眼鏡市場の口コミ・評判 82ページ目

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00

レンズやフレーム、調整最悪

レンズは傷や汚れが付きやすく、フレームはすぐに曲がるったりして調整が必要
調整も四回も通っても全く改善せず最悪です

静岡

店舗エリア

PCメガネ

機能性メガネ

• 品揃え -

わずか1年で

傷防止加工なのに、わずか1年で表面の加工が剥がれてる。「車に長時間放置したか磨き方が悪いか、劣化してますね」と店員が、「車に置くこともないし、水でメガネシャンプーで洗いここで頂いたメガネ拭きで拭いてました」と返すとあとはだんまり、購入して1年位で劣化ってありえません、購入時はニコニコ対応もこうなると知らん顔の担当。如何なものか。

• 品質 1.00

こんなミス許させるの?

兄弟でメガネを作り、黒板が見えないと言い出したので、もう一度眼鏡市場へ、すると、兄弟のレンズが入れ替わってて、5か月もデタラメの度のメガネを使わされていました。まさか間違ってるなってこんなミスあっていいんでしょうか?
かなり度が進んでしまったので大至急眼科へ行く予定です。

断られました

遠近両用メガネを作ってもらいに行ったのですが、残念ながら私の場合は度数が悪すぎるとのことで断られました。
近眼は-8.00程度、乱視も入っていて、手元は+2.0~2.5ぐらいになります。
近所にチェーン店が他に3店ほどあるので、そのうちの1店で作っていただきましたが、断られたのは初めてだったのでご参考までに口コミします。

ガッカリ

メガネを購入する時には、じっくり検査をして頂き、満足でしたが、補償期間内に眼科で視力が落ちていることがわかり、再度検査をお願いしてレンズの度数を変えてもらおうと店舗に行きましたが、検査も適当で補償どころか、相手にもされなく店員さんの横柄な態度にビックリしました。その後他のお店でメガネは作り替えました。
補償期間って意味があるの?

後悔してます

他店を利用するか迷いながら店内へ入りましたが、お節介な店長らしき方にしつこくこれがいい、あれがいいと説明を受けゆっくり選ぶことも出来ず予定より高めのものを買う羽目になりました。書類手続き中もやれクリーナーを、やれこれを2000円増しで付けませんかとか「じゃかましい!」と叫びたくなる丁寧な接客態度に感激しました。二度と利用しないでしょう!

どうなんでしょう・・・

すごく気に入ったデザインの眼鏡でないのであれば、購入は見送ったほうがいいと思います。
眼鏡の補償内容が保証書よりも制限があるようで、他店であれば交換などの対応であっても眼鏡市場では再購入の対応になってしまうと言われてしまいました。
中長期のアフターサービスを重視するのであれば、他店を検討したほうがいいと思います。

技術力なし

店員が何も知らない。素人以下。チタンハイブリッドの意味も説明できない。レンズのUVカットに至ってはカット率の意味さえ説明できないで、夏場は70%になるとの不可思議な説明。遠近両用レンズに至っては高機能高性能レンズの説明はなし。たぶん画一的な標準レンズしか用意していないのでしょう。自分の目を大事にしたいならここは避けた方がよいかと思います。

• 品揃え 3.00
  • 品質 4.00

ひどい

眼鏡を受け取りに行ったら年配の女性の店員さんは、はいどうぞ大丈夫ですねッとフィッティングもせず渡された。
長い事眼鏡生活ですが初めてでした。

案の定きつく頭痛発生...
なんとか慣れてきたと思っていたら耳の上がへこんでいて押すと激痛!
もう行かないです。

メガネの知識不足

処方箋で作成したのに見えない、まったく見えない。レンズを他の人のと間違えたのか、結局は作り直しになった。けど一切の謝罪なし。接客態度が悪い。メガネの知識不足も感じた。

メガネ

メガネ