会社の体制に不満
私は全身脱毛し放題で契約しているのですが、2つ以上の部位をまとめて出来ることなんて滅多にありません。2つ以上の部位をまとめて出来るとしたら照射後、受付で予約をとっておいた時くらい。(当たり前の様に4ヶ月以上先の日付を案内されます)
偶然、先に予約をとっていた同日、同じ院で時間もかなり近い時間の枠が空いてる事を会員サイトで知りましたが「この日は予約されています」の表示が出てサイトからは予約できず。
予約を取ろうと対象の院に電話したところ、
「当日の場合はクールタイム以降に空き枠があれば他の部位を照射することは出来ますが、前日までは予約混雑緩和のため同日予約は出来ません。」との一点張り。
1部位毎に脱毛する部屋は変わっても構わないし、時間が少し空くなら待合室で待つことを伝えたにも関わらず、予約できないとの回答。
前もって2枠予約することと、後から追加して2枠分に増やすことの違いってなに?って思いませんか?
納得できる理由が無く、融通きかないダメな会社としか思えない。
「うちの脱毛は人気だから早く脱毛したかったら1部位毎に別の日程で予約しなさい。何回も足を運ぶのは当然でしょ?人気なんだから~。足を運べないなら4ヶ月待って前もってまとめて予約しなさい。それがアリシアルールだもの。」
と言われてる気分ですわ。
お金払い終わった客はもう用済みなんですね。
60万以上払ったのに。安い買い物じゃないんですけどね~。
看護師さんや受付の方の対応はばらつきありますが、嫌な対応だなと思う人に当たったことはありません。
会社としての体制に問題ありですね。
客の事バカにしすぎ。
効果のほどは細い毛は微妙、太い毛は抜けてるかなって感じです。VIOレベルの太さはしっかり効果わかりました。
ま、他と変わんないレベルです。通い放題にしたから、お金払ってしまったから行ってます。
トータル的に考えて友人、家族に勧められません。
費用対効果は薄い
アリシアクリニックで採用しているのと同じ機械で、別の機関で脱毛を受けたことがあるので、高出力で施術を受けた時の痛みや熱さの度合いを知っています。
私がアリシアクリニックで契約したのは、今まで他のサロンで脱毛を受けてきて残っている産毛を無くしたいためです。よって、できる限り最高出力で施術してほしいと契約時にも照射前にも逐一お伝えしていましたが、終始冷たい機器の感触しかなく、どう考えても低出力の施術でした。当然そんな弱い出力では2週間後以降の抜けもありません。
4回契約で、2回通いましたが、どう見ても照射漏れであろう箇所が目立ち、わざわざ予約をとって再訪し照射漏れと判断された箇所は追加施術してもらいましたが、ほとんどの箇所は毛周期と理由をつけられ断られました。わざわざ避けてです。それなら不満の残る箇所は言い訳をせずにもう一度施術してほしいものです。
また、基本の契約が4回なのに、徐々に出力を上げるなど悠長なことを言われても困ります。こちらが出力を上げて欲しいと希望しているのですから希望は叶えていただきたかったです。顔の脱毛も、こんな低出力では意味ありません。永遠に終わりませんね。
一回の施術に7万円ほどかかっていると考えた時、割に合わなさすぎると思ったので、解約しました。
アリシア都合での当日キャンセルがあります
他の店舗は分かりかねますが、少なくとも千葉県の津田沼院はオススメしません。
無料カウンセリングを2週間以上前から予約し、有休まで取っていたのですが、予約日程の1時間前に突然電話がかかってきて、「他の人と予約が被ってしまっているので待たせることになると思う、閉院時間になった場合は、別日にもう一回来てもらう可能性もあるのでご承知おきください。」とのこと。
どれくらい待つことになるのか尋ねても、目安も全くわからないとのこと。若い女性からの連絡でしたが、謝罪の言葉も一切ありませんでした。名前も名乗ってくれませんでした。
仮に、致しかねないシステムエラーだったとしても、直前まで連絡が来ないのはどうかと思います。
実際来院した際も向こうからの謝罪や声掛けは一切なし。それどころかGoogleの口コミで星5にするよう強要されました。
カウンセリングの時点でどんなところなのか分かってよかったと思いました。
vioだけにしておけばよかった
全身、顔、vioの5年し放題コースで契約。11回を終えました。
vioは全部脱毛しています。現在は全体的に産毛と少ししっかりした毛が数本残っています。
問題は腕の毛です。
脱毛を開始する前とほとんど変わりがないのです。そりゃ脱毛しているわけですからほんの少しは効果があるのかもしれませんが、こんなもの?と疑問に感じています。
vioのような濃い毛であれば効果を実感できるのでしょうが、他の場所は私の場合はあまり効果を感じることができませんでした。元々そんなに毛深いタイプではなかったからでしょうか。
でも、夏場になり半袖を着るときに腕のムダ毛の処理をしなくてはならないのは毛が薄い濃いに変わりはないはずです。面倒なムダ毛処理を解消したくて契約を決心したのに…。あと残っている照射回数は7回だけだそうです。無事に終わるのでしょうか。不安です。
あまり毛深いタイプじゃない方はあまり効果を感じ辛いかもしれません。ちなみに私は65万円支払いました。vioだけにしておけばこんな気持ちにならずに済んだのでしょうか。
最終的に電話予約でしか取れないってなに笑
脱毛し放題60万以上のコースで3〜4年通ってます。
決め手となったのは、ネット予約が取れる所でした。
初めは良かった。が、通い始めて2年くらいに受付から「お客様は施術に時間かかりますのでネットで予約取れない」と言われた。
いつも綺麗に剃ってくれてありがとうございますってそり直しもほぼないし、いつも施術者から「ご協力により早く終わりました」って言われてますが?いろいろ言いくるめられて、VIO系は電話予約のみになってしまった。
そしたら最近また受付から「最新機種を導入しました。こちらに変えるのであれば、ネット予約は出来なくなり、電話のみになります。また、最新機種に変えたら旧型に戻すことは不可能です」
だって。え?ネット予約を全般的に廃止すんのかなと思って見てみたら、サイトには特にそういう様子はない。え?新規の人で最新機種の人はどうすんの?みんな電話?笑
んなわけないでしょう。なんかもう、なにが何でも電話予約にさせたいようにしか感じない。んで、電話予約になったらどこが空いてるとか自分でみてわからないから、もし4ヶ月後とか5ヶ月後とか言われても、首を縦に振るしかないでしょう?そうやって支払い終えたし放題ユーザーはいるだけ場所取るだけだからフェードアウトさせたいようにしか感じません。
結局ネット予約は新規の客呼び込み用で、長居してる客には電話予約で離れるように管理してる、って思われても仕方ない対応ばかりです。
ほんと不誠実。60万以上払ってんのにこれはない。泣き寝入り状態です。
効果もあり全体的に良かったが、対応が気になりました
全身5回+終了後に追加2回ほど
顔5回
VIO1回(友達紹介の特典)が終了しました。
結果、通って良かったです。
効果も実感しており、かなり濃かった足や腕、背中の毛が今では薄く薄く生えてくる程度です。
あまり気にならないので1〜2ヶ月剃らないこともあります。
ただ、顔、お腹や膝、二の腕の産毛など気になる部分はあります。
コース完了後は1回ずつの追加のため、現在は産毛に効く脱毛サロンへの乗り換えを検討しております。
平日休みのため、予約の取りづらさも感じたことは無く
いつもwebから希望日時で予約していました。
店舗移動も自由なので、出かけたついでに行けるのも良かったです。
1つ気になるとすると、、、
コース完了後、VIOが気になったので追加をお願いしました。
(契約したコースにはVIOは含まれていません)
契約後の追加のため、1回の金額が9900円ほどとのことでカードで支払いました。
VIO施術の日、受付を済ませ待っているとスタッフから
「先日ご案内した金額は、初めからVIOを契約して、追加をする際の金額だった。初めてなら3回で9万円のコースを申し込む必要がある」と言われました。
つまりスタッフの料金案内のミスで、間違った金額を支払ってしまい、それに気づかず当日を迎えたということです。
施術当日の受付を済ませた後に言われ、前日にしっかり剃ってきたのに当日になって9万払わないとできない、と言われ驚きでした。
たまたま友人紹介の特典でVIOの1回券を持っていた為、その日はそれを使用して施術をしました。
支払った分は返金。カード支払いのため返金書類を記入し、後日口座に振込れるとの事でした。
受付で書類を書き、施術室に通された際に、案内してくれたスタッフから「お時間いただいてましたが、追加のお申込みでしたか?」と笑顔で聞かれ、思わず苦笑い。
そちらのミスで待たされて、書類を書いていたんですよと呆れました。
ついさっきこんな事があった、という事は共有されていないんだと感じました。
あとは、1度左腕まるまる機械を当てるのを忘れられた事がありました。
施術中はくすぐったさに耐えるのに必死であまり意識していないのですが、ふと左腕やったかな?と思い「左腕やっていただきましたっけ?」と聞くと「しっかり当てましたよ!」と笑顔で回答。
やってもらってたか、と全身終了して、ベットが下がっている時に、「すみません、左腕当ててなかったです」と言われました。
その2回だけ呆れたくらいで、その他は満足しています。
やはり医療にして良かったです。
効果があまり出ない
5年間し放題の70万近いコースを契約しました。
予約が取れず、結果的に12回くらいしか行けなそうです。
2回目の予約が6ヶ月開きそうになり、解約しようとしたら、予約が取りやすくなりました。。
効果については、10回通った今でもなお、足やVIOはまばらに生えてきますし、腕や顔に至っては効果を全く感じられません。。
またそれを、相談する術もありません。
他の口コミで、予約が取りやすい機械は産毛に効きずらいと書いてあるのを見て、解約しようとした際に、そういったリスクを説明されずにそちらの機械に移されたのかな…と今になって思いますが、今更言ったところで、もうお金が返ってくるわけでも無いので、どうにもならないのでしょうね…
足やVIOがまばらに生えてくる、と言う点についても、人がやるから当て残しがあるんだろうな、と思うような形です。
70万を払って、人為的な当て残しによりまばらに生えてくる毛をこの先剃り続けなければならないのかと思うと…
辛いです。。
唯一、生理が重なってしまった際に、予約の取り直しが無料でできるのは、回数で契約している方にはありがたいような…?と思いました。
私はし放題の契約だったので、取り直しが2,3ヶ月以上先になると言われて1回分捨てるのと一緒じゃん!!!と愕然としましたが…
本当に、お勧めできません。。
少しでも被害者が減ることを祈って口コミを書きます!
後悔しました※長文
50万ほど支払ったのですが、最近契約期限が切れ無効になりました。
しっかりと把握していなかった自分が悪いのですが、納得いかない部分が多くて問い合わせしたところ、
・期限があるのに予約が取りにくい
→スルー
・昨年予約した日に行ったところ、2週間以内にコロナワクチンを接種した方は照射できないと事前のお知らせも無く当日受付で断られました
→今は3日程度空ければ照射できるし前日の確認メールや会員サイトのお知らせへ記載している
(なぜ今の話を持ち出すのか謎だし、確認メールなど1度も受信した事がないし、前日では明らかに遅いし、スタッフは事前の知らせが無かった事を認めてました)
・なぜか途中でweb予約ができなくなった、堂々とwebで簡単に予約できると謳っているのにおかしい
→2022年2月28日のシステムメンテナンスに伴いライトシェアDUETにて全身コースをご通院の患者様へは、会員サイトでの予約取得機能はご案内終了となっており、会員サイト内のお知らせにてご案内をさせていただいておりました。前回ご来院いただきました時点ではご利用可能でございました為~…
(2月28日以前から全然予約できないのだから結果同じ事では?それにweb予約できない場合があるのにweb予約できると宣伝するのは詐欺では?)
・金額が金額だから、契約期限が迫っている点についてのお知らせがあってもいいのでは?コロナ禍や予約が取りにくい件もあるのだからなおさら…
→患者様が多いので個別のお知らせができないし、契約期限も契約書にサインを貰っているから問題ないしそちらで確認してほしい
(そこら辺のポイントカードですらいつ期限が切れるか知らせてくれる、まさか1人1人手動でお知らせするよう要求しているとでも…!?)
このような感じの回答が来ました。
とにかく契約書にサインをしたら、あとは予約が取れなくてもいろんな事情で照射できなくても各自が電話で根気強く予約したり、会員サイトのお知らせをこまめにチェックする気力が必要です。
それができないタイプや、大金を払っているからいろいろと親切にしてくれるだろうと安心してしまうタイプの人は絶対にやめた方がいいです。
今までで1番
行く価値を感じませんでした。
費用は高くて効果は薄い。
予約は全然取れません。
最短脱毛なんて毛周期と予約の取りにくさを考えたら当然出来ません。
何より受付の態度が悪い。
接客業なのに愛想も無く冷たく説明も最低限以下。
初回は驚きましたが二度目にハイブランドのバッグを持って強気で行くと慌てていました。最初から丁寧に接客すべきではないでしょうか。
プライバシーとは?銀座店に行きましたが、コロナ禍なのにオープン時はぎゅうぎゅうの待合室で他の方に普通に会います。
また、施術もモニターではないのに、「新人が担当します。」と言われびっくりしました、ベテランの方とペアで施術されましたが、モニター募集やモニター価格でやるのが普通です。事前に説明もなく裸になって寝てる時に言われて断りようがありませんでした。
廊下でスタッフとすれ違っても会釈や挨拶無し。
美容クリニックに勤務していますが受付・スタッフ態度から施術まで論外です。結局解約し、今では別のクリニックに通っています。
し放題 10回目を終えて
ツルツルにしたかったので、
し放題コースを契約しました。
予想どおり8回では終わらなかったので、
し放題にしといて良かったです。
10回目をした時点ですが、
やはりvlo、脇、腕、顔、背中は
少なくなってきてはいますが、
まだまだ毛は生えてきます。
原因は毛周期にうまく
合わせられなかったことや
出力を上げられなかったことに
あるのではないかと思います。
現在は蓄熱式のマシンでしていますが、
前回よりも出力を上げようとしても
後半になるにつれて熱く感じ
痛みが出て結局元に戻すことに
なります。
出力さげれば、それで効果も下がる
と言われますが、痛いのでどうしようも
ありません。
前の冷やすマシンのほうが痛みは
少ないように感じました。
全顔全身vloで契約しましたが、
ツルツルになるまで私の場合
おそらくあと10回ぐらい
かかるのではないかと思います。
でも高い料金だったので、
満足できるまで、意地でも通います。