JINS/ジンズの口コミ・評判 87ページ目

• 接客 3.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

魅力的なフレームは少ない

サブ用として欲しかったのでレンズ代を浮かせたくJINSを初めて利用。とにかく、魅力的なフレームがあまりに少なく選ぶのに時間がかかりました…
しかし薄型レンズでも受け渡しまで30分は感動ものですね。とても便利。
今回は処方箋を持っていったため検眼はお願いしてません。加工・フィッティング・会計のみの対応でしたが店員さんは親切でした。平日で空いていたのも良かったのかも。
購入したメガネの経過を見て問題がなければ、また利用するかもしれません。

• 接客 5.00
  • 品質 4.00

意外といいやん!

格安眼鏡の購入は初めてだったけど、直ぐに壊してしまいそう?直ぐに視力が変わりそう?と思ったので、中学生の娘に購入しました。
眼鏡自身が安かろう悪かろうとまでは思っていませんでしたが、薄利多売やろうしと接客は全く期待してませんでした。
常にべったりくっついて接客して欲しい方は物足りないかもしれませんが、そっとしておいて欲しい我が親子には、聞いた時だけ的確なアドバイスを頂けて、丁度良い距離感でした。
それに、初めての眼鏡でどうして良いかわからない娘にもわかりやすく説明してもらったので購入を決意!
今だに愛用させてもらっています。

• 接客 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

安かろう悪かろうです。

店員の質バイト以下。
レンズも薄型だと見えにくくなるとか言うレベル。
あなたよりメガネの事は分かってるのですが。。。
きっと原価の関係でしょうが、そういう指示が本部から出てるのでしょう。
予備なので値段なりとある程度覚悟して行きましたが、値段以下の対応でした。

• 接客 1.00
  • 品質 5.00

初めてのJINSの眼鏡購入

レンズ調整の流れ作業のような雰囲気。
どのように見えていたら合っているのか教えてくれず、
はい、これは、はい次は、これはどうでしょう。
と見え方の説明は無くどんどん進めて行く始末。
結果その対応に耐えきれずこれぐらいで大丈夫とゆってしまい、、購入。
案の定かけたら具合が悪くなってしまい後日JINSへ。
対応してくれた方は同じ人。
説明は相変わらずしてくれず。
きっともうJINSの眼鏡は購入しないし来ない

• 接客 4.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

値段

フレームに表示されてる金額と購入金額の差に驚いた。

フレームを決めて、目の検査。
検査中に色々営業が入り、金額が上乗せ上乗せになり。
会計でビックリ。
フレームを選ぶ前にちゃんと説明して欲しかった。
というか、金額表示をちゃんとするべきだろ?
加工レンズ代そんなにかかるんだ…
ファッション感覚なメガネなのに…よく考えたら高いよな。

クチコミ参考にさせていただきました

メガネを新調したいと考えているので割と近い場所にある大型商業施設内の店舗を覗きに行った際、店員が近づいてきてにこやかに挨拶されたまでは良かったのですが「今なら視力測定も空いていますし測定だけでもされてみますか?」なんて言われ、測定される担当者に変わり測定された後「測定はこれで終了ですのでフレームをご覧になっていてください」私は買うとハッキリ意思表示してないのにも関らずいつの間にか流れで買う方向にされていことに気づきました。キャンセルはしましたが、もう二度と行きません。

最悪。

眼鏡を受け取りに行ったら
明かに耳に掛けるところが左右ずれて、ひん曲がっているし
レンズは指紋だらけ!
こちらが指摘するまで店員は気付かず。

店員に聞いたら「二人以上で確認してる」とのこと。
この状態ではあり得ないので、問い詰めたら
「確認した者はがわからない」
「(判子なりサインなりしないのか)することになっているけど、これにはない」
絶句でした。

オススメしませんが、購入の際は念をいれてご確認を。

最悪でした

今まで作っためがねに比べると、とても安価でアウトドアー用に2本目を作製するつもりで遠近のめがねを作りました、3回作り直しましたがとてもじゃないけど、使えません、安物買いで損してしまいました
デザインはいいのだけれど。

東京

店舗エリア

• 接客 4.00
  • 品質 3.00

曇り止めレンズ購入しましたが…

JINSで曇り止めレンズを購入しましたが、マスク着用時特に冬は普通に曇ります。また、取説にもありますがコーティングされているので、傷がつきやすくちょっとした汚れを取るにもめちゃくちゃ気を遣います。
加工に五千円も出して、ちょっと失敗かな。これなら、普通のレンズに市販の曇り止めのジェルをいちいち面倒だけど塗る方が良かった、と思いました。次回レンズ購入時は、もう辞めておきます。

不良品でも交換は一回のみ

フレームが壊れたので店舗に持っていったら「初期不良ですね」と言われ交換。
数カ月後、同じ個所が壊れたので、カスタマーセンターに聞くと「初期不良で交換しているならもう交換できません。」と言われる。
保証書に交換は一回のみと書かれており、釈然としませんでした。
レンズは半年間交換してくれるのに不良品のフレームの交換は一回のみとは納得できません。

• 接客
  • 品揃え