一括査定
先日一括査定でビッグモーターから電話がありました。お昼にまずかかってきて、その時出れなかったので、電話を切ると3秒後にもう一度かかってきました、なのでもう一回電話を切るとまた3秒後くらいに電話がかかってきて、面倒くさかったのですぐ出ました。
また自分の都合がつき次第こちらから、電話すると担当に伝え、わかりましたと、了承を得たのに次の日午前中に4件の不在着信が入ってました。
すぐに着信拒否させていただきました。
そしたら、今度は自分の家の近くの店舗から、着信が入っており、留守電も入っていました。
長い間鳴らしたためか、留守番サービスに切り替わったと同時に受話器をガチャン!!と置く音のみ、録音されてましたよ。
腹が立ったので店舗のほうに訪れると担当も受付もあんまりよくない対応でした。
私の先入観が入ってしまっているからっていうのがあるかもしれないですが笑
とりあえず、他社で見積もりして、ここが一番高くても売らない気でいます。
対応悪い
事故歴なしの車を査定してもらったら5千円~1万円と言われました。しかも、ろくな査定をしてない。口頭で文面もなく、他のところで査定してもらったら15万(マスク50枚、商品券5千円)付、TVCMもしているちゃんんとしてる所ですよ。そこで売りました。後日談になりますが、後でビッグモーターに電話したら(お客様センター)「だから何?」って感じの電話での対応、非通知での苦情言うるせいなって「感じで、敬語がなくなりため口になりました。どういう社員雇ってるの?、苦情か、うるせーな感じ?、車を査定するより社員の査定したほうがいい会社じゃないでしょうか?
bんh
なんのための「車検」なのか?
旦那の車検のために今回はじめて利用しました。
実は一年前から不具合があるようでそれを申し込みの時点で伝えました。翌日料金見込みの電話が。全日伝えた気になる点についてなにも言われなかったためこちらから伝えたら、今はじめて聞いたという反応。申し込み時に用紙に担当の人がわざわざ書いていたはずなのに。
それで「検査したがわるいところがなにもない。その不具合が表示される理由がわかりかねる」とのこと。そもそも検査したというのも何回かのやり取りのあとにはじめてこちらは聞かされ。ならはじめからまずそれいってよって話。
じゃあなぜ今の状態のまま一年間ずっと不具合表示がつづいていたのかも「経験上わかりかねます」の一点張り。
私自身で調べてじゃあここをかえればいいのですかね?ときくと 「そうですね」と。料金聞くとこみこみで◯万円だと。
も一回調べて、相場からしたら倍の値段。知り合いに板金やにきいてもらったらこみこみでその半値でできますとのこと。
頭来てもいっかい電話かけ直したら「たまたま車検の今回に検査値が正常に出たんですかね~(笑)」と。
もう話す気力もなくなりました。
あんたらの仕事は客が安心して車にのるためにあるんじゃないの?
客が不安な点は「しりませ~ん」でル-ティ-ンの項目見て「車検しました ◯◯万円です 不具合の箇所は原因はわかりかのます」でおわらすんかい?って話です。
そして最後に担当の人は「私だったらお金がもったいないから交換はしませんけどね」だと。
は?いやいやランプがずっとつくんですよ?
普通はそのままのりつづけることはあり得ないっていったのあなたですよ?
なのに「私は部品あたらしくはしません?」
もぅいみわかりません。二度とビッグモ-タ-さんには頼みませんね。
親身にはなってくれないし、こちらが不安でわからなくていろいろ聞いてるのに肝心な情報は言わない 教えない 考えてくれない。
この人らからしたら「仕事」って何をいうのか?と疑問過ぎました。
※注目。ありえない接客、対応。
自車の軽貨物車の買取り査定を依頼しましたが、約束の時間には来ない。遅れて謝罪もなし、さらに他社との買取り額を比べても10万も安く査定(笑)
査定方法もネット上の適当な車を見せられてこの車と似てるからこれ以上の金額にはなりませんと。正直呆れました。
それから数週間後突然連絡があり「私のお客様がそちらの車種、車を欲しがっているので売ってほしい」と連絡あり、当然他社に比べて10万も安かったので即決せず、再検討した買取額を知らせてくれと返答。「わかりました。また連絡します」と言ってから全く連絡ありません。
本当いい加減すぎて笑っちゃいます。名前は有名なだけに期待していましたが2度と買う事も売る事もないでしょう。同じ様な境遇な人にはこの話をして注意しています。みなさんもビッグモーターには気をつけて下さい。
電話がしつこい…
買取一括査定でビッグモーターさんも入っていたんですが、朝8時からソッコー電話が鳴りました。
仕事に行く準備でバタバタしていたので電話に出れず、車の運転中も何度も着信が。
仕事が終わってからすべての電話番号を検索すると、ビッグモーターさんからは2分おきとかに着信がありました。
もちろん他の業者さんからもかかってきていたのですが、ビッグモーターさんはダントツでした。(20件以上)
仕事が早いのは良いですが、こんなに着信があると怖いです。
こちらが電話に出れない状況なのに、2分おきにかけてくるのは人としてどうなんでしょう?
どんな人が来るかも怖くなっちゃったので、査定してもらうのはお断りしました…
二度と利用しません
急に行って待たされるのは嫌だと思い、電話で予約してからお店に行きました。しかし、40分は待たされました。さらに電話である程度の車の状態や希望を伝えていたにもかかわらず、電話での情報は何も伝わっていないようで、最初から全て説明しなければなりませんでした。いざ、査定してもらい、希望のようにはならず、帰ろうとしたら、預けていた車の鍵を無くされ…。(店内探して出てきました)たいして謝罪もされず。車を走らせたらトランクあたりからガタガタと音が、、
ゴムパッキン?がしっかりはめられておらず、ドアが閉まりきっていなかったよう。
車検証ファイルの中は、書類がぐちゃぐちゃにされていました。金額がどうであれ、大事に乗ってきた車なので、雑に扱われるとこんなところには渡したくないという気持ちになります。凄く嫌な思いをしました。二度と利用しません。
担当者から居留守されるし折り返し電話もない、
中古車を購入したんだけど、売るときには、すごく親切で対応してたので、安心してました。やられました。引き渡し後に取り扱い説明書が全てなく、(車 カーナビ ドラレコ ETC)担当者に連絡を入れようと電話をかけるも逃げ出すように担当者の携帯がつながらなく、やむえずお店に直電 その後なんの音沙汰も無く2週間が過ぎ再度、お店に電話。その日も担当者が電話に対応してくれないので
その時に対応した店員にも説明書が無い事や折り返し連絡が無い事を伝えるもその日は、商談中なので
商談が終えたら連絡すると約束したのにまたスルー。。。もうあれから1年 なんだったんだ。
無駄な時間とストレスだけが残りました。いい勉強になりました。
何様?
グーネットで欲しい車があったのでメールで見積もりを依頼しました
次の日、依頼した新潟の販売店ではなく、在住県の守山店からメールで回答がありましたが、内容は車両価格と諸経費諸費用の合計額のみの回答だけ。
それも160万円程度の本体価格に、数十万円もの考えられない諸経費などの額でした。
今まで何件も他の販売店に見積もり依頼しましたが、どこも諸経費など詳細をPDFで添付し、依頼した車両も添付してくれていました
諸経費など明細が知りたくて担当者に連絡したら、諸経費など明細は20項目程あるからメールでは無理との返答。
教えて貰えないのかと尋ねると、偉そうに教えられないことはないとの返答❗
結局一つ一つメモをしながら確認しましたが、良く理解できない保証料や任意の費用までが入っていました。
他のビックモーターには同等の車は無いのかと聞くと、今見てるけどありませんねーとの返答で、お客さんの問い合わせた車両が一番良いですわ、お目が高いですねーとバカにした口調で言い返す
後で調べたら他のビックモーターには何台も同等の車両がありましたよ❗
こちらから問い合わせてるのに、全く売ろうとする気持ちを感じられずイヤイヤ応対している様子がありあり。
そもそも、守山店に問い合わせたのではないし‼️
どれだけ条件に叶った良い車があっても絶対にビックモーターでは購入しません
対応悪い
一括見積もりに登録したところビッグモーターからすぐに電話が来て翌日最寄りの札幌の店舗に見積もりに行きました
15分ほど見てもらい店員が来て買い取りの値がつきませんとのこと
他では◯◯円つけてもらいましたがと答えるとどこかに消えてから数分後戻ってきてでは◯◯円(言った金額プラス1000円)でと。他にも見積をしてもらうので結果は後日にと答えると言うと急に態度がかわりうちらも相場を見て言ってるんですよこれ以上の値はつきませんと。他にも見積もりの約束をしているので後日にともう一度言うと他は断ってください。今決めないと次戻ってきてもこの値はつけませんからねと吐き捨てられました。たかがプラス1000円に何の自信があるのやら(^o^;)大手だからどうなのかと行ってみたけどやはり大手なりの対応ですね
査定で行ったが・・・
何度も査定と言ってるにも、次の車の話ばかり他店である程度決めてるにも関わらず、走行距離も古い車をカスタムしたらと言って調べに行き査定もする気なし。やっぱりビックモーターの信念?若い店員。適当なことばかりで
わざわざ行った価値なし。全然改善されてません。