フレームの初期不良 カスタマーセンターの対応が悪い
購入したメガネはJINSでは一番高い金額でしたが、フレームの初期不良(金具の変形)で保証内で交換になりました。
しかし、交換したフレームにも不具合(フロントの歪み等)があり残念でした。
カスタマーセンターに相談しましたが、店頭で受け取った時は分からなかったんですか?と、まるでこちらが悪いみたいな事を言われました。
もう二度とJINSで眼鏡は買いません。
接客態度
北大路ビブレ店に行きました
自分の視力が気になりたずねたところ清算で手一杯だったのはわかるのだが素無視、もう一度たずねても
「待て」と言わんばかりに無言で手のひらを私の前にかざし会計に専念…
一言「お待ちください」を言えないのかな
事務的過ぎてガッカリ
次回購入は絶対ない
ちょっとなー
ノーズパットが取れたので持ち込んだ、20分待ちとのこと、店舗内で待つことを伝えてカウンターのすぐ前の席で待つ事1時間10分、いくら待っても自分の名前は呼ばれない(何百人目?)。10,35にたのんでもうじきお昼、部品が無いのかそれとも他に何か?。カウンターに行き問い合わせるとあっさりと『出来ていますよ』との返事。この店ではアフターサービスの客は2の次?。新たに作る時は親切そうだったのにがっかりしました。いままでは他の店を利用、なんだかんだと言って高いのを作らされていたようですがJINSはそれがないので良いと思いましたがアフターの点では最低です。
二度と行きません
地元のJINSにて何回か購入。視力検査しても度が合わない。店員いわく使っていくうちに慣れてきますとの事。はあ?だったら夜車運転して街灯やテールランプがなんで霞むんだよ?舐めてんのか?速攻で鼻当て壊れたし。皆さん安さに騙されて買うのはやめた方が良いですよ。違うメガネ屋で作ってもらったら視界も良好。夜の運転等もバッチリです。自分は二度と行きません。
テンプルの耳の部分テンプルが動く・・
購入したメガネのテンプルの先についているセルがメガネを外すときのちょっとした摩擦で
5ミリほどずれました。
直角の金属部分がむき出しになって、けがはしませんがちょっと痛い思いをしました。
手で押し込めば元に戻りますが、メガネを外すとまたずれてします。
お店に行き確認したところ、ずれるけどメガネとしての機能は満たしており、不良品ではない
と、若い女性の店員が主張。
やっぱ安いだけのことはある、この程度のものだということを理解して購入下さい。
最低
とにかく合わない。ストレスなくクリアな視界を求める方は行かない方がいいです。視界が歪み歩くのが怖い程で、レンズを変えてもダメ。フレームの形にも大きく左右されると思いますがこの会社が採用するレンズがひどいと思われます。
2度はない
レンズを作る時の店員の態度の悪さ
すぐにフレーム壊れた
修理不可能、新しく買ってくれって
余りにも馬鹿にされた感じでした。
どんな会社?全くなってない!
とにかく最悪!
会社自体がデカくなったせいか、店舗従業員の態度もデカい!特に接客は最悪!10年前に購入した時と現在ではあきらかに違う!何処の店舗の従業員も若いのは何故?評価点数は1つも付ける気がしない!
修理対応が悪い
ある店舗で修理のお願いに行ったら、購入店でないと対応が出来ないと冷たく言われ、再度、購入した店舗まで引越したので4時間ぐらいかかるが、どうすればいいのか聞いたら、それでも購入した店舗に直接行って下さいと言われました。全国にたくさん店舗があるのに、全く対応がなってないし、会社の体質を疑います。
まぁ、もう二度と買わないから、いいけど。
皆さん、気をつけてくださいさいね。
まっすぐ見ないと分かりませんよ。
以前掛けていた眼鏡が合わなくなり
いざ、JINSへ。
「今コンタクトされてますよね?外されたらすぐに検査をします、」そう言われ、すぐに検査。
検査中、羅列された平仮名を読む。
検査は淡々と進められた。
レンズの入った検査用眼鏡をつけて
辺りをキョロキョロ。
「キョロキョロしてたらハッキリした視力が測れませんよ、」と言われ。
前だけを見て、決定。
少しくらい周りを見させてください。心の中でそう思ったが、仕方がない。これにします。