アリシアクリニックに関するみんなの評判
- まっさんさん
- 投稿日:2017.02.17
レーザー脱毛なのにあまり痛くない
以前、エステサロンで光脱毛をしたことがあったのですが、痛みはないかわり、効果が出にくく、結局事故処理しなければなりませんでした。アリシアはレーザー脱毛なので痛みに対して不安がありましたが、行った友人の話では、それほど痛くなかったということでした。それを聞いて自分も通おうと思いました。実際に施術を受けてみると、本当に思ったほどの痛さはなかったです。効果もすぐに感じられ、やはり医療脱毛にしてよかったと思っています。
- くまこさん
- 投稿日:2019.07.20
予約取りやすくなった
2015年に全身(し放題)を契約、予約が全然取れなくて(取れても5ヶ月後とか)だったので予約サイトをこまめにチェックせねばならず不便でした。
新しい機械が導入されたことで全身が1時間で終了するようになり、予約がとりやすくなりました。
施術を受けてそのままピッタリ3ヶ月後の予約が余裕で取れるようになりました。
ライトシェアのVIOはさすがに痛みゼロとは行かず、毛量を少なくするための全照射はパチッと来る度にビクッとする感じはありますが、泣くほど痛いと言ったことは特にありません。
新しい機械スプレンダーXのVIOは8回目以降で毛量が少なかったせいかもしれませんが、ライトシェアよりも痛くなかったです。
スプレンダーXは常に冷たい霧吹きを吹きかけられながらの照射なので痛みを一瞬感じてもすぐに冷やされて気にならなくなります。
- 立川さん
- 投稿日:2019.08.24
応対が最悪
事前にweb問診票を書いて、当日に施術希望とも書いて、不可との連絡がなかったから剃毛していったのに、カウンセリングで、この後は予約が埋まっているのでできないと言われたり、他にも、問診票に書いていることを全然読んでいない感じで質問された。あと、5回だと毛が残るって強調してる資料を読まされた(だったら最初から5回コースを作らなければいいのに。客寄せ?)。医師も看護師も責任を取りたくないのがミエミエで、とにかく最悪。あまりにも不快で、信用できない感じだったので、契約しませんでした。
- 投稿日:2019.08.26
コース変更の勧誘がしつこい
勧誘が無いのが医療脱毛のいい点だと思っていたのに、実際にカウンセリングに行ったら契約したいコースよりも高い70万円近いコースをしつこく勧められました。
「5回コースで脱毛完了する人はめったにいないので、80歳のおばあちゃんになっても受けられる保証付きのコースにしましょう」と…。
このクリニックの脱毛では「5回で完了する人はめったにいない」という言葉はとても参考になりました。
- 最悪さん
- 投稿日:2023.04.30
効果なし
本当に無駄金。
絶対おすすめしません。
8回程度では全く減りません。
契約時の説明に比べて圧倒的に照射可能範囲が減ります。
他の方の言うとおり、射ち漏れ(顔の細部や体の表裏の境目、肩周り、VIO細部など)も多数。
医療脱毛の意味なし。
エステ脱毛の方がまだまし。
効果ないくせに照射期間のことだけうるさく言ってくる。
他の医療脱毛機械を使っているクリニックがおすすめです。
よく調査して選びましょう。
とにかくアリシアには二度と通いません。
- usamimiさん
- 投稿日:2019.02.05
予約が取れない
VIO脱毛コースですが、生理がずれ込み予約していた日にできず別の日に予約を取り直そうにも4ヶ月後5ヶ月後にしか予約が取れない。
毎日のように予約のキャンセルがでていないか自らチェック。疲れます。
希望の日のキャンセル通知とかが来たら楽なのになぁ。
- さなさん
- 投稿日:2019.08.07
予約について
2ヶ月ごとの全身、顔、VIOコースに通って2年が経ちました。
基本最初の1回目は電話予約しかできません。2回目以降からweb予約が可能になります。たしかに予約は2、3ヶ月埋まっていることが多いですが、キャンセルも結構出るので、私はちゃんと2ヶ月ごと(誤差3日程度)で通えています。アリシアはとりあえず予約を取っておいて前日キャンセルする人がすごく多いので、自分が行きたい日の一週間ほど前からサイトをチェックするようにすれば、ほとんどの場合希望日に予約が取れますよ。
- ぱさん
- 投稿日:2021.09.22
カウンセリングのみの感想
顔脱毛が気になっていたので、カウンセリングに行ってみたのですが、料金的に全身脱毛の方が安かったので全身脱毛をおすすめされました。
そのまま全身脱毛のコースを契約する方向性に持っていかれてしまいました…
何回も家に帰って考えたいと言いましたが、次のカウンセリングの予約を無理やり入れられてしまいました…
しかも一括で検討したいと言ったのですが、分割をしつこくおすすめされました。
気軽な気持ちでカウンセリングに行くのはおすすめできません。
その他店舗
- まあさん
- 投稿日:2019.05.21
とにかく予約が取れない!
全身スムース通い放題を契約してます。
予約取れなさすぎて通い放題にした意味!
もう3年程通っているのに、まだ8回目。
通い放題にして後悔です。。
今回予約は5ヶ月後です。平日で探してるのに。
予約取れないくせに、顔の通い放題コースを進められて意味不明。
毎回照射漏れが気になります。
が、ちゃんと照射してる所は効果出てます。
- お鈴さん
リラックス空間での医療脱毛
脱毛はしてみたいけど、不安も色々あり躊躇してました。
駅から近かったので公式サイトで色々調べ、無料カウンセリング予約を入れました。
スタッフの方々は優しく親切だし、クリニックと言うところが安心でき、先生にも質問や相談等もでき、納得して施術をして頂く事が出来ました。
クリニック内はとてもお洒落で落ち着きがあり、ホテルの様な雰囲気でした。
明るく、清潔感もありリラックスして施術をして頂きました。
痛みもほとんど感じず、5回通いました。
肌がとても綺麗にすっきりとして、大満足でした。