アリシアクリニック 予約の口コミ・評判 3ページ目

アリシアクリニック 予約に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

• ぺろろさん
  • 投稿日:2020.04.09

対応不十分

照射の際は適宜声をかけてくれるので、目にゴーグルをするため見えない中で次に何をするのかわかるので安心して施術を受けられます。
照射中は痛みと寒さとの戦いです。冷却ジェルを使うので仕方がないのですが、こちらは裸なので1時間半寒さとの戦いですね。
シェービングは一応していくのですが、剃り足りないところは追加でしかも無料で剃ってくれるので良いです!
ただ休業を決定した際に連絡を一切くれませんでした。わざわざ東京から大宮まで行ったのに「本日は照射できません」とカウンターで言われました。メールでも留守番でも連絡をする手段はあったはず……。そこだけ悔しい思いをしました。

• いつ終わるのやらさん
  • 投稿日:2018.02.04

予約とれない。いつおわるの。

予約取れるよって言ってる人いますが都心部は全くとれません。部分部分でやってる人はいいですが全身だと3時間かかるためか予約全然とれないです。私は2ヶ月ごとにできるコースですが全ての場所平日こみの全ての時間で調べてもらってまさかの4ヶ月後まで予約がいっぱいですと言われました。2年で終わるわけないですよね。他のサイトではアプリがあるからキャンセルがすぐわかるなどと書かれていますがアプリも廃止させるみたいなのでいまから契約する人は気をつけてください。スタッフさんも他の会社と比べたら無愛想でだるそうにしてますしサービス精神にかけます。接客というより作業化してる気がします。

ただ効果は出ているので時間をかけて延長料金を払えるというかたはおすすめです。

• アリシア子さん
  • 投稿日:2023.02.09

とにかく予約取れない

新宿に通えると思って契約しましたが、まっっったく予約取れないです。
最低でも3ヶ月以上前くらいじゃないと無理です。
先の予定すぎて腹立ちます。仕事で行けなくなったらまたすごい先まで待たなきゃ行けないと思うと悲しいです。

銀座六丁目院と吉祥寺なら空いてますとのことですが、話が違うよ……なんだかんだで1時間かけて電車乗り継ぎ銀座六丁目院へ。

入口分かりにくすぎて5分遅れたら『5分遅れたので施術出来ない可能性があります』と受け付けで冷たく言われました。
遅刻する私が悪いんですけどね……グチです。

たまたまかもしれないですが、受付の3人が塩対応すぎてイラッとしてしまった……ダーマペンとパックの勧誘も本当にしつこいです。

ただ、唯一の救いは施術してくれた方はとても親切で丁寧でした。感謝です。

ついクチコミサイト探して投稿してしまいました。

• 投稿日:2023.01.19

全身8回+顔1回のプランで一回目の照射が終わり、顔脱毛を追加してその場でお金も払いました。ロビーで次と次の次の予約も取っておいた方がいいと言われたのでお願いしました。その時点で説明に不安を覚えたので「この予約は顔も含めてですよね?」と聞き、はい、と言われました。
しかし1時間後に連絡が入り、顔の予約は店頭では本当は取れませんでしたので顔はキャンセルしますと言われました。更に次の次の予約は初めから体のみです!と言われたのですが、顔も含めてだと聞いたはずです。
次回終わり次第顔は改めて予約取れと言われましたが
電話口での説明も意味がわからないし仕方ないので顔の予約はキャンセルしました。
しかし、アプリから確認したら次の予約は顔も含めたコースになっています。
本当に意味がわからない。
安くないお金を払っているのだからしっかりしてほしい。他の医院にすれば良かった。

• うさきんさん
  • 投稿日:2018.12.16

ネット予約停止させられますよ。今は電話のみです

全身脱毛通い放題で60万以上で契約してます。
2年近く通ってますけど、言い訳されてネットから予約出来なくされました。
ネット予約が強みでアリシアクリニック にしたのに、キャンセルも狙えず最初に決めた日にちに行くしかない。
ネット停止した理由は、お客様の毛が薄くなりつつあるので照射に時間がかかるため、予定の時間で終わらないから。だってさ笑
上下で1時間以内にはおわってるんですけど?前回は45分で終わりましたが?
当て方もムラが酷い上に
4ヶ月は当たり前。3ヶ月スパンで取れたらびっくりです。
通い放題で登録してしまっているので、それがなかったら今すぐに退会しです。
絶対やめたほうがいい。
痛くないは嘘。
最初は汗吹き出るほど痛かったです

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• めさん
  • 投稿日:2021.11.05

二ヵ月コースでも予約が取れない

全身・全顔し放題の2か月コースを契約しています。
基本的に4か月先しか取れません。

三か月より二ヵ月の方が予約が取りやすいと言われて契約したので
意味合いとしては施術可能な周期の話なんでしょうが
差額分だけでも返金してもらいたいな、とは思います。

二ヵ月であれば年に6回近く施術できるはずですが
実際は2回か3回しか施術できないこともあり
他と比べて効果があるのかについてはわかりません。

契約してしまったので通院はやめませんが、
新しく契約を考えている方にはおすすめできません。

• 。さん
  • 投稿日:2023.03.30

予約の説明が足りない

カウンセリングの時、他社は予約は取りずらいとはっきり伝えていただいてまいましたが、アリシアさんは予約が取りやすいという事で契約させていただきました。
4回分予約を取れる。アプリからの予約ができる変更もできるという話でした。実際行ってみると予約は一回分の説明しかなし。生理で予約変更をお願いすると4ヶ月先。アリシアさん側での予約できないで契約日を過ぎると延滞料金がかかるという話でした。私はタトゥーがあるためアプリでの予約が出来ないことも契約してから3ヶ月後に説明されました。後付けの説明が多いこと聞かないと何も話さないことを考えると他社の方が良かったのではと思います。施術についてはすごく良いので通いますがもし新規契約する場合は気をつけた方がいいかと思います。

• ○△□さん
  • 投稿日:2019.05.15

とにかく予約が取れない

全身全顔脱毛し放題を契約しています。
最短で2ヶ月間隔の照射が受けられる契約ですが、
2ヶ月で予約が取れたことなんて、まずありません。
次回予約は4ヶ月後が当たり前。
契約数がどんどん増えれば増えるほど、
施術を受けられる枠が少なくなっているので、
もっとクリニック数を増やしたり、
契約者が適正な期間毎にちゃんと施術を受けられるよう契約者数をしぼるなど
対応をもっと考えてほしいです。
返金可能な2年の間に8回が受けられないなんて
おかしいです。

アリシアクリニック