アリシアクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 14ページ目

アリシアクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.16

照射漏れが多すぎる

とにかく照射漏れが多いです。1回の施術で完璧に照射が行われることは絶対にありません。3週間経たないと再照射出来ませんので次の予約が遅れます。また再照射範囲が多いと必ずそこでも照射漏れが発生します。
看護師の態度は悪くありませんが受付の態度が悪いときがあります。別の支店で照射を行った際、近くの支店で再照射をお願いしたら嫌がられました。不快だったので上の人間を出すように担当者へ言ったところ、急に態度を変え謝罪の言葉を繰り返すだけで、何度頼んでも取り次いでもらえませんでした。

• にゃんころりさん
  • 投稿日:2021.07.10

あまり効果がなかったです。

4回+1回のコースで契約しました。
現在コースが全て終わってから2ヶ月経ちますが普通に生えて来ます。特にVIOと顔、手足の指は全く効果がありませんでした。
腕、脇、脚は以前より産毛のような柔らかい毛になりましたが、1週間に3回は剃らないと目立ちます。
顔の施術中に気になった事は、鼻の横を小さい機械であてる人とあてない人など担当の方によってやり方が異なるため、あて忘れかが判断しづらかったです。
また、5回目の施術中のときに「今日は出力を最大にします。」と言われたことに驚きました。なぜ4回目の時点で最大にしないのか気になりました。
現在は、顔とVIOはなしで契約すれば良かったと後悔しています。

• まめさん
  • 投稿日:2022.11.09

施術箇所によって効果がかなり違う

どこの脱毛行ってもそうなのかもしれませんが、施術箇所によって効果が全然違います。

全身脱毛3回目受けてからもうすぐ3週間経ちます。
毛の濃い腋やvioは抜けて来ているのが分かります。
しかし腕は全く変化していません。
1回目も2回目も今回も照射後もずっと毛が生えっぱなしです。

抜けている間に次の毛が生えてきてそう見えているのでしょうか?
にしても減っている感じはしません。

まだ3回目なので今後に期待ですが、もし変わらなかったらアリシアじゃなくて、別の都度払いの医療脱毛を追加で契約する事を検討します。

• みすみさん
  • 投稿日:2023.05.26

いいと思う。

大阪の梅田か心斎橋で予約をとっています。全身全顔両方は2.3か月前からでないと希望ピッタリの時間が取れませんが、どちらか一方だけだと、キャンセル待ちをみていると、当日の夕方とかに取れたりします。

受付も失礼だと感じたことは無いし、何より施術の担当の方がとても優しいです。
時間ギリギリだと少し急かされる?こともありますが、余裕もって行動しない方が悪いので特に気になりません

効果ですが、身体が7回コースのうち5回終わりました。全体的に明らかに薄くなりました。ただ、無くなりきりはしないかなと思います。つるっつるになるとは思ってなかったので、安いしこのくらい薄くなるならまあまあかなって感じです。

• カプセルさん
  • 投稿日:2022.05.28

受付・接客が雑。

アリシアクリニック梅田院は、梅田駅から近くて便利ですが、その分、利用客が多いからか予約は取りづらい。
さらに、常に忙しいのか、受付対応や接客対応がせかせかしており、雑に扱われる印象が強い。

アリシアで販売している飲む日焼け止め『ヘリオケア』を購入しました。
以前も購入したことがあり、今回受け取った物の包装デザインが変わっていたことに気付きました。そして消費期限がたった2ヶ月後の記載になっていました。(以前は、何年も先の期限だったので。)
これは何かの間違いかな?と気になって質問しようと思ったが、ちょうど20時(閉院時間)で受付の人たちは皆んないなくなっていた。
制服から着替えて帰るところであろう人を見かけ、誰もいないので思い切って声を掛けました。

『このヘリオケアは、期限はありますか?いつですか?』と聞いたところ、
『それは期限はありません!』と即答されました。
「ん?そうなのか…」と思ったのですが、その人も早く帰りたいオーラがすごく、それ以上聞けず、院を出ました。

外に出てから、再度確認したりネットで調べると、やはり記載の消費期限がありました。
あの女性の言っていることは嘘でした。わざわざ嘘をつくことはないと思うので、勘違いか適当に返されたのでしょう。自分は人と待ち合わせをしていて早く帰りたいからですね。

勤務時間が終わっているからといって、雑な対応すぎませんか?
こちらは高いお金を払って購入しているのですが。
ショックでした。

また、商品を購入する際に、クレジットカード払いにしましたが、カードを出した時に、
『カード名義はご本人ですか?』と聞かれました。
今までそんなことを聞かれたことはありません。
本人名義で無いクレジットカードを使う可能性がある、と疑われたのでしょうか?
非常に不快でした。

やはり梅田院は、来院客も多くて忙しいため、接客が雑になるのでしょう。心斎橋院のほうが、接客はまだマシな印象です。

今後、こちらで商品の購入は一切しません。
むしろ、返品しようか検討中です。

なお、施術担当の方は、対応が丁寧で手慣れており、よかったです。

• ヨナグニさん
  • 投稿日:2022.06.09

すごく感じのいい方!

カウンセリングの時のお姉さんはすごく可愛らしい女性ですごく感じも良く、丁寧に説明をしてくれました!
そして予約が中々取れないと聞いていたのですが、色んな店舗(自分が行ける範囲)での空きも確認してくれて、4ヶ月分難なく予約も取れました★
そして本日レーザーをやったのですが、受付のお姉さんもレーザーを当ててくれたお姉さんもすごくいい感じで、施術中もこまめに痛みの確認してくれたり、ちょっと痛そうな所は事前に教えてくれたりで眉下以外は全然我慢のできる痛みでした!VIOはすごく痛いってイメージで行ったからか、あれ?こんなもん?っていう痛みでした(笑)
契約してよかったと思ってます★
これからまだ6回あるので終わったらまた口コミ書きたいと思います!

表参道院

全身脱毛

• 投稿日:2023.04.30

照射漏れ

4回目くらいまでは照射漏れだらけでしたので毎回打ち直しに行かなければならなかったので面倒でした。

手足などの毛の薄いところは照射漏れも気づきにくいので注意したほうがいいと思います。

• りんさん
  • 投稿日:2021.07.05

段々と痛みが無くなってきました。

現在は8回目の照射が終わりました。
私は通い放題の契約をしました。
1回目は痛くて大変でしたが、段々と痛みの強かったVライン、iライン、脇が痛くなくなりました。
iラインに関してはジェルが冷たすぎて痛怠いという感じでチクチクっとした痛みはそれほどありません。
毛も勝手に抜けるようになり、所々生えない所が出てきて効果はあると思います。
機械が変わり、2時間だったのが45分で終わるようになりました。部位によって機械の使い分けをしているようです。
値段も通い放題なので安いのかなと思います。分割なので利息付いて66万です。
思い切って通ってよかったです。

• ちょこさん
  • 投稿日:2022.04.16

おすすめします!

全身脱毛を始めるとVIOもついてくるキャンペーン中に初めました!値段は医療脱毛ならこれぐらいだよねって感じです!
高すぎはしないと思います!
最近はアプリが始まり、アプリで予約とキャンセルができるようになってきています!予約は最大4回まで取れるみたいです!予約を見てみると店舗によって来月の予約が取れるところととりづらいところがあります。早めに予約をしてしまうので、予約が取りづらいと思ったことはありません。
脱毛の効果は1回目から現れました!特に毛が濃い部分の効果が1番実感できました!
レーザーを照射する強さは毎部分確認してくださるので、痛みの感じ具合によって強さをあげてもらったり、下げてもらったりしました。辛い時はスタッフさんに伝えれば、対応してくださったので安心して通いました!

• ロッテさん
  • 投稿日:2022.03.01

詐欺じゃないですか?

全身5回+全顔回数無制限を契約し、料金は全て支払い済です。
1年間に1回利用があれば、契約は自動更新され、契約が期限切れになる前に郵送でお知らせするとの話でした。

コロナ禍もあり、久々に利用しようとしたら契約の期限切れになっていました。
期限延長ができないか問い合わせしたところ、対応できないという返答でした。
契約時と話が違う点、全顔が回数無制限ということで高額な料金を払ったにも関わらず、利用できない点に頭にきます。

アリシアはあまりお勧めしません。

アリシアクリニック