いい話ばかりじゃ、わからないから。
保証期間内でも受付不可
新調したメガネのコーティングが剥がれ、大変見づらいのでクレームを行ったが保証期間内にも関わらず受付して貰えなかった
。なんのための保証期間なのか、不信感でいつぱいた。
接客できる店員が1人だけって
祭日にもかかわらず接客できる店員が1人だけってどういうこと?
視力検査できるのが1人だけで、一人は新人で対応だけ。
どういう体制でやってんの?
TVCM流す前に店員きちんと揃えて営業してほしいものだ。
傲慢な店員
レンズの度を1つ落としてほしいとお願いしたとこいきなりメガネかけてどこ見てますか?とかメガネはずっとかけてますか?って質問されて落として見えませんって言われても困りますからって言われてお客の立場になって対応してもらえませんでした。
がっかり
めがね屋さんにメガネレンズを買いに行ったら合うのが品切れ。
後日入荷するとのこと。
後日買いに行ったらまた品切れ。
この度数は良く売れるとのこと。
だったら沢山入荷しろよ!
対応もイマイチ感じ悪くがっかり。
店舗エリア
アイアスリートは軽くてよい
メガネって本人が掛けて痛いと思えば痛いと思う。
けど調整してもらってメガネを拭く前にもう一度
客に確認をしてもらわないと合っているかどうかわかりませんよね?
中にはもうこれで十分と思うお客さんもいると思いますが結果的に何回も店舗に行かないと
いけなくなるのである程度時間をかけて調整してもらいたいと思う。
それと店舗によっては調整技術が下手な店員さんもいるので先輩達がもっとカバーした方が良いと思うし
客も下手な店員さんよりも調整がうまい店員さんの方が良いのでその点宜しくお願いします。
安心感
他店で2年前に作った眼鏡が合わず眼鏡市場で初めて眼鏡を作りました。
店員さんの接客も心地よく的確な説明もありとても安心感と信頼できる対応でした。
いざ眼鏡を手にすると眼の前が明るく良く見えるようになり感謝してます。
疲れた
フィッティングを重視する人は前もってリサーチするなりして店員を指名できるならした方がいい。
口ばっかりで技術もない店員に当たってしまい本当に最悪なことになった。
出来ないなら大人しく受付だけしていてほしい。
修理お願いしました
ネジは強くしてくれたがメガネの耳当てが曲がっていたのでまたお願いしたのですが全く変わらず、申し訳なくなり曲げられたままになりました。眼鏡市場で修理はおすすめしません。
柔軟な対応
長年にわたり眼鏡を使用してたのですが、右目の近視が極度に進み不等像視になるからハッキリ見える眼鏡は作れないと眼科から言われコンタクトレンズに変えました。白内障も発症しておりまして遂に手術の運びとなりました
眼科から紹介された大学病院で手術前検査の10日前からコンタクトレンズ禁止を宣告され急遽眼鏡の調達を余儀なくされました。
眼鏡市場さんに行き、以前作った眼鏡のレンズ交換を行いました。手術前検査と手術日が1ヶ月開いているので、手術後の新たなレンズ交換が3ヶ月の無償交換期間から外れる処、特別に無償交換期間を延長して頂きました。
柔軟な対応に感謝致しております。
因みに京王相模原線、京王堀之内駅前の店舗です。