適当な対応
車を買い換えようと一括査定で申し込みしてら、
ビッグモーターさんから1番に電話が来ました。
営業担当からも直接連絡が来て、色々教えて頂きまして、親切な営業マンだな。と好印象でした。
今回の売りたい車は配偶者の車のため、来店日時の予約を相談してから、と話を終わりにして、日程が決まり、
コールセンターへ来店予約の連絡をしました。でも、営業担当の方にも直接お話ししようと連絡した日がたまたまお休みの日で、最初話をした時よりテンション低め、名を名乗っても、忘れている感じ。
いざ、予約した日に来店すると、約束の時間に間に合わなかったんですが、その前に担当から連絡なし。
来店すると、担当の者は営業に出ておりますので、代わりに私が査定をさせて頂きます。だそうで。
その時点で、はぁ?と思い、案の定、約束した営業マンは姿を現さず、何も連絡なし。
電話では、散々 頑張らせていただきます!その車は当社が欲しい車です!など言っていたくせに、査定希望額には程遠く、無駄な時間を過ごしたな。という印象になり、2度と行かない。と思いました。
私も同じ営業の仕事をしていて、こんな適当な対応され、ホントに不愉快な時間でした。
電話口では、情熱的な事ばかり、、、
おススメしません。
会社に相談前の査定金額当てにならず
買い取りと乗り換えでは全然金額が違うらしいですが、基本査定額48で、買い換えなら装備もいろいろ付いてるので60は確実にいきます。70は商談でってことでしたが、乗り換えの希望に合うのがなく査定も保留にしました。
後日ディーラーの中古車で条件に合うのがありそちらで買い換えにしました。
一応、また連絡あってもめんどくさいので担当に連絡すると、ディーラーの査定より10高ければ買い取りさせてほしいとのことでしたが、10変わるならディーラーで
下取りをなくせるか交渉する旨伝えましたが、確実に譲ってもらえるか確認してくれってことでした。確認してその額無理でしたってなっても困るからそこははっきりさせてほしいと伝えましたが、聞き入れてもらえずディーラーに確認するも、ビッグモーターからは査定と同じ金額しか無理でしたって言われました。
それも翌日こちらから連絡してですよ。
あんな適当な金額でお客さんをぬか喜びさせるなんて💨
確実な金額の提示は全くなく次の車をはよ選べって言われてもどこまでの金額が下取りで出るかわからんのに意味わからん会社ですね。
今後よっぽどじゃないとあそこでは売らないかな☺️
ひどい車検
いつもは知り合いの所に車検をお願いしていたのですが遠くて時間もなかったので、ご近所のビッグモーターにお願いする事にしたのですが、見積もりを出してもらった金額にビックリ!15万!!
こんなに高い見積もり初めてでした。でも、ビッグモーターは大きいとこだしよく見てくれでるんだと思いお願いしました。夕方だったので次の日の夕方に仕上がりで取りに行き精算して帰る途中にコンビニ寄ってふと車みるとバイザーが1箇所ない事に気付きすぐ連絡したら、電話に出た女の対応の悪さったらなかったです。とりあえず次の日に店に行って見てもらったら、簡単的についてるのでこれはすぐ取れちゃう、走行中に取れたのでは?と認めない!出す時には整備士と一緒に車の周りを見て話しをするのに、しかも納車の時にカウンターで説明で車の見回りしない。ありえない。そこの責任者は高いものではないので交換します。ってその言い方ある?高かったらやらないの?簡易的とか客を侮辱する言い方、信じられない。もう二度とビッグモーターには行かない!!
最悪の買取
この間コンパクトカーの買取査定を何社かしてもらい、一番高値だったこちらにお願いしました。悪夢の始まり。ローンが残っていた為少しでも高い買取希望でした。買取額とこちらからの残債入金で、ディーラーのローンは完済し、完済証明も私も送付頂きました。他の車をこちらでと考えていましたご、あまりにも高く違う所で購入。色々終わってホッとしていたら、電話があり、事故歴とみなされる修復が見つかり査定額減額となります。30万お支払いいただきたいと。は?今更何を?だし、こちらは自分で擦って修理したと話し担当者が見て書類には事故ではないから修復歴無しにチェックでと言われたのに、今更30万払えて。なら他で売ったか売らずに乗り続けたかだと話すと、では車戻しましょうか?だの30万一括が無理なら分割でもとなめたことを、、なんか言うと法律ではとか、契約書には後日修復歴などが見つかれば減額もあるような記載があるとか、、そんな説明一切受けてないのに、、今どうすれば良いのか、すごく悩み中です。何か良い案、無いでしょうかね、、、
期待はずれ
軽四から普通車に乗り換えようと ビッグモーターに行きましたら その時の担当が来て この軽四を売り普通車を買い換えようと考えてると言って 担当の者にコンパクトカーを探してると伝え ある中古車の写真などを持って来てもう少し安くならないの と伝えたらちょっと待ってください と言われ約10分くらいどこで何をしてたのか知らないけど この価格ではと言われ これだけかよ と思い もう少しと言ったら最初の価格から約10万くらい安くされて 仕方ないかと思い そこで契約しだしたら
絶対契約解除は できないと言われて
あそこまで テレビでもコマーシャルしてるし 仕方ないかと思い 契約しました。
数日後 納車の日が来て 乗ってみたら
これ 小回りがすごく悪くて これ小回りがきかないんじゃけど と言ったら そうですよ と言われ
こんな事最初から言えよ と言って
悪いけど 返すわ‼️
下取りしろと 言ったら 買った金額から 50万くらい安く言われ
どう考えても 詐欺じゃないんか?
と 言ったら こんなもんです と言われたので
この先 二度とビッグモーターでは 買わないし、
つきあいをしようとも思いません。
すごく 客は多いかもしれませんけど
他で もっと対応の良い車屋はたくさんあります。
対応にショック
気にいった車が見つかり、担当の方にも大変よくして頂きました。
ですが、期日までに必要書類が間に合わなければ納車日が遅れるとのことで、そうなった際には変更しようという話で、担当者さんと早めの納車日を決めました。
急ぎましたが書類が1日間に合わず、(遅れたのは自分達のミスなので、申し訳なかったです)納車日変更のお願いをしたところ、「月を跨ぐと割引が聞かなくなるので価格が上がります」との返答。もともとの納車日は月末だったため、変更になると月を跨ぐ可能性が高いのは分かっていた話なのに、最初に何も説明がありませんでした。そもそも、契約が終わり入金も完了しているのに、1週間納車日が遅れただけで金額が変わるなんて、、、と思いながら、車の購入について知識も少なく、担当者さんが価格交渉を上の方と頑張ってくれていたのを知っていたため、仕方なく仕事を休み予定していた納車日の2日後に取りに行くことに。
そして、約束をしていた日に車を取りに行くと、、、
なんと、「車の1部の部品の取付が終わってない。納車は可能だが、後日また取付けに車を持って来てくれ」とのこと。車についてあまり良く知らないとなめられていたのかもしれませんが、自分も接客業をしている手前、対応がとんでもなく雑で、かなりショックでした。忙しい時期なのかもしれませんが、先に一言電話をくれていれば、少しは違ったかもしれません。
せっかく気に入って購入した念願の車。この先、たくさん家族の思い出を作っていきたいと思っていた分、かなりショックな対応でした。
詐欺と同類
ビックモーターで去年の夏中古車を買いました。元々、新車1年目の車を乗ってたんですが、ぶつけられて事故車になったためビックモーターに買取ってもらいました。ビックモーターに売りビックモーターで買うなら60万。買わないなら50万。知識も何もない私にとって、10万の金額が大きく他社とも比べてもビックモーターの値段が高かったので即決しました。欲しい車も決まっていてトントン拍子に納車まで進みました。ですが、納車した日に運転してみると、ハンドルがとられ綺麗な道路でもハンドルの動きがおかしく、何度も事故りそうになりました。何度相談してもどこも悪くないの一点張り。担当してくれた人は、しつこくプライベートでご飯に誘ってきたり、手続きの時も何度も席を外し何度も上司に作業の手順やら金銭面でも、他のとこでは絶対やらないようなローンの組み方をしたり。挙句の果てに、契約してすぐ他県に飛ばされてました。車検の時にも、ワイパーの動きがおかしいことを伝えると、適当に大丈夫だといいほんとに見てくれたのかもあやふやで。
実際車検が終わったあとのワイパーの動きは今も悪いまま。修復歴があったのではないかと疑ってしまう。一応、納車した車は修復歴なしとなってる。
このお店に車を売り買ったことが人生最大の最悪な出来事。訴えられるのなら訴えたい。ぼったくり。私みたいな人が増えませんように。
二度と関わりたくない業者
新聞の折込チラシを見て車検の見積もり依頼に行き、安く受けられそうだったので予約をしました。
車検が受けられる日の1週間前に電話連絡するとの事でしたが当日になっても連絡来ず。こちらから確認すると”忘れていました”との回答。
車検後、請求書をみて広告内容(基本料金)以外に「ヘッドライト測定・調整」「サイドスリップ調整」費用(6,600円)が加算されており、
整備士にクレームを言うも一律で全員から頂いているとの説明があり、お金払えないと食い下がるも現場社員に気の毒に思い渋々支払う。
本来、調整費等は事前に説明があるか基本料金に含まれるのが通常だと思われるが、結局高い車検費を払う羽目となってしまいました。
ビッグモーターさんに一言。クレームを付けられる現場社員が気の毒ですよ、考え方変えた営業したほうが会社のためになると思います。
最悪すぎる
車検に出すためネットで色々調べた所ビックモーターが1番安く近かったので車検の見積もりを出しました。
良かった点
・最初の対応はとても好印象
・分からないことを色々と答えてくれた
※あくまで最初だけ
悪かった点
・車検料金がネット料金表よりも4倍近くかかった
(タイヤ交換とフィルター交換・エアコンの効きが悪かったため部品交換しました)
・車検を終えて1ヶ月後、鍵が回らなくなり動かず。
・問い合せた所、レッカーは出せないと言われたのにも関わらず再度問い合わせると今からレッカーで引取りに行きますと言われた。(まじ謎)
・職場から実費でレッカーを呼んどかかった費用を請求しようとしたら鍵周りは点検しません!弄りません!の一点張りでレッカー代の請求は出来なかった。
・修理に出し1ヶ月が経った頃に鍵回りますと言われ取りに行ったのに帰りに買い物しようと寄り再度乗ると回らなくなる。
・ディーラーじゃないとわかりませんねと言われる。
・禁煙車の代車を借りるも他の代車と変えて欲しいと言われ変えた所、翌日に電話があり「タバコ臭い。シートに穴がある」と半ギレ状態で言われる。
確かにタバコは吸いますが職場の人達は窓全開のヘビスモばかりなので気をつけてはいました。
穴も記憶にありません。
この代車も今の代車も暗い時に乗ったので最初からあったのではないかと思います。
・仕事柄折り返しできない事が多々あるのですが電話に出ないと1日10件は電話来ます。
折り返しするか出るまで毎日です。
・自分達の不備は認めないのに人の事はキレてものを言う整備士さんでした。
当初の整備士とは全く違う人が対応しているのも納得いかないです。
二度とビックモーターには行きません。
車検を出そうと考えている方は気をつけて欲しいと思います。
どこをどうしたのか整備士に細かく聞くことをオススメします。
まぁ…行かないのがベストです。
ちなみに館林店です。
店員同士の無駄話も多いです。
常識がない
数年前の話になりますが、車の買い替えを検討していた為、予約せずに来店しました。
まずビックモーターの敷地内のどこに車を駐車すれば良いか分からなかったが、適当に空いてる駐車スペースに車を停めるも店の従業員は誰も出て来ない。
誰も来ない事を良いことに、展示車を勝手に拝見するも、それでも誰も来ない。なので、展示車に勝手に乗り込んで色んな車を見る事が出来ました!
その間店の従業員は自分達が展示車に勝手に乗り込んでいるのは気付いているし、近くを従業員が通っても挨拶もしない。
その時点でこの店凄いよねって仲間と話をしていたので、試しに店内に入ってみよう!と言う話になり、いざ店内へ。
案の定、店内に入っても挨拶も何もなく放置プレイ!笑
もうここまで来たら、とことん遊んで帰ろうと言う話になり、商談スペースに勝手に座り仲間と数人で雑談しながら30分程度休憩したり、展示車見に行ったりしてました。
そんなこんなでも、従業員は誰も挨拶もせず声を掛けてくる従業員がいませんでした。
この店は来店予約をしないと、人間だと認識しないみたいですね!笑
結局1時間以上、展示車みたりして遊んでいましたが、気楽に車を見る事が出来たので良かったです。
その当時は変わった店だねって仲間達と話をしてたんですが、ここの口コミを最近見つけ、色々読んでみると凄く納得しました。
あと、個人的に気になるのがビックモーターやガリバーもそうなんですが、こんなに評判が悪くて有名なのに、未だに車を売りに行ったり買いに行く人がある一定数いるのは何故でしょうか?
みなさんもこんな評判が悪いビックモーターやガリバーでは絶対に車を売らないor買わないを徹底していけば、こんな会社は淘汰されていくのでは?
我々お客側も事前に行く店をしっかり調べて、来店するかしないかを決めていけば被害に遭う人が減るんじゃないかな?
自分も含めてですが、我々お客側もしっかり学習した方がいいと思いました。