アリシアクリニック 予約の口コミ・評判 4ページ目

アリシアクリニック 予約に関するみんなの評判

• まめさん
  • 投稿日:2022.08.17

まだ2回目なので効果はわからないけど接客と予約システムは良い

全身+vio7回、顔7回、のりかえ特典で全身+1回を契約しています。
名古屋栄と名古屋駅院に通っていて、先日2回目の照射が完了したばかりです。
今のところ大きな不満はありません。
いちばん心配しているのは効果ですが、通い続けてみないとわからないので現段階での状況を書きます。

vioと脇は照射後かなり抜け落ちる気がしました。少し残っているものもありましたが、こんなものかなぁと思います。
腕と脚はあまり抜け落ちる感じがしませんでした。
顔は眉毛の自己処理がかなり楽になりました。産毛は変化ありません。

その他所感です。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、お見苦しいものをお見せしているのに嫌な顔せずに施術してくれます。
対応で今まで嫌な思いをしたことはありません。

予約も取りやすいと思います。
生理不順のため急に生理がきて直前にキャンセルしたせいで、次の予約が取れないかと心配していましたが、生理が終わったタイミングで即予約取れました。
ちなみにアプリでキャンセル待ちの設定をし、尚且つキャンセルでても連絡にタイムラグがある気がしたため、自分でも予約画面に張り付いての結果です。
当日キャンセルが出たため、即予約して行きました。
結構当時キャンセルや数日前のキャンセルがあるような気がするので、その枠を狙えば行けるかなと思います。
当日キャンセル枠がアプリですぐ確保できるシステムは良いと思います。
あと土日はすぐ埋まってしまうため、3回分の予約をまとめてしています。
先々の予定がわからない方やご多忙の方は予約が取りにくいかと思いますが、休みが固定で、平日も好きな日に有給が使え、尚且つ友達が少なくて暇人な私的にはOKです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

• Mさん
  • 投稿日:2019.09.01

がっかりです

大金をはたいて、顔含め全身し放題にしました。
予約がだんだん取れなくなっていき、、4ヶ月先となり、半年先となり、、ついに次回予約が取れなくなりました。
あり得ません。
「前日や当日キャンセルが多くなっているので自分で確認して取ってください」と。
私は当日キャンセルも遅刻もした事ないですけど
なんで自分で毎週のように確認しなきゃならないんでしょうか。
金額に見合いません。
今から契約を迷っている方はやめておいた方がいいです。
ここは顧客を抱えすぎだと思います。
新規顧客のことばかり考えていて、既存顧客のことを
何一つ考えていません。
本当に最悪です。お金返して欲しいです。

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

• ぐみさん
  • 投稿日:2023.06.01

予約は取れない、7回で終わらない

新宿西口店で入り、全く予約取れないと思ったら、メンズ専門店になりましたとの連絡が。
仕方ないので、新宿東口店で予約しようとしましたが、6月1日現在で予約取得可能な最大幅である11月15日までの時間指定なしで、全く空いていません。また、メンズ専門店になるのでしょうか?
逆に、池袋店だけは、毎日空いているようです。
銀座6丁目店や渋谷駅前店もぼとんど予約可能な日はありませんので、お気をつけください。
あと、無制限コースがなくなりましたが、毛量が少なくても、VIOですら7回では無理です。騙されないで。

• 富士急子さん
  • 投稿日:2020.08.09

また照射中止になった

5月のGWに予約していましたが、
コロナのため、休院となり照射中止に。
予約者に枠を開けてくれる訳でもなく
自分でキャンセルチェックして6月に
再予約しました。
その次は9月予約となりました。
2か月間隔のスピードコースでしたが、
2か月間隔はこまめに
キャンセルチェックをしなくては
予約できないです。
そして9月予約をキャンセルチェックを
して8月に変更できたと思ったら
まさかの8月のみ顔照射中止の連絡メールが
来ました。
3日前に予約変更したばかりでした。
もうすこし早く情報を流してくれたら
変更しなかったのに。
でもまた顔全身vloで予約取り直したら
生理日のからみとかもあるし、土日だと
予約日が10月か11月になるみたいなので、
とりあえず8月は全身vloのみ照射する
つもりです。
顔照射中止も9月再開予定ですので、
どうなるかわからないし、
また休院になる可能性だって
あると思うので。
でも顔は全身より毛周期が短いみたいで、
効果でるのが遅いと思います。
し放題コースなので
ツルツルになるまで通うもりですが、
私は隣県から来ているので、できれば
顔と全身vloは一回で済ませたいんです。
電車賃もかかるし。
希望者のみ照射とかに出来なかったのかな。
自県に院ができればこんなに
悩まないんですけど、
当分新院はできないでしょうね。

• 投稿日:2023.06.23

予約取れないし行っても剃れてないって返される

前日夜に剃っていくのでいいって聞いたからそうしたのに、前日夜に剃ったらされてないからって帰らされた。予約取りやすいって言うからアリシアにしたのに、初回の照射結局契約から3ヶ月後にしか予約取れなかった。20万払ったのに金ドブ。結局夏に間に合わないし。

• もしもしさん
  • 投稿日:2019.03.18

予約とれなさすぎ!

たまたま予約日に生理があたってしまったりで、キャンセルすると次回が三ヶ月後とか当たり前のように言われる。
それでも予約が取れづらくなるから取っておくとwebの予約空き検索で予約が入っているから見れないシステムで、全然役に立たない。結局電話で当日に空きがあるか確認するしかないという、広告であんなに営業してるのに実際施術出来る人数が全然対応出来てないから、毎回予約いっぱい‥

• やぎさん
  • 投稿日:2019.05.06

2ヶ月間隔で予約が取れない

アリシアクリニックで2ヶ月間隔で予約をした人は、
高いお金を出して、時間を買っていると認識の方が多いと思いますが、私もその1人なのですが、実際は、違いました。予約は、4ヶ月や5ヶ月後です。

あるドラマでエステの会員券10万円をたくさんの人に買わせて予約が全然取れず1ヶ月1回もエステに通えない悪評が週刊誌に載ってしまってしまい、資金繰りが上手くいかず、再建のため銀行から融資を受けて、店舗数を増やす話がありましたが、ドラマの話より予約取れないとはね。
改善して貰えたらと思います。

• わさん
  • 投稿日:2021.07.20

予約システムと対応がお粗末すぎる

ウェブ予約サイトのシステムエラーで
取れていたはずの予約が取れていなかったので、
受付に電話して説明し、候補日に合わせて空きを調べてもらえるかと思ったら、「お電話で希望ですか?」ってはぁ?
ウェブは1店舗しか選択出来なくて空きを探すのも一苦労だし、エラーもあるし意味がわかりません。
調べるか、調べるのが手間でウェブからお願いしたいなら一言言えばいいものの、悪意しかない返答でした。
システムエラーは受付管理ではなかったとしても、
対応するのはスタッフ全員ですよね?
レベルが低すぎます。仕方ないですかね。

予約はマジで取れないです。

アリシアクリニック