アリシアクリニック カウンセリングに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.08.26
コース変更の勧誘がしつこい
勧誘が無いのが医療脱毛のいい点だと思っていたのに、実際にカウンセリングに行ったら契約したいコースよりも高い70万円近いコースをしつこく勧められました。
「5回コースで脱毛完了する人はめったにいないので、80歳のおばあちゃんになっても受けられる保証付きのコースにしましょう」と…。
このクリニックの脱毛では「5回で完了する人はめったにいない」という言葉はとても参考になりました。
- ぱさん
- 投稿日:2021.09.22
カウンセリングのみの感想
顔脱毛が気になっていたので、カウンセリングに行ってみたのですが、料金的に全身脱毛の方が安かったので全身脱毛をおすすめされました。
そのまま全身脱毛のコースを契約する方向性に持っていかれてしまいました…
何回も家に帰って考えたいと言いましたが、次のカウンセリングの予約を無理やり入れられてしまいました…
しかも一括で検討したいと言ったのですが、分割をしつこくおすすめされました。
気軽な気持ちでカウンセリングに行くのはおすすめできません。
その他店舗
- タさん
- 投稿日:2023.03.29
適当
無料カウンセリングを受けてきました。押し売りがすごい。他のクリニックの悪い所を言ってくるし正直いい気はしませんでした。愛想が悪いというわけではありませんがサバサバした感じのスタッフが対応してくれました。カウンセリングのみという意向を伝えてからそっけなくビデオも見終わる前に来てそそくさと帰されました。安くなるのは初回カウンセリングのみだし使用機械もあまり興味なかったのでアリシア絶対に行かないかな(^_^;)
その他店舗
- 投稿日:2020.07.10
安心してカウセリング予約したのに…
てんかん持ちで脱毛を諦めてました。医療なら大丈夫と主治医にも言われ、調べたらアリシアクリニックなら可能とあり、条件も大丈夫で期待してカウセリング予約をしました。実際に電話で話をしたら断られてしまい、期待していた自分が情けなくなりました。不可能なら期待する事を書かないで下さい。
- あさん
- 投稿日:2022.05.30
横浜院でカウンセリングしよう予約時間に訪れたところ、言われた時間では予約できていないと言われ、受付の態度も悪く、契約する気で行きましたが、契約する気すら失せて帰りました。
交通費、時間返してほしい。
- 投稿日:2019.03.09
そっけない態度
初回の照射で、肌トラブルが出てきて、クリニックの担当者へ相談に行ったが、そっけない態度で対応してくれました。2回目行った時、もっと失礼な態度で対応されました。結局トラブルも解決してくれなかったです。全国で出てきてる店舗なのに、そういう態度で本当にいいかしら?
- サイモンさん
- 投稿日:2018.03.02
とても親切丁寧な脱毛サロン
10年以上前に他の脱毛サロンで脱毛をしたことがあったのですが、効果がなく翌年から発毛するという残念な経験をしていたので、今回通うにあたって本当にちゃんと脱毛できるのが不安もありました。サロンでカウンセリングを受けたときにとても若い女性で少し恥ずかしかったですが、こちらの気持ちをちゃんと察知して言葉や説明もとても丁寧にしていただきました。おかげで安心してお任せすることができ今も通っているところなのですが、毎回楽しみにしています。
- ムーミンさん
- 投稿日:2023.07.07
カウンセリング最悪
体のみの脱毛希望なのに、顔脱毛込みで話し出すし、ダーマペンの勧誘はしつこいし、1時間半以上も拘束されて話は殆ど勧誘だった
そして体のみの脱毛希望と伝えた途端、カウンセラーの態度が変わった
投げやりで雑な対応されたので、契約しませんでした
- 投稿日:2023.08.07
契約
カウンセリングに行っただけなのに、どんどん契約の話が進んで断りずらい雰囲気でした。
お金も用意していなかったので、一度持ち帰ってもいいですか?と聞いたら、怪訝な顔をされました。その後も支払い方法をしつこく提案してきたので、正直怖かったです。
契約するかどうかを確認するべきではないかと思いました。
- みんさん
- 投稿日:2019.09.06
既往歴
事前カウンセリングで、既往歴有りと伝えてあったのに、当日主治医の承諾書がないと駄目だと施術を断られた。何の為の事前カウンセリング?