いい話ばかりじゃ、わからないから。
フレームに良いデザインが無い
去年の秋辺りからデザインが変わり始めたが、大陸センス満載の厚いフレームと安物プラスチックばかりになった。
その分、お値段の安さはそのままだが、買ってみたら一ヶ月でヒンジの部分がゆるくなり、外側へ開く感じに。
このまま使っていたら、ブランブランになるのは目に見えている構造。
フレームは上部だけのデザインだが下部はワイヤーでまいて止めているだけで、ネジ止めもない。
2800円の捨て売りだったが、このモデルは多分、すぐ壊れるので、不評だったのだろう。
それで、今のデザインの様な壊れにくい物にしたが故にデザインはモッサリしたチャイニーズドラマな感じになってしまったのか。
壊れる前にZOFFで新しいのを買いましたが、こちらがどうなのかは、まだ使って見ない事には分からない。
絶対に、勝ってはいけない。
JINのメガネの蝶番(動く金具)
は、粗悪品で、緩んだネジをす締めると、ふくらんで、フレームを破壊し、ツルが外れる。もし、前から衝撃が有ったら、簡単にバラバラになるかも知れない。。
サングラスを購入するときは…
店頭に陳列しているフレームにカラーレンズを入れてサングラスを作りました
出来上がりは気に入りましたが実際使うととにかく【重い…】なぜこのサングラスはこんなに重いの⁇と使う度にストレスを感じてました 今は使っておらず無駄になりました 購入時は(出来上がりを想定した)サンプル品を試着したり、店員さんに相談したり、重さを確認した方が良い様です
店員の対応が最悪!
広島シャレオ店でレンズ交換を女性店員にお願いすると、安いメガネを買う方が得だと勧めてきたが、レンズ交換をお願いすると態度が変わり、メガネを適当に目視し、「フレームが曲がっているのでそれをメーカーで修理してから持ってこないと出来ません」とのこと。
何を根拠に言っているのかわかりませんが対応が面倒なので、他のメガネ屋に行くと、すべての店でレンズ交換可能と丁寧に対応していただいた。
気分次第で普通に客に嘘をつく店員の教育をお願いしたい。
店舗エリア
日常でお使い頂いた際の破損、コーティング等の剥がれは保証対象外です
2023年8月に遠近両用の眼鏡を購入
ここ1週間くらいで左のレンズが若干ぼやけるので
購入店舗へ相談、タイトルにもあるように日常生活でお使いの
コーティング等の剥がれは保証対象外ですと
2ヶ月経たない内にコーティング剥がれって…
眼鏡がないと生活出来ないので新しくレンズ購入
因みに購入後、次の日でも同症状でも保証対象外らしいです。
次回は違うところで購入したいと思います。
測定が下手
1回目は購入後は足元がフラフラしてその日にレンズ交換してもらいました
乱視が入っているレンズだからそれが原因でしょう
乱視をのけますと言われ0.4しか視力がでませんでした
これ以上どうも出来ないと言われて泣く泣く帰りました
納得出来ないので眼科で処方箋を書いてもらった乱視入りのレンズで0.9の視力が出ました
視力の測定は下手です。乱視のある人は眼科の処方箋を持参した方がいいかと思います
品物その物よりも、店員の対応に問題あります。
接客についてもっと教育した方が良いと思います。
客を店の都合で待たせて、一言も謝りの言葉なし。
それもこっちが、言ってやっと、申し訳ございませんでした。の一言。
他の人の店員に言っても、すぐに、対応しますからと言うだけで、担当任せ。
もちろん、その人も申し訳ございませんはありません。
店内すっごくコミコミではなかったので、
絶対店の不手際で15分以上も客を、その場で待たせているのなら、即対応するでしょ。
それすらしないで、こっちが言わないと謝りの、一言も、ないなんてバカにしてますね。
店舗エリア
店員の対応が最悪、客が求めているものを探す姿勢はなく、店員が手間がかからないものを買わす雰囲気で対応してくる
あまりに上からの言動と聞きたい説明を省いてくるなので、視力測定の途中でやめて帰りました。
普段はコンタクト!
余程視力が悪い方や乱視遠視が酷く、日常的に使用なさる方は、しっかりしたお値段のちゃんとしたお店に行かれるべきかと。
私は夜コンタクトを外した後寝るまでと、起きてコンタクトを装着するまでしか使わないので、多少ブレていても問題はありません。
店員さんの対応も、良い、と思ったことはないですね。
目の悪い方が、不安なく、安心して運転や生活ができるよう、、、
のような気持ちは少しも感じられません。
20年以上メガネ、コンタクトを使用しているので、
ー0.50上げて下さい、等自分で言って調整してます。
安いから買ったけど、日常的に使うようになれば、
ここでは買いません。
買って後悔。
スタッフは半人前の人しかいない。
だから女性に男性用のフレームを売っても気づきもしない。下を向くと毎回メガネが顔から落ちるので、もう使ってない。
レンズも質が悪いんだろうな、見えない。
頭くらくらする。