い方ある?高かったらやらないの?簡易的とか客を侮辱する言い方、信じられない。もう二度とビッグモーターには行かない!!
ひどすぎる
中古車購入までは担当者の対応も良かったのですが、購入してからびっくり!記載のない&説明も何もなかった5センチほどの凹みと窓枠のカケ(錆びていた)に気づき、それを伝えるも担当者は写真を撮るのみ。え?と思い確認してくださるんですか?と聞くも「店長が今日休みなので明日に確認します」との事。
車体確認の日には大雨が降っており、凹みなどには気づかなかったと思うのですが、本当になにも教えてくれておらず隠されていたんだなと思います。
更に片側のサイドミラーからは異音がし、車の中には前の方の車検証のコピーが残っている始末。。
担当者からは車の点検済みと言われ不備がある部品などは新品にしています!と案内されていました(笑)
え、どこが?車内の点検もできてないやん。
何度かやりとりをかわし全てをお話しするも、上司らしき人が話に変わりようやく話がわかって下さると思ったのですが送ってこられるメールの誤字脱字。
そして個人情報のことに関して用紙の回収にも来られず
私たちが車屋さんに行くまではまだ日にちが空いています。
なんとも思っておられないんでしょうね。本当に終わった会社だと思ってしまってます。
本当に色んな口コミがありますが、心底ここで購入したこと後悔しています。
せっかく楽しみにしていた車、納車日がすべて潰された気分です。
もう二度と利用しません
某一括見積もりサイトに登録した所、一気にいろんな所から電話がきました。当然一つしか出ることは出来ないわけですが、わずか5分ほどの通話中何度も電話をかけてきていました。
しかも電話番号はフリーダイヤルではないので、折り返しも少し躊躇しましたが仕方なく折り返し。
まず、オペレーターから「すぐに折り返します」の一言はなし。概算見積もりのはずがいつの間にか来店予約の話になっており、何度行ける日はないと言っても「仮予約とります」の一点張り。「来店が難しい場合はご連絡頂ければ変更できます」と。
人の話を聞いていたのだろうか?行けないのは明白だと言っているのにこちらの都合は完全無視。
他の人なら話が通じるかと思い、一旦切って再度電話。
しかしこのオペレーターからも折り返すという配慮はなし。謝罪の言葉すらなく「担当者へ確認します」…。
保留が終わると予約を入れられた店の担当者に繋がっており、コールセンターは丸投げした模様。
ようやくその者から謝罪の言葉はあったが、とても軽く謝っている様子だった。
終始、極めて不愉快な対応。電話口でこうなら店舗ではもっとひどいと想像してしまう。
買取価格云々以前に応対マナーがなってない会社といった印象。
とても満足して利用できるとは思いません。
ちなみに概算見積もりのメール等も来ていません。あのやりとりは何だったのでしょうか?
二度と利用しません。
最悪の買取
この間コンパクトカーの買取査定を何社かしてもらい、一番高値だったこちらにお願いしました。悪夢の始まり。ローンが残っていた為少しでも高い買取希望でした。買取額とこちらからの残債入金で、ディーラーのローンは完済し、完済証明も私も送付頂きました。他の車をこちらでと考えていましたご、あまりにも高く違う所で購入。色々終わってホッとしていたら、電話があり、事故歴とみなされる修復が見つかり査定額減額となります。30万お支払いいただきたいと。は?今更何を?だし、こちらは自分で擦って修理したと話し担当者が見て書類には事故ではないから修復歴無しにチェックでと言われたのに、今更30万払えて。なら他で売ったか売らずに乗り続けたかだと話すと、では車戻しましょうか?だの30万一括が無理なら分割でもとなめたことを、、なんか言うと法律ではとか、契約書には後日修復歴などが見つかれば減額もあるような記載があるとか、、そんな説明一切受けてないのに、、今どうすれば良いのか、すごく悩み中です。何か良い案、無いでしょうかね、、、
最悪最低すぎる!絶対に売らない!!
一括査定で何社かで来てもらいました。
他の何社かは金額もはっきり言って下さったのに、他の業者と話してるのをメモって最後まで残り、いざ話したら、、、
査定員「他の業者さん いくらでした?」
私「みなさん相場通りでした」
査定員「いくらですか?」
私「平均100です」
査定員「うちが100ちょいだせるかもしれません。うちで取引できますか?」
私「ちょいってわかりません。確定の数字を出してください」
査定員「いや。いま本社に問い合わせして、本社が忙しくて金額出せないんですよ。うちで売れませんか?」
私「確定の数字を出さなければ取引できません」
査定員「100ちょいならだせると思います。聞いてみないとわからないんですが」
私「それじゃー話にならないので無理です」
査定員「うちで決めて下さい。」
私「金額次第です。聞いてから1〜2日考えます」
査定員「いますぐ出ませんか?」
同じようなことを繰り返し
その日は無理やりなんとか帰ってもらいました。
次の日の朝に連絡がきて
査定員「どうです?うちで決めてもらえましたか?」
私「はい?そちらにはお願いすることありませんので、この度はありがとうございました」
査定員「じゃぁライン交換しませんか?ID教えてください」
私「はい?教えれませんので」
査定員「今日は本部の方がきてるので、すぐに金額出せますよ!100ちょいなら、、」
私「では おいくらですか?」
査定員「いますぐは出ません。自分が出先なので 戻らないとわかりません」
私「貴社には信用まったくありませんので、そんなとこには売れませんから」
査定員「うちはCMで有名な方が出てるんですよ!信頼もあります実績あるんですよ!」
私「有名人に売るわけでもないですし、話が違うし、話にならないので もう結構です。この度は時間を削っていただき、ありがとうございました。今後一切利用しませんので」
と切りました。
本当に最低最悪でした!
二度と呼びたくないです。
人生の勉強になったと思ってます。
こちらを使う際は
お気をつけてください。
詐欺と同類
ビックモーターで去年の夏中古車を買いました。元々、新車1年目の車を乗ってたんですが、ぶつけられて事故車になったためビックモーターに買取ってもらいました。ビックモーターに売りビックモーターで買うなら60万。買わないなら50万。知識も何もない私にとって、10万の金額が大きく他社とも比べてもビックモーターの値段が高かったので即決しました。欲しい車も決まっていてトントン拍子に納車まで進みました。ですが、納車した日に運転してみると、ハンドルがとられ綺麗な道路でもハンドルの動きがおかしく、何度も事故りそうになりました。何度相談してもどこも悪くないの一点張り。担当してくれた人は、しつこくプライベートでご飯に誘ってきたり、手続きの時も何度も席を外し何度も上司に作業の手順やら金銭面でも、他のとこでは絶対やらないようなローンの組み方をしたり。挙句の果てに、契約してすぐ他県に飛ばされてました。車検の時にも、ワイパーの動きがおかしいことを伝えると、適当に大丈夫だといいほんとに見てくれたのかもあやふやで。
実際車検が終わったあとのワイパーの動きは今も悪いまま。修復歴があったのではないかと疑ってしまう。一応、納車した車は修復歴なしとなってる。
このお店に車を売り買ったことが人生最大の最悪な出来事。訴えられるのなら訴えたい。ぼったくり。私みたいな人が増えませんように。
常識がない
数年前の話になりますが、車の買い替えを検討していた為、予約せずに来店しました。
まずビックモーターの敷地内のどこに車を駐車すれば良いか分からなかったが、適当に空いてる駐車スペースに車を停めるも店の従業員は誰も出て来ない。
誰も来ない事を良いことに、展示車を勝手に拝見するも、それでも誰も来ない。なので、展示車に勝手に乗り込んで色んな車を見る事が出来ました!
その間店の従業員は自分達が展示車に勝手に乗り込んでいるのは気付いているし、近くを従業員が通っても挨拶もしない。
その時点でこの店凄いよねって仲間と話をしていたので、試しに店内に入ってみよう!と言う話になり、いざ店内へ。
案の定、店内に入っても挨拶も何もなく放置プレイ!笑
もうここまで来たら、とことん遊んで帰ろうと言う話になり、商談スペースに勝手に座り仲間と数人で雑談しながら30分程度休憩したり、展示車見に行ったりしてました。
そんなこんなでも、従業員は誰も挨拶もせず声を掛けてくる従業員がいませんでした。
この店は来店予約をしないと、人間だと認識しないみたいですね!笑
結局1時間以上、展示車みたりして遊んでいましたが、気楽に車を見る事が出来たので良かったです。
その当時は変わった店だねって仲間達と話をしてたんですが、ここの口コミを最近見つけ、色々読んでみると凄く納得しました。
あと、個人的に気になるのがビックモーターやガリバーもそうなんですが、こんなに評判が悪くて有名なのに、未だに車を売りに行ったり買いに行く人がある一定数いるのは何故でしょうか?
みなさんもこんな評判が悪いビックモーターやガリバーでは絶対に車を売らないor買わないを徹底していけば、こんな会社は淘汰されていくのでは?
我々お客側も事前に行く店をしっかり調べて、来店するかしないかを決めていけば被害に遭う人が減るんじゃないかな?
自分も含めてですが、我々お客側もしっかり学習した方がいいと思いました。
会社に相談前の査定金額当てにならず
買い取りと乗り換えでは全然金額が違うらしいですが、基本査定額48で、買い換えなら装備もいろいろ付いてるので60は確実にいきます。70は商談でってことでしたが、乗り換えの希望に合うのがなく査定も保留にしました。
後日ディーラーの中古車で条件に合うのがありそちらで買い換えにしました。
一応、また連絡あってもめんどくさいので担当に連絡すると、ディーラーの査定より10高ければ買い取りさせてほしいとのことでしたが、10変わるならディーラーで
下取りをなくせるか交渉する旨伝えましたが、確実に譲ってもらえるか確認してくれってことでした。確認してその額無理でしたってなっても困るからそこははっきりさせてほしいと伝えましたが、聞き入れてもらえずディーラーに確認するも、ビッグモーターからは査定と同じ金額しか無理でしたって言われました。
それも翌日こちらから連絡してですよ。
あんな適当な金額でお客さんをぬか喜びさせるなんて💨
確実な金額の提示は全くなく次の車をはよ選べって言われてもどこまでの金額が下取りで出るかわからんのに意味わからん会社ですね。
今後よっぽどじゃないとあそこでは売らないかな☺️
期待はずれ
軽四から普通車に乗り換えようと ビッグモーターに行きましたら その時の担当が来て この軽四を売り普通車を買い換えようと考えてると言って 担当の者にコンパクトカーを探してると伝え ある中古車の写真などを持って来てもう少し安くならないの と伝えたらちょっと待ってください と言われ約10分くらいどこで何をしてたのか知らないけど この価格ではと言われ これだけかよ と思い もう少しと言ったら最初の価格から約10万くらい安くされて 仕方ないかと思い そこで契約しだしたら
絶対契約解除は できないと言われて
あそこまで テレビでもコマーシャルしてるし 仕方ないかと思い 契約しました。
数日後 納車の日が来て 乗ってみたら
これ 小回りがすごく悪くて これ小回りがきかないんじゃけど と言ったら そうですよ と言われ
こんな事最初から言えよ と言って
悪いけど 返すわ‼️
下取りしろと 言ったら 買った金額から 50万くらい安く言われ
どう考えても 詐欺じゃないんか?
と 言ったら こんなもんです と言われたので
この先 二度とビッグモーターでは 買わないし、
つきあいをしようとも思いません。
すごく 客は多いかもしれませんけど
他で もっと対応の良い車屋はたくさんあります。