湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 43ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

高評価

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

有名だけあって安心して受診できました!

毎日のわずらわしい脱毛に耐えかねて、医療脱毛を試してみましたー。初めてだったので、CMでよく知っていた来院数日本一という湘南美容外科クリニック選んでみました。院内もとても清潔で好印象であり、接客態度も皆さんとてもよく、良い雰囲気のクリニックでした。処置自体も危惧していた痛みがあまりなく、意外にすんなり終わってしまいました。一度では脱毛しきれないのであと何回か通うことになりそうですが、一回あたりの負担額が思ってより安いので安心して通うことが出来ると思います!

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 -

照射漏れは認めない

みんなが書いてるように、やはり照射漏れは簡単には認めません。
また、看護師に当たり外れがありすぎます。

全身3回やりましたが全部ウルトラ美肌脱毛でした。
また、腕の照射時に、片側しかジェルを塗らずに、塗ってない部分も照射し出して驚きました。

大阪あべの院

大阪

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 2.00

おすすめ★

良かった点
★電話で予約をしそのまま空いている医院への手配をしてくれた。(当日予約
★受付の方が丁寧で、カウンセラーの方も不安な点を詳しく言ってくれた。
★無理な勧誘なし。検討する場合は見積もりを出してもらい終了。

どうかなと思った点
★見積もり書にオプションのような売上部分な点を感じたこと

総合的には良い病院だと思います。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 4.00

最大手の美容外科の脱毛部門だから安心できた

湘南美容外科のことは日頃からテレビCMで常に目にしているので、なんとなく親しみがあり、脱毛するなら湘南美容外科と自然に決めていた気がします。しかも、医療レーザーの施術費用は大手だからといって高額なわけではないので、良心的な印象を受けました。脱毛は一年以内で完了できたので、短期間で脱毛効果がでる技術力に感心しました。ナースの方もとてもテキパキと施術してくれ、そのプロフェッショナルな対応に大満足でした。

• 勧誘・接客 1.00

診察が適当!

初診で指定時間に行ったにも関わらず、50分待ち
挙げ句の果て日焼けは一切してないにも関わらず2.3ヶ月後に来て下さいの一言
まじ顔2.3秒みただけで判断つくのかよ!

まじ混んでることをいい事に最悪な店!!

時間返せ!

Q 安いから効果はあまり実感できない?(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 予約が取れないという声が気になる!(回答

Q 「照射漏れが多く再照射してもらえない」ってホント?(回答

効果なし

VIO3回プラス全身7回やりましたが全く効果なしです。全身3回終えたあたりで毛が生えてなかったところに生えてきたので相談しましたが、「大丈夫です」「最大出力で対応します」と言われ全身4回を追加しました。
最大出力出やったところでなにも効果は表れませんでした。毛が細くなったり少なくなったりも一切ありません。
オススメしません。

• 勧誘・接客 1.00

ありえない

二重の直しのことで予約していたのに1時間30待たされてやっとカウンセリングしたかと思えば30分後に今日は手術できませんと言われました。
当日手術できないのは仕方がありませんがカウンセリングまで長すぎます。
何の為の予約なのかと思いました。
二重はさすがに直していただかないといけないので怒りが収まり次第早朝に予約させていただきます。

広島院

予約

広島

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 4.00

安かった。

医療脱毛というと、エステの光脱毛などに比べて効果が高い分値段も張る…というイメージが先行して、なかなか手を出すことができずにいました。
他の医院よりお手頃な価格設定だったこと、近くに開院したことをきっかけに、湘南美容外科にカウンセリングへ。
行ってみると、思ったよりもお手頃の価格で施術を受けられるとわかり、契約して通っています。
光脱毛よりも痛いイメージがありましたが、そのようなことはなく、(個人的な感想です)快適に脱毛の施術を受けられています。
スタッフの方も皆優しいです。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

効果なしと言わざるを得ない…。

3回終わりましたが薄くなったりは全くしていないですね。
安いから、機会が悪いんでしょうか。抜けない毛もたくさんありました、これから湘南美容さんと同じ機械を使っているところには行かないようにします。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 -

電話が繋がらない

そもそも契約したくて電話してるのに全く繋がらない
自営業なので時間には余裕があり10分おきに電話してみても一回も繋がらなかった
契約する前に電話が通じないのでは話にならない

予約

• 効果