WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 64ページ目

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

ぼったくり車検

基本料金が安いので、車検をお願いしようと思って見積もりをお願いしました。が、騙されてはいけません。安いのは基本料金だけ。見積もりを見ると、不必要な整備や部品交換があれやこれやといっぱい積まれています。光軸がズレてるから調整?ハンドルのセンターがズレてるから調整?事故も修理もしてないのに?これをしないと車検に通らないと言われます。しかも、整備中にまだ追加交換があるかもと。バッテリの交換が必要かも?去年交換したばかりなのに?
一方、いつものお店で相見積もりを取ってみると、そんな変な整備や部品交換も全然無く。さらによく見ると、ビッグの部品交換は、部品代も工賃も他社の1.5倍の価格。結局いつものお店に車検をお願いし、そんな部品交換も無く普通に終わりました。。。
ビッグは、オイル交換だけお願いするのが吉かと。

車検

東京

ひどすぎる

中古車購入までは担当者の対応も良かったのですが、購入してからびっくり!記載のない&説明も何もなかった5センチほどの凹みと窓枠のカケ(錆びていた)に気づき、それを伝えるも担当者は写真を撮るのみ。え?と思い確認してくださるんですか?と聞くも「店長が今日休みなので明日に確認します」との事。
車体確認の日には大雨が降っており、凹みなどには気づかなかったと思うのですが、本当になにも教えてくれておらず隠されていたんだなと思います。

更に片側のサイドミラーからは異音がし、車の中には前の方の車検証のコピーが残っている始末。。
担当者からは車の点検済みと言われ不備がある部品などは新品にしています!と案内されていました(笑)
え、どこが?車内の点検もできてないやん。
何度かやりとりをかわし全てをお話しするも、上司らしき人が話に変わりようやく話がわかって下さると思ったのですが送ってこられるメールの誤字脱字。
そして個人情報のことに関して用紙の回収にも来られず
私たちが車屋さんに行くまではまだ日にちが空いています。

なんとも思っておられないんでしょうね。本当に終わった会社だと思ってしまってます。
本当に色んな口コミがありますが、心底ここで購入したこと後悔しています。
せっかく楽しみにしていた車、納車日がすべて潰された気分です。

京都

中古車下見

先日栃木県に比較的新しい店舗があり、展示車を見てみたくなり息子と二人で行ってきました。

車で敷地内の駐車場へ停めると店員がトコトコ近寄ってきて、『いらっしゃいませ』ではなく『店内へどうぞ』と一言。

すかさず、『展示車を見たいのですが?』と伝えると、『まず先に受付をしてからになります』と店員。

何でですか?と聞くと『聞こえませんでしたか?』と店員。
あっ、聞こえてましたけど…と返答。

更に踏み込んで何で?何で?と聞くと、万が一展示車に被害があると困るのでと強く言われて、迷惑客扱い。

言い方もお客に対して言ってはいけないことを平気で言うのはどうかと思う。

今のご時世、『コロナ禍なので来場者記録』とでも言えばいいのにと思った。

その後、では受付したら展示車みれますか?と尋ねましたが『直ぐは無理です、まして展示車はキー付きなので盗難されたら困る』とハッキリ店員に言われました。
今度は泥棒扱いする言葉を使ってきて腹立たしくなり、では帰りますと伝えると『住所も書けないのですか?』と店員、はぁ?何様?
客に対して上から目線で凄く嫌な気分になりました!

すかさず車に乗り帰ろうとすると店員は背中を向けその場を離れていきました。

やっぱり売上に繋がらない客は迷惑なんでしょうね。

やはり評判通りな店だと実感。

最低な対応

数ヶ月前に友人の車を売却に行くのに同行しました。
私、某車屋に勤めていますが、丁度その時転職をする時で、車の注文も知り合いのとこ経由で発注したので、その下取り車をビッグモーターに出そうと私が勧めて持っていきました。
その時対応した奴、当初からダメそうな奴でしたが口だけはいっちょ前で色々調子良い事ばかり言ってて、こちらも同じ業界に勤めてるからこそ、話してるうちにむかついてはきてましたが、同行した友人になだめられ我慢はしていました。
ある程度の金額を付けてはきましたが、儲け出してやろうオーラが出てきたのと、段々慣れてきたのか徐々に上から目線のものの言い方してきました。
友達からももう少し掛け合ってと言われ電話して話したらクソ生意気な態度な話しっぷりで、こちらも気分を害し店長に代われと言ったら、何で僕じゃダメなんですか、理由を言って下さい、僕が窓口だから、お友達の方では無くご本人をと逆ギレしてきて…
その後本人もこれでいいと少し妥協し契約しました。
図柄ナンバーを記念に欲しいから返してとその営業に話し、任せて下さい、名義変更も速やかに車検証も直ぐ送りますとカッコ言ってて三カ月、全然連絡もよこさずお客様相談センターにクレームのメールを送ったら慌てて電話を掛けてきて平謝り。
連絡しなかったのは、返却するナンバーを裁断処分したとの事、
こちらから連絡来なかったらとぼける気だったのかと問いただすと、 はい って抜かし隠蔽しようとしました。その場で店長と代わらず自分で何とかしようとする態度が許せず再度お客様センターに苦情を入れ、ようやく店長から連絡が来たと言う最低最悪な対応でした。
常識の無い対応に友人は泣き崩れ私も同業者としての有り得ない対応を目の当たりにして、披露させてもらいました。

神奈川

最悪の査定

一括査定に出し他業者で納得金額がでたので、後から来る予定だったビッグモーターの営業にお断りのお電話を入れたところ「もう出たので現地に15分で着きますので査定させて下さい」とのこと。申し訳ないので待つことに。15分待っても来ず。もう一度お電話し、「ご足労いただいてももう決めているのでやはりお越しいただかなくて結構です。」とお話すると「もうご足労してますので行きます。あと、5分で着きます」と遅れる謝罪なし、日本語の受答えマナーなし。「来ても意味ないよ」と伝えても「見るだけ見せて下さい。」
結果来て外観だけ見ると思いきや30分かけて見終わった結果「見終わりました。」のみで査定金額提示なし。
「待ってたんだから査定金額出してよ」と言ったところ決めていた業者の30万円増しの提示。
30万円高くなるのであればと、ビッグモーターに決め、他業者にはお待ちいただいたところ申し訳ないが帰って貰った直後に車の外観を見始め「やはりこの査定金額は無理です。」と意味不明な対応。
結果どの業者より安い価格を提示され、本気で怒って店長に電話させたところ店長も謝罪なし。
本当に時間の無駄でした。
もちろんビッグモーターには売却せず。

この会社終わってます。

東京

車検高すぎ

初めて投稿します。
私は五十代後半のだんせいです。

今回は車検がもうすぐなのをすっかり忘れていて、正直あまり言い評判は聞いていなかったのですが、一応車検の無料見積りに行って来ました。

フリーダイアルに電話をして、「車検が、迫っているので見積りを早急にお願いしたい」事を伝えたところ、オペレーターのひとが「明日でも大丈夫ですよ、時間は朝9時と11時のどちらかが、あいていますが」と言われたので、朝9時を予約して見積りにいきました。
その際の電話の対応。そして、見積り当日の受付の方の対応は、とても素晴らしいものでした。

そして、約束の9時5分前に、ビッグモーターの受付に到着。
「いらっしゃいませ」の声と共に受付の女性の人が、「すみませんが受付は9時からになりますので、少しお待ちいただけますか?」と言うので、「分かりました」と返事をしながら店内の時計を見ると8時58分。
(まあ、確かに9時前だし)と思いながら、待合室の椅子に座る。当然座って2分ほどで、「こちらへどうぞ」の声が。
その間、受付の女性同士でおしゃべり。俺は座って直ぐに立たされ受付の女性の前に座り直す。
(まあ、時間前だからいいか)と思いつつも、この辺りから少し気になったことが。

「いらっしゃいませ」と言ったのは、受付で並んでいた方のみ。
予約もした、朝イチの客ですよ。受付の後ろの机に並んでいる上司やセールスマンとおぼしき人、また、その他の社員の人も私と目が合っても挨拶無し。それどころか、私の思い過ごしかも知れませんが、なんとなく、しかめっ面にもみえる。
流石に少し不信感が沸いてきましたが、予約の通り見積りをお願いしました。
電話で、最大1時間くらい掛かるかもと言われていましたが、半分の30分位で、終了。見積りは立ち会いと聞いていたのにも関わらず、わたしは待合室で待っていた。
(やっぱり噂通りヤバいのかも)と思っていろと、整備の人が私の元に。

「これが今回の見積り費用に成りますが」と、ニコニコしながら提示してきた金額は、なんとまさかの二十万を超えていました。(タイヤの値段も含んでいましたが、それでも高すぎ)

わたしは、金額を見て「・・・」。

まだ、お話していませんでしたが、私の車は軽自動車です。

開いた口が塞がらないとは、この事かと思いました。その後、整備士がなんか色々お金が必要だと言う話をしています。

実は、私は若い頃スポーツカーに乗っていて整備もある程度自分でやっていたので、(流石に整備費用と言う名の費用が高すぎ)と思い、一応相手の話が終わってから、「中古の軽にそこまで車検で金はかけられない」と言って店を後にしました。
その後、他社でみつもりしてもらったら、交換部品(タイヤ含む)で半分の10万でした。

と言う理由で、コバック社内では適正の料金かも知れませんが、他社と比べ2倍以上は、あまりに高すぎ。流石に儲けを考えすぎだとおもいました。車検に関わらずコバックは二度といきません。

車検

三重

• 接客 1.00
  • スピード 1.00

オススメしません

5社に同時見積もりしまし、3社が同日見積もりになりビッグモータが1番最後でした。しかし、自宅に主人がいて私は勤務中なので直前の連絡はしないでくれ、と伝えたのにも関わらず着電。
折り返した所別のスタッフが出て、電話不要と言ったはずですが…と伝えたところ、「はぁ、そうですかぁ」との事。
頭に来ましたが、見積もりは前の2社の見積額は伝えず査定したところ、他の2社の倍額でした。
それならと思い、お願いのお電話を後日したところ、伺っていた金額以下との事。それでも他社より若干高いのでお願いした所、また電話が来て最初の見積額の半額を提示してきました。
理由は相場が日々変わってるので…とのことでしたが、2ー3日でそこまで相場が変わるのかと本当驚きです!!!笑

最初からその価格ならビッグモータには絶対お願いしませんでした。知人には絶対勧めないです。

車買取

タイトルが定まらないくらい酷い

購入時
バックカメラが必須の条件だったので着いてるか聞いたらバックアシスト付いてるので付属してます!
納車後カメラ無し後日実費でビックモーターにて取付

半年後車検に出した後から
バックカメラが接触不良で映らない状態がしばしば
(カメラは新品で購入後一年未満)
エンジン掛け直してもダメ
店舗来店し問い合わせ、調べてもらった回答が
異常無しですね
バッテリーも新品でも上がってる状態があるのでカメラだって不具合ありますよ!
と言われ
保証対象外(走行距離1年で1万以上)なので実費で修理承ります
と対応する気なしメーカーへ問い合わせる気なし

補償の期間は都会基準
都会と違って地方の過疎地は一万以上走ることありますけどね

良い勉強になりました
二度と利用しません

みなさんご購入の際は録音等必須です
整備、車検は絶対にしてはダメです
金だけ取って不透明な上に万が一の保証は一切ありません

車購入

石川

• 接客 3.00
  • スピード 1.00

査定が下がる

ディラーで査定してもらいその後ビックモーターに行きました店員の対応はその時は良くディラーより10万高く査定して頂き流石ビックモーターと思ったのもつかの間、車の税金(ディラーでは自分で払ってその後残った月ぶんを返金してもらって下さいと言われました。ビックモーターでは返金なし)、売った後9ヶ月までの不具合に関してはこちらが修理代を払わなければいけないそれを回避する為に保険があり2万円と言われました…当然保険に入り2万円ダウンまた車を渡してからの入金も遅くTelしても調べて折り返しTelすると言われたがTelなし結局車を渡してから20日後に入金になりました。一応ディラーより2万円ほど高くなりましたが最初言っていた査定額が次々に下がりなんかあまり納得いきませんでした。

• 接客 1.00
  • スピード 3.00

常に上から目線

本当に最悪でした。買取の見積もりを電話で問い合わせたところ、最初はある程度物腰の柔らかい感じでしたが、他者との比較をしていたので正直に迷ってます。と伝えたら、その会社の悪口を言い始めました。
売る側からしたら1円でも高ければそこに売ろうと思っていたので、悪口なんてどうでもいいです。
とにかく無駄なことが多かったです。
確かに業界の大手かもしれませんが、あの態度は人としてどうかしてます。
イライラしたので最終的に他社さんに決めますと伝えたら、
「どうぞ、うちとしてもがっついてまで欲しい車ではないので、他社さんでせいぜい粘ってみたらどうです?頑張ってくださーい」と
別に言う必要のない事を言ってきました。
人生で一番無駄な時間を過ごしました。
絶対にここでは売らない方がいいですよ。
電話かけても気分を害するだけです。

• 接客
  • スピード