口コミ抜粋
低評価
- 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
- 施術者の技術にバラツキがある
施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
- 受付の対応が悪い
看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
高評価
- 医療脱毛なのに料金が安い
料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
- コース終了前に効果を実感した
2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
- 思っていたほど痛くなかった
先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
脱毛できずに追い返される
カウンセリング時に肌トラブル等の事を言っており、医師のカウンセリングでは、問題無いとのこと。
いざ、着替えて施術台で待っていると、施術の看護師から日焼けが原因で出来ないと言われ、返金手続き。
日焼けといっても、海に行ったわけでもなく、仕事で外回りも多いが、仕事の外回りぐらいの日焼けでも出来ないとは説明も受けてないし、医師からのカウンセリングも問題ないのに、ただただ時間の無駄をしただけ。
日焼けしていると自覚がない人でも地黒の人は気をつけた方が良さそうです。参加になれば。
剃り残しに500円
少しでも剃り残しがあると照射前にカミソリで処理してもらい、一ヶ所500円取られます。ほんの数本でもカミソリを当てられれば500円。今日二ヶ所剃り残しがあったので1000円お支払いして下さいと言われた。セコイ。不愉快。人によってレーザーを当てる範囲も違うし、照射漏れがあったことも。
うる肌
vioで通っています。出産で間が空いてしまい、ウルトラ美肌脱毛が加わっていました。
以前のアレキサンドライトかウル肌、空いている機械で照射するといる仕組みです。
安くなっていたのであまり考えず了承したのですが、ウル肌、お勧めしません。
あまり抜けず、すぐ生えてきます。
看護師さん曰く、アレキとは効果のある場所が違う、抜ける周期が違うとの事ですが、いまいち効果がわかりません。
安いのでそれなりかなという感じです。
ちなみに、アレキだけのコースはありません。
接客
永久脱毛の契約を既に行っていました。
前回来院から日数が経過している場合は、ドクター?目視が必要らしく
予約した時間に行ったのに、ドクターが施術中とは、とても困りました。
随分待たされました。
もう行きたくなくなりました。
思ったよりだいぶ安かった
湘南美容外科を選んだ理由は、既に湘南美容外科で脱毛をした事がある会社の同僚からおすすめされたからです。両脇の脱毛コースが6回で1万円以下で出来る脱毛クリニックは他にはないと思います。脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。他の部位の脱毛をする場合も、また湘南美容外科を間違いなく選ぶと思います。
施術レベルにムラあり、効果いまいち
6回で足りず3回追加。
薄くはなってると思いますが、生え際ほとんど当ててもらえないので、顔の中心部(眉間は除く)メインな感じになりますね。おでこなどもっとギリギリまで当てて欲しいかなと思います。後、スタッフによってやり方などムラがあるので、統一して欲しいです。
スタッフの技量に個人差あり
VIOの脱毛中です。
すごく良いけどスタッフに差があり。
2回目で明らかにうち漏れなところが出来てしまい、電話したら受付の方には「VIOは再照射しません」と言われ、契約の時に2W以内と言われたと話したら「今後はしません。今回も確認するが、恐らくしません。」と言われました。
でも気になるからみてもらったら、「うち漏れです、すみません」と看護士さん。
対応してくれた看護士さんはとても良い方だったけたど、二回目の看護士さんは新人っぽいし受付の対応も微妙でした。
スタッフに差があります。
そこは残念。。。
金どぶ
Vio脱毛5回コースを二回、計10回照射しましたが、普通にはえそろってます。
安かろう悪かろうなので、料金に飛び付かないほうがいいです。効果ないので。