火傷
1ヶ月半〜2ヶ月くらいの周期で6回が終了しました。
効果はVIOは産毛になっているので効果はあると思います。
手足や顔、産毛に関してはまだまだ生えてくるので薄い毛にはあまり効果ないかも、、、?
川崎院で一度やってもらった人の中に誰よりも隅々まで照射してくださる方いたので指名とか出来たらなおいいですよね〜
6回目の横浜院での照射で、いつもと同じ照射レベルだったはずなのにVに50円玉くらいのサイズの火傷をおいました。
水脹れができて、かさぶたは取れましたが跡が残っています。
恐らくこれはずっと消えないと思います。
火傷のリスクは承知した上で契約してるのでそこまではまだ、良いのですが、その後の横浜院とカスタマーセンターのメール対応が雑過ぎてとても嫌な気分になりました。
証拠として残す為にメールでやり取りしているのに、言っている事が2転3転しすぎて雑に扱われている様にしか思えませんでした。
残りの回数があるので通い切りたいと思っていますが、周りの友人には絶対に勧めません。
脱毛サロンは必ず接客態度が悪い
全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。
途中で通うのが無理になって解約しました
コロナ前に契約して2回くらい通っていたのですが・・・我慢できなくて解約しました。
・スタッフの態度が悪い
・予約が全くとれない
今は他のところに通ってますがここで我慢してやるよりもっといいサービスのクリニックはいくらでもあるので少し高くなってもいいって人で同じように悩んでる人は他を探すのをおすすめします。
機械が良く変わる
永久の通いたい放題で通ってます
3・4年通って15回くらい?終わったところ
効果は◎だけどまだ普通に生えてくる
医療って6回とかで終わるんじゃないの?
絶対に毛を無くしたかったから永久にしたけど良かったって思ってる
ただこの先通ってて本当に毛が無くなるのか心配
機械も4回ほど変わっていてその度に予約を変更されたりする
元から予約が取りずらいのにさらに変更で取りにくくなるのはやめてほしい。
あとは施術中に会話が一切ない。
前はエステサロンで脱毛してたので脱毛中に気になる箇所とか不安な事とか沢山話しかけてくれて相談とかもしやすかったけど
アリシアの場合は無言。痛くないか等の声掛けはしてくるがその他コミュニケーションはなし。
医療だからか淡々と仕事をするだけ。が伝わってきて怖い
産毛が無くなるのかとか、あと何回通えば生えてこなくなるかとか
聞きたくても聞けないので永遠と通い続けるしかないのかな、
池袋店と銀座店の比較
友人にオススメされてカウンセリングに行きました。私は未成年だったので最初に電話をかけて契約する時に必要な物、料金の説明、池袋店でいつカウンセリングにいけるか、などいろいろ電話で聞きました。すごい細かく丁寧に教えて貰えました。カウンセリングに行く時間や施術しに行く時間が仕事上かなり限られていたので電話で丁寧に教えて貰えたのは本当によかったです。
予約を取った日に急に仕事が入り別日にしたいと電話をしました。その時もすごく丁寧に対応してもらいました。
カウンセリング当日(池袋店)、店内はとても綺麗でスタッフさんの対応もすごくよく、説明もゆっくりで色々比較しました。元々やり放題のVIO混みの60万以上するプランで契約しようと思っていたのですが、最初は色々聞きたいと思い別のプランの説明からしてもらいました。ですが、無理に価格の高いプランへの勧誘がなく細かく色々教えて貰えました。最終的にやり放題のプランがほかのサロンと比べても本当によかったと思えたので60万以上するが、一括できめました。その理由が、分割にすると親を連れてこないといけないとのことだったので、、、一括なら紙を親に書いてもらうだけで済んだのでそーしました。
施術1回目の予約もカウンセリングから半月後ぐらいで池袋店で取れました。その時も時間が結局合わずに別日に変えましたが、嫌な対応を全くされず丁寧に対応してもらえました。(電話対応)
施術当日(池袋店)、丁寧にシェーディングしてもらい、元々地黒の私にあった出力で火傷もせず、あてもれもなく、心地よく施術してもらえました。毎回当てはじめに数回当ててから痛みの確認をして貰えましたし、痛みやすくなる部分は皮膚が薄くなってますので痛みを感じやすくなると説明をして頂き、尚且つゆっくりあててもらい痛みはあるものの不快さが全くなかったです。ホクロがあったりすると、消えちゃう可能性、濃くなる可能性、火傷へ繋がる可能性があるので当てますか?避けますか?ときいてきてくださったり、、、本当に対応よかったです。
2回目の施術の予約も2ヶ月開けなきゃ行けないとのことで、2ヶ月後で予約をとりましたが、結局また行けず…
コールセンターで予約変更をお願いしました。そしたら、行きたい日にちでは池袋店の予約が埋まってるとこのことで、コールセンターのお姉さんが丁寧に別店舗でも調べてもいいですか?と、、、、本当に有難い。。。
そしたら、銀座店なら空いてるとのことで銀座店で2回目を受けることにしました。
2回目の施術で12時から予約をいれていたのですが、12時に行けず13時からになったのにも関わらず本当に丁寧に、、ありがとうございます。(12時〜顔(無料3回分)。13時〜全身の予定の所、全身のみに変えた感じです)
銀座店は池袋店に比べて受付のお姉さんの接客や施術をしてくれるお姉さんの施術の仕方がとても不快に感じられました。池袋でしたのと同じ出力で施術を受けましたが、皮膚が薄くなってる部分への当て方が早くてとても痛みを感じました。右内ももの付け根あたりに1センチぐらいの火傷をおってしまいました。
その事で池袋店に電話をかけた所、やっぱりとても丁寧に話を聞いてくださり、日取りをきめて1度火傷したところをみて適切な薬などを処方したいと申し出て下さりました。もー、、、池袋店大好き。
銀座店は店舗が少し狭くて施術室がカーテンで区切られてるだけでした。腕に当てる時も伸ばすことが出来ず曲げながらの施術になるほど狭かったです。
銀座店でした施術にも関わらず池袋店に電話しても、池袋店の方は本当に丁寧に対応してくれました。
予約が取りずらいとかほかプランへの勧誘があるとかの口コミを見ましたが、まったくそんなことは無かったです。
銀座店で火傷をしてしまいましたが、池袋店の方の対応がとても良かったので、やけどをして少し悲しい気持ちにはなりましたが池袋店の方の対応がとても良かったので今後は池袋店での施術のみにして通い続けようと思いました。
池袋店がとても良かったので★5にしますが、銀座店には★1つもあげたくないですね。本当に。
効果も実感してます。1回目の施術でかなり生えにくくなってます。vioは少し伸びてきた時に毛を引っ張るとつるんとぬけました。感動。前に比べて生えるスピードと量段違いに変わりました。出力は最低から2つ上のものらしいのですが、脱毛効果にじっかんしてます。
地黒なのでこれ以上あげるとやけど怖いので、、、
やげとの写真乗せておきます。
毎回施術後に勧誘
川越院です。
毎回施術前にアンケートを書かされます。
施術後にはカウンターで長々とアリシアで売られている商品の説明をされます。あなたにはこれが合っていると思う。これがおすすめです。これは私も使っている・・・などなど。もう帰るだけなのに。。先にいりませんと、言う暇もないです。こんなクリニックは初めてで驚きました。
毎回毎回、要らないと言う私達の気持ちにもなって頂きたいです。
要らないと言う度に冷たい態度を取られ悲しい気持ちで帰ります。毎回それが嫌で行くのが嫌です。勧誘のせいで帰りは乗りたい電車を逃すこともあります。本っ当疲れました。勧誘をしなければならないのでしたらそれは同情しますが、せめて態度まで変えずに頑張って下さい。
施術のスタッフの方達は皆んな親切丁寧でいつも感謝しています。ありがとうございます。勧誘がなければ通ってよかったと思います。脱毛効果も充分満足しています。一回でも結構毛がなくなり、感激しました。商品購入圧力がなくなることを願っています。
全ての条件を満たすことはムリ※長文
医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。
全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。
先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。
今更ひどい…
気になる細かい部位に照射できるのを売りにしてるような書き方をされてるけど小鼻の脱毛はできないです。眉毛ができるのになんでだろう?という印象
陰毛や濃いすね毛には効果は出やすいかな?もも毛や背中や腕毛や指毛など細い部分の毛はあまり効果はでないです。10回くらい照射してもらっても変わらないです
どこもあると思うけど8回ほど照射するとツルツルになれますよ!と契約の時はお話してくれたんですけどいざ通ってから言われたのは「何回やってもツルツルにするのは難しいですからねー。」でした。
効果は濃い毛が薄くなるぐらい。薄い部分は変わらず。一定量しか減らないんだと思います。
ほんとに医療脱毛?というイメージ。
あと照射漏れが多いです。最照射する時間がない人もいるので気をつけて欲しいです…
予約の取りやすさは1番だと思います。
安いけど金ドブかな…泣
一度契約したけど
脱毛エステは受けたことがあるけど、まだ生える部分があるので、医療脱毛を検討し、カウンセリングにいきました。
スタッフの方の説明はわかりやすくて良かったけど、
「アリシアは最新機器を使っている。他のクリニックは、いまだに古い何年も前の機械を使っている」と他のクリニックを蔑むような発言があり、ひっかかりました。
今までに脱毛エステに通っていたので、気にならない部分もあることは伝えたが、10回を勧められました。
回数を終えてから追加すると割高で、満足した時点で消化していない回数は、全額返金してもらえるので、多く契約しておく方がお得とのことでした。(今思うと、途中で満足することがあるのかなと思いますが。。。)
その日に契約する気はなかったので「一旦帰って悩んで、またカウンセリングに来ていいか」と聞いたところ、
「キャンペーンはいつ終わるのか、私たちにも知らされないので、次来られても同じ値段で案内出来ないかもしれない。」と言われて、
契約しないと帰れないように思えてしまい、契約しました。
お医者さんとの面談は、誰にでも同じことを伝えて終わってるんだろうなという説明でした。
私に対して何か問診があるわけではなかったです。
結局、他のクリニックにもカウンセリングに行き、「アリシアクリニックと悩んでいる」と伝えると、「それぞれのクリニックでいい点がそれぞれあると思うので、しっかり口コミとか見て、悩まれてくださいね」といってくださったクリニックで契約しました。
アリシアの他クリニックを蔑む感じに、
私は不快感を感じたので、余計にこちらのクリニックの対応が良く思えました。
解約はスムーズに行えたのでよかったです。
返金の入金も1週間以内にありました。
アリシアクリニックは、解約手数料なしで全額返金、直前キャンセル無料がとても魅力的だと思います。
予約も4回分とれるし、変更もしやすかったので、
そういう面で不安な方には良いと思います。
セールストークが多くなって苦痛
毎回照射漏れあっても、し放題契約があった頃から通ってるのでまぁ後々抜けるだろうし…と毎回再訪問はしてませんが、正直20回近く通っても背中や肩周り、太ももなど毛が薄い箇所はもちろん、腕や足と残ってます。個人差があるとはいえ、これ、回数固定で通われてる方はもっと追加料金と通院、漏れの再訪問バトルでモヤモヤするだろうな、と思います。全然足りないでしょ。満足できてるのワキくらいだよ。
加えて顔脱毛、美容品などの勧誘がこのところ毎回とにかく凄い。
照射前に渡されるアンケートや簡単な質問にも「特に気になることはない」「興味なし」と答えている上、し放題なのに毎回同じセールストークを断るのはかなり帰宅後もイライラが残ります。
どこがサロンより強引じゃない、案内があっても断ったらすぐ引き下がってくれる店舗なの???ほんとにあったらそこに通いたい。
「学生さんもお金貯めて頑張ってコース増やしてるんですよ」とか知らんがなでしょ。
ノルマあるのかな…大変だな…とは思うけど、こちらも契約時に結構な額をお支払いしてるので、現状満足な効果を得られてなければアリシアで追加はしないよ。