アリシアクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- ぶんさん
- 投稿日:2021.02.03
平均的に良い
2018年の夏頃から通ってます。
その時は今と違って通い放題のメニューがあり、剛毛のわたしは5回とかじゃ絶対満足できないと思ってそのメニューにしました。
3年ローンで利子とか含めて5-60万ほど。。
すごい高いと思ったけど、通い放題ということを考えるとどのクリニックよりも結果安い。一時期すごいアリシアに通う人が増えて一切予約取れなかったけど、使う機械を変えたらすんなり予約できるようになりました。
あと良いと思う点は、どの院もかなり綺麗で施術してくれる方も比較的みんな上手です。(受付の方は無愛想な方よくいますが。)
予約取れなかったりで解約しようと思った時もありましたが、しなくて良かった。
もし今でも予約がなかなか取れないという方は、ちょくちょく予約状況を確認することをオススメします。やっぱり直前でキャンセルする方もいるので。
- 投稿日:2023.05.21
全てが最悪
千葉院に行きました。
カウンセリングの段取りが最悪で、動画を見ていてくださいと言われて視聴が完了したあともなかなか担当が来ませんてました。
カウンセリング開始から1時間が経過したところで、持病の症状が最後に出てから1年は無理です。といわれました。その後も待たされたことに対して意見を言ったところ、逆ギレされてとても怖かったです。
バ先の先輩におすすめされて予定を開けてわざわざ定期圏外なのに来たのに、持病もバカにされた感じがしてとても気分が悪く、クリニックを出てから涙が止まりませんでした。二度と行きませんし絶対にオススメしません。
- あーいうえ女さん
- 投稿日:2020.06.13
3年も通ってガッカリ。嫌な気持ちで終わりました
こちらのクリニックができたときくらいに通っていました。
自分は毛がしっかりしてるので、しっかりなくしたいのを伝えたら、当時のマックスの回数9回全身コースを勧められ、50万ほど分割で払い3年ほど通っていました。
学生ながら頑張って払い、通いました。
院内はとても綺麗で効果も実感は少しずつできました。
問題はラスト2回になったとき、新たな新コース、通い放題コースができました。
今のコースにプラス2.30万くらい高いコースです。
学生には高くても私はしっかりなくしたいので、その差額を払うので新しいコースに変更したいと伝えましたが、
クリニック側はそれはできないの一点ばりでした。
何度伝えてもダメだし、新たに通いなおしてくださるか、継続割があるのでそれで何回か通うかしかないと言われました。
50万円も決して安い価格ではありません。
私はコンプレックスの毛をなくしたくて、願いもこめて色んな病院を調べてここにしました。
一番高くて回数の多いコースにもしました。
それなのに終わりがあまりにもひどいと思いました。
入った時期が悪いと言われたらそれまでですが、3年という時間とお金を払ったのに対し病院側の態度はあんまりだと思いました。
もうこちらのクリニックには二度と通いませんし、オススメできません。
確かに少しは毛は減りましたが、、
時間とお金を無駄にしたなという思いが今もなお消えない傷が残ったアリシアクリニックでした。
- 投稿日:2020.08.20
予約が取れない
全身し放題契約してます。
3か月に1回のペースで取れるはずでしたが、そんなにテンポよく予約が取れたことはありません。また、生理などで急遽行けなくなってキャンセルした場合、次回の予約は更に数ヶ月後になったこともあります。
また、契約したのが数年前になり、今の機械システムとは変わったのだと思うのですが、いつも大宮院だったので次回の予約しようとしたら、『お客様がいまお使いの機械は台数が少なくなってきていて、大宮院での取り扱いがなくなったため、予約が取れません』と電話で急に言われました。毎回都内まで行くのは費用もかかるし、できたら県内でと思っていたので、正直びっくりしましたし、事前に説明は無いの?と思いました。その新しい機械に変更は出来ないか尋ねても、長い説明をタラタラされて、添毛付きならとかいろいろ言われ、正直呆れました。自分の添毛が甘いことがあったのは申し訳ないとは思いますが、それも電話で急に?!という感じでした。施術が終わった段階で、口頭で説明してくれれば良かったのでは、、と。
正直、支払いが終わってるしもったいないので通ってますが、、とにかく事前の予約が取れない
解約
- 投稿日:2022.03.10
照射もれがひどい
一回目で照射ができていなかった所(VIO)があったので二回目でその事を伝えたが再度同じ所がもれていた。
二回も同じ所がもれていたのでアリシアに電話をさせて頂いたのですが、予約がいっぱいとの事で再照射予約ができませんでした。
あてもれがあると再度医院に行かなければならないので時間も無駄になりますし、予約できる時間が限られているので忙しい方は他のクリニックにした方が良いのかもしれません。
またVIOなど濃い毛が生えている所は照射もれがひどいのですが比較的に脱毛の効果を感じれました。
ただ腕や体など薄い毛が生えている所は全然脱毛の効果を感じれません。
- ゆずきさん
- 投稿日:2020.10.22
名古屋駅前院
名古屋駅前院に全身4回コースに+で全身1回、顔VIO4回足して28万程でした。
3回終わりましたが、カウンセラーの方も担当して下さった看護師さんもとても丁寧で、とても良かったです。
痛みは個人差がかなりあるようで、友人は全く痛みはないと言っていますが、私は部位によってはかなり痛みを感じる場所もありました。ですが、看護師さんに伝えれば照射速度を早めて下さったり、場合によっては照射レベルを下げてくださり、今まで特に問題なく進んでいます。
脱毛効果は3回終わって、部位によって差がありますがVIOは比較的効果あると感じています。後は脇の毛もだいぶ細くなり、全身でみても発毛速度は落ちたと思っています。
他のクリニックは行ったことがないので比較は難しいですが、アリシアで良かったと私は思っています。
- きりんさん
- 投稿日:2022.08.01
うーん…
脱毛効果に関しては私は剛毛だったからか効果は結構感じてます。ただ毛量など個人差があるので正直口コミは参考にならないと思います。が、町田店はとにかく予約が取りづらい。私は夕〜夜勤メインで仕事してるので自由に動ける時間が日中しか無く時間の融通が効かないからかもしれませんが、契約時に初回から5回分は予約が取れる説明だったのですが町田店で1ヶ月以内に予約を取ろうとすると大体埋まっていて不可能です。1年以内に回数を終わらせなきゃならない縛りもある為、契約コースによっては結構厳しいです。
あと電車の遅延で到着が遅れたのに遅刻扱いだったのはショックでした…
- かささん
- 投稿日:2021.12.02
受付の態度が不愉快
施術は普通に滞りなくやってくれるので料金は別として他のクリニックと変わらないのかなとは思います。看護婦さんは丁寧な方が多い印象です。
ただ5回施術を終えても普通に生えてきます。
予約はサイトからできて取りやすいですがコースの最初と最後は電話予約しかできないです。
受付の態度が早口で定型文を言うだけで聞こえにくい上、感情を隠さない接客なので不愉快にさえなります。特に1番最後の回はひどかったです。ご不明点はと聞いてもらえたので質問したのにイライラしながら説明され、ここまで質が低いのは久しぶりでした。説明しないならこの受付のやり取りの意味は??と思います。
他のクリニックと多少の値段で悩むのであれば今後はもうアリシアにはしないです。
- 投稿日:2019.12.16
照射漏れが多すぎる
とにかく照射漏れが多いです。1回の施術で完璧に照射が行われることは絶対にありません。3週間経たないと再照射出来ませんので次の予約が遅れます。また再照射範囲が多いと必ずそこでも照射漏れが発生します。
看護師の態度は悪くありませんが受付の態度が悪いときがあります。別の支店で照射を行った際、近くの支店で再照射をお願いしたら嫌がられました。不快だったので上の人間を出すように担当者へ言ったところ、急に態度を変え謝罪の言葉を繰り返すだけで、何度頼んでも取り次いでもらえませんでした。
- にゃんころりさん
- 投稿日:2021.07.10
あまり効果がなかったです。
4回+1回のコースで契約しました。
現在コースが全て終わってから2ヶ月経ちますが普通に生えて来ます。特にVIOと顔、手足の指は全く効果がありませんでした。
腕、脇、脚は以前より産毛のような柔らかい毛になりましたが、1週間に3回は剃らないと目立ちます。
顔の施術中に気になった事は、鼻の横を小さい機械であてる人とあてない人など担当の方によってやり方が異なるため、あて忘れかが判断しづらかったです。
また、5回目の施術中のときに「今日は出力を最大にします。」と言われたことに驚きました。なぜ4回目の時点で最大にしないのか気になりました。
現在は、顔とVIOはなしで契約すれば良かったと後悔しています。