出張査定
自宅出張査定をお願いしました。平出からセールスマンが来ましま。
希望価格はありますか?と聞かれたので、ネクステで既に出ている価格を提示しました。
この価格より上回らなければお願いしませんと、はっきり伝えたところ、頑張りますと返答。
その後、そもそもなぜこの車を売る必要があるのか?などと、くどくどタメ口で質問され、こちらは不愉快に。
挙句提示額がネクステと同じ金額までしか頑張れない。
しかも引き取りするなら、
1.陸送は別費用の為、宇都宮店へ自己入庫。(ネクステは陸送込みの価格)
2.新車継承が残っている車両なのに、引取時のビックモーター補償に加入してもらはなければ買い取りしませんと言われました。
もし引き取りした車両が故障していた場合の補償です、と言い張り更に減額。
新車補償が残っている車にはそれは関係ないのでは?と思いました。
条件が悪すぎる為断ると、どうしてもダメなのか、せっかく出張にきて私たちもあなたの為に時間を使っているのだから今日サインを頼みますと、暴力団のようなことを発言してきました。
それならばせめて同じ条件にしない限り無理だと回答すると、どれだけ無理なことをご自身で発言されているか理解していますか?と捨て台詞。
こちらもいい加減腹が立ち、いい加減にしろと追い返しました。
このメッセージをみて、誰の出来事がわかりますよね?営業マンさん。まじであの発言には腹が立ちました。潰れれば良い会社だなと日々願っています。
とても良い経験ができました。
新車無料点検なのにあらを探す
新車を購入 1ヶ月点検にオイルエレメントを交換され足回りにサビが来ていると言われ 6ヶ月点検にはエアコンクリーナーが汚れていると言われて見てみると真っ白、1年点検の時はワイパーが替え時と整備士が言ってくるが全員片言の外人こちらからの意思疎通が出来ない。新車買って1年経ってないので何も支払いしなかった。マイカーサポートに入っている為オイルは無料交換になっている。
中古車購入、そして車検
中古車を購入。
H30年式、走行距離4万kmの車を購入。
1年後に車検…1年で約5000kmはしりました!
しかし、購入時に気になっていたのが、タイヤ。
溝、もう既に薄くない?
店員「大丈夫です。ビッグモーターの調べでは3mm以上ありましたので」
じゃあ、車検までは安心だァ( ˶'ᵕ'˶ )
だいたい、平均8000kmでタイヤの溝は1mm減るらしい。
どう考えても余裕でしょ
1ヶ月点検、ビッグモーター無料点検
タイヤ平気?
整備士「全然問題ありません」
3ヶ月点検、ビッグモーター。
タイヤ大丈夫?
整備士「はい!大丈夫です!」
半年点検、ビッグモーター。
タイヤ大丈夫?
整備士「問題ないですぅ〜」
半年後……
そして、いざ車検! もちろんビッグモーター
整備士「タイヤ全取替で合計25万円になります」
……は?
これが、ビッグモーターです!
皆さんお気を付けください。
営業成績が欲しいのはわかるが、、
買取査定が一番高かったので
査定額が高かった所
本契約もしてなくて、車の引き渡しもしてないのにキャンセルさせてもらえなかった。契約書にはキャンセル可能と書いてあった状況だったので、「キャンセルは可能か?」と担当者に連絡したところ、明確な答えは返ってきませんでした。
担当者は「こっちは色々と準備をしたんだ」はたまた「似たような車を買い直した方がいい」とまで言われ愛車を馬鹿にされた気持ちになりました。が、
結局こちらが疲労してしまって売却してしまうことに汗
今後一切関わりたくもありません。
皆さん、ビックモーターの営業マンに騙されないように気をつけてください。
会社本意でお客は無視
ビッグモーター社長の会見で、更にビッグモーターの闇が深くなった。社員のせいにして、事態が解決する訳もなく自爆したも同然と思う。こんな会社で、何も知らずに一所懸命働いていた社員がいるとしたら、可哀想でならない。もっとも、いるとは思っていませんが。
以前、ビッグモーターで車を買った時、車のくの字も知らない社員が担当について、頼んでもないエンジン排気量が大幅に違う同車種を勧めてきたり、それに伴う税金やガソリンの種類も違ってくる事すら知らなかった。車両代金が高い車を勧めてくるのであれば、メリットデメリットをしっかり言えるようになれと思った。
今、思うと売れれば何でも良かったんでしょうが、インセンティブの関係で車両代金が高い車の方が良かったんだろう。
あんな会見をした社長の会社とは、もう二度と接点を持ちたくない…というのが客の本音だと思う。
客を客として見ない営業マン、接客・サービス共に最悪
車を手放すため買取査定で朝霞店に伺いましたが、営業マンの態度が最悪です。
相場価格を教えてもらい「検討して後日連絡します」と伝え、帰ろうとしたとたんに営業マンの態度がガラッと変わりました。
車のキーや車検証を預かったまま私を駐車場に放置し、本人は店のデスクでPCに向かって何やら作業すること30分。
「え、何で待たされてるの?」と思いながら、理由がさっぱりわからずイライラ。
早く帰りたいのでこちらから声をかけると、何も言わず嫌々な態度でキーと車検証を投げ付けるかのように返してきました。
ありえない。
他の買取店さんは、帰り際どんな客であろうと車が見えなくなるまで頭を下げ、ありがとうございましたと見送るのに、ここの営業マンは店から出て来やしません。
所詮その程度でしか客のことを見ていないんだなー、と思い、なんだか残念な気持ちです。
本当にやめたほうがいいです
8月の初旬に、一斉査定を依頼したところ10社からの依頼があり、各社に査定をいただき同条件で(8月末までの引き渡し、各社査定額を目安に決めるので後の価格変更がない事 など)査定をお願いしました。車の引き渡し時期も決まり、査定額では2番目でしたが実績を考慮してビッグモーターに決めて契約書関連の相談をしたところ、まさかの査定額の減額。これだけはしないように再三お願いをしていたにもかかわらずです。査定後も何社か連絡をいただいていたので、断りの連絡を入れた後でのこの対応には正直愕然としました。皆さんもビッグモーターの査定額は信用しないほうがいいと思います。因みに減額の金額も60万円です。これでは当日の査定はなんであったのか疑問です。今後同様の被害が出ないためにもこちらにコメントをさせて頂きました。また、誠実に対応いただいた他社の方々にも申し訳ないと思います。
「査定のみ」は客扱いされない
浦和美園店
初めての売却。
時期は定まっていないがざっくり金額と売却の流れを知りたくて利用。
相談して良さそうだったらここで売ろうという気持ちもあった。
店舗スタッフ(営業)のスタンスは、「車を確実にいつまでに売る」前提で買取を利用するのが普通だ、とのこと。
すぐ金にならない人は来るなと言っているようなもの。
企業として当たり前といえば当たり前だけど、その態度を客に普通に出すのはドン引き。
そういう事情を知らずに来てしまったことはすみません、と誤り、相談もしたかったのでもう少し話をしてみたのだが、
早く売らないと査定額下がるとか、決まり文句しか出てこなかったので早々に諦めて退店。
ちなみに受付の女性は名前を伝えた時以外には一言もなく、無言でテーブルまで案内されこちらも相当引いた。
接客も適当で商売っ気のない店という印象。
最悪の査定
一括査定に出し他業者で納得金額がでたので、後から来る予定だったビッグモーターの営業にお断りのお電話を入れたところ「もう出たので現地に15分で着きますので査定させて下さい」とのこと。申し訳ないので待つことに。15分待っても来ず。もう一度お電話し、「ご足労いただいてももう決めているのでやはりお越しいただかなくて結構です。」とお話すると「もうご足労してますので行きます。あと、5分で着きます」と遅れる謝罪なし、日本語の受答えマナーなし。「来ても意味ないよ」と伝えても「見るだけ見せて下さい。」
結果来て外観だけ見ると思いきや30分かけて見終わった結果「見終わりました。」のみで査定金額提示なし。
「待ってたんだから査定金額出してよ」と言ったところ決めていた業者の30万円増しの提示。
30万円高くなるのであればと、ビッグモーターに決め、他業者にはお待ちいただいたところ申し訳ないが帰って貰った直後に車の外観を見始め「やはりこの査定金額は無理です。」と意味不明な対応。
結果どの業者より安い価格を提示され、本気で怒って店長に電話させたところ店長も謝罪なし。
本当に時間の無駄でした。
もちろんビッグモーターには売却せず。
この会社終わってます。
ひどい車検
いつもは知り合いの所に車検をお願いしていたのですが遠くて時間もなかったので、ご近所のビッグモーターにお願いする事にしたのですが、見積もりを出してもらった金額にビックリ!15万!!
こんなに高い見積もり初めてでした。でも、ビッグモーターは大きいとこだしよく見てくれでるんだと思いお願いしました。夕方だったので次の日の夕方に仕上がりで取りに行き精算して帰る途中にコンビニ寄ってふと車みるとバイザーが1箇所ない事に気付きすぐ連絡したら、電話に出た女の対応の悪さったらなかったです。とりあえず次の日に店に行って見てもらったら、簡単的についてるのでこれはすぐ取れちゃう、走行中に取れたのでは?と認めない!出す時には整備士と一緒に車の周りを見て話しをするのに、しかも納車の時にカウンターで説明で車の見回りしない。ありえない。そこの責任者は高いものではないので交換します。ってその言い方ある?高かったらやらないの?簡易的とか客を侮辱する言い方、信じられない。もう二度とビッグモーターには行かない!!