JINS/ジンズの口コミ・評判 80ページ目

修理忘れられた…

フレームに溶けたような傷があり、修理お願いしました。
私の行った店舗にはなくて、他店に問い合わせるから、一週間欲しいと言われ帰ってきました、一週間経っても連絡がなく、こちらが問い合わせると。
確認作業に待たされるわ、今日中になおすから、明日取りに来てくださいとか、平気で抜かしてくる。だいっきらいな店になっちゃいました。

• 接客 1.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

オンラインで買って

オンラインで購入し、レンズ引換券を持参したら、ごくごく雑に検眼してくれた。
駐車場の割引を頼んだら、今日はお金使ってませんのでできません!だそうですよ。
ネットで買って金使ってんだろって強く言ったら割引しますだって(笑)
大人しくしてたら割引なしですね。それでいいの??

神奈川

Airframe/エアフレーム

連絡方法が

レンズとフレームの組み合わせが対応できない旨の連絡が、「オンラインショップですのでメールでのみの連絡になります」というサポートの電話対応の女性。
そういう内容が最初から説明なく、メールは(というよりPCそのものが)毎日確認できない、仕事で時間とれない私には不便すぎるし不親切。
そもそも時間がないからオンラインでという状況なのに、ちょっと得心いかないシステム。コロナ禍で店舗来客が減少している時世、オンライン推しになりつつある割にはと思いました。
気軽に購入できるものでもなくなってしまった感です。

オンラインショップ

ネット

2焦点レンズを購入するために2焦点の検査もして大きなフレームを選んだにも関わらず・・出来上がったのは1焦点レンズで仕上がっていて・・クレームを出したのですが・・その交換もこちらのミスの扱いでした。 ????? もう来店することはないです。

• 接客 3.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

店舗により差があり

接客は店舗により差があります。
こちらから質問しても適当に返事されたり、
買った後に調整をお願いしても、雑に扱われたりし行くたびに大変嫌な気持ちになってました。店員は別の人でした。
試しに別の店舗に行くと、こちらから質問しなくても店員から声をかけてくださり丁寧な接客をしてくださいました。また買った後の調整も時間をかけ満足に合わせてくださいました。店舗により真逆の接客だったで、どの店舗でも一定の接客が受けられるように社員教育を徹底して欲しいです。

京都

• 料金 -
  • 接客 1.00
  • 品揃え -
  • 品質 1.00

レンズの寿命は1~2年と言われました。

2年弱でレンズが曇りだしレンズを新しいものに買い替えに行ったのですが、その際レンズの寿命は1~2年と言われ、又レンズだけの金額よりも商品全体を買いなおした用が安上がりと言われました。
1~2年で新しいものに買い替える方向きとの事です。

東京

• 料金 -
  • 接客 -
  • 品揃え -
  • 品質 1.00

品質は最悪です

使っていると次第に頭痛がしてくる眼鏡を売る店です。
買った当初は良くても、次第に品質の悪さに気づきはじめます。
もう死ぬまで、一生、二度と買いません。

東京

対応悪すぎ

メガネ購入して、翌日使用しようとしたら、フレームとレンズの間にレンズの破片みたいな突起物がでていた。すぐ店に持ち込んだら、「レンズとフレームがずれてるんですね、番号札もってまってください」のみ
昨日買って使ってないのに、ズレてるなんて雑な仕上げが原因なのに、謝ることもしない店員だった。もし、気づかずに使用して、破片が目に入ったらと考えないのか!!危機感を持った対応をするよう、JINSが教育しないから、仕上げも、接客も雑になってる。

教育がしっかりされてない

コンタクトの度数を参考にして、合わせるのはおかしいと思います。以前のメガネよりも見にくいですし、優位眼の方が見えてなくてすごく見え方にストレス。すぐに最大で出せる視力は0.6といわれ、終わりました。完全に教育不足なのでは…。残念です。

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

接客が気持ち良かったです

店員さんがとにかく親切で、また同じ店で購入したいと思いました。眼鏡は家用しか持ってなくて、今回外でもかけられるオシャレな物を探しに行きましたが、店員さんが親切に説明してくれて有難かったです。結局片っ端から気になる物を試着して、店員さんがすすめてくれたメンズの眼鏡を購入しました。女性でもメンズってアリなんですね!今日はまだ新しい眼鏡に慣れなくて目が痛かったですが、徐々に慣らして行こうと思います。度が合わなかったら二回目まで交換出来るのはとても親切ですね。安心しました。レンズが薄くて眼鏡も軽くて大満足です。眼鏡ハマりそうです。

• 品揃え
  • 品質