アリシアクリニックに関するみんなの評判
- あんぱんさん
- 投稿日:2018.05.27
契約とはちがって
契約では2ヶ月ごとに通えるプランですが、予約が全然取れず、4ヶ月は先の予約になります。一度キャンセルしてしまうと半年は施術がうけられず…そのためか効果もありますが、あまり実感はできません。契約プラン通り2ヶ月で通えるようになるといいのですが…
- aykさん
- 投稿日:2017.12.08
キャンセル料がかからないのがメリット
医療脱毛を受けるためにクリニックを探しました。それぞれの魅力がありましたが、その中で会社の最寄り駅から最も近かったアリシアクリニックをチョイスしました。
最初は施術中痛みを感じましたが、回数をこなしているうちに慣れました。シェービング料金が背中や襟足、腰など届きにくい部位以外2000円かかるのがデメリットですが、キャンセル料がかからないのがメリットです。体調が良くなくて1回行けなかったことがあったのですが、キャンセル料金は取られませんでした。
キャンセル
- 1番さん
- 投稿日:2021.07.12
本当にやめて頂きたい
うつ伏せになってください~の時に目隠しとしてタオルを広げてくれるのですが、その際に必ずと言っていいほどスタッフさんが、タオルの上からコチラを覗いてきます。凄く嫌な気持ちになります。理解できません。苦情を入れたいのですが、電話しかなさそうなので、一応ここにも書いておきます。 あと、横浜院と川崎院は特に声の小さい人が多くて聞き取れないことが多く聞き返すのも面倒くさくなり途中から色々と腹が立ってきます。
- 木葉さん
- 投稿日:2017.11.25
アリシアクリニックで眉毛脱毛をしてきました
私がアリシアクリニックで脱毛した箇所は、眉毛と眉毛周り(眉間の部分)です。顔脱毛をしてるサロンはありますが、眉などは目が近いため、まぶた付近を脱毛してくれるのは光脱毛が主のエステサロンではまず無理な場所です。私は合計8回通いました。医療脱毛はよくエステの脱毛などと比べると痛いと聞きますが、私は思ったよりは痛くなかったです(顔だと鼻の下が痛いですよと教えてもらいました)。医療脱毛は終わった後に軟膏ももらえるので安心感がありました。
- konさん
スタッフ対応 悪
スタッフの対応が素っ気ないを通り越して、上から目線で対応されて…イヤな気分になりました。
新規オープンだったからか?スタッフは沢山いるのに、段取りが悪いし質問しても曖昧な返事や聞くスタッフによって違う答えが返ってくるし、不安になったので契約せずです。当たり前ですが、クリニックと言えども対人のお仕事!横柄な態度はやめて欲しいし、質問は丁寧に分かりやすく回答をお願いしたいです。
- 対応力さん
- 投稿日:2017.12.29
全顔脱毛でお手入れが楽になりました。
CMで良く名前を聞いていたことと、職場に近い店舗があったのでアリシアクリニックを選びました。私は顔のムダ毛が濃かったので、自己処理が大変で困っていたのですが、施術を始めて二か月くらい経ってからお手入れをほとんどしなくてもよくなりました。思い切って全顔脱毛というコースを選んだのですが、首までやっていただけて良かったです。スタッフさんはすごく優しい方もいればアッサリしている方もいるので、行ったときによって感想が分かれるのではと思います。
- ぽんさん
- 投稿日:2019.06.16
とにかく予約が取れない
とにかく予約が取れません。
最初の契約で2ヶ月に1回通うプランにしたのに、実際予約が取れるのは4ヵ月後。
2ヶ月に1度通うプランの方が料金高かったのに。予約取れないんだったらお金返して欲しいです。
- マコさん
- 投稿日:2017.11.10
口コミの良さと通院しやすさが決め手
3年ほど前までアリシアクリニックで脇脱毛をしていました。エステで脱毛している友達から医療の方が効果があるとおすすめされ、医療脱毛をすることを決めました。数あるクリニックの中でアリシアクリニックを選んだ理由は、比較的口コミが良いものが多かったのと通いやすい場所にあったからです。通院が長くなるので無理なく通える場所というのは決める上でとても大きなポイントでした。実際天候が悪かったりすると行くのが少し面倒な時もありましました。スタッフの方は親切ですし、院内もいつも綺麗だったのが良かったです。
- Minさん
- 投稿日:2022.06.24
詐欺かと思った
●良かった点
・メイク落としシートを申し出ればいただける。
・痛み、照射範囲をしっかり確認してくれる。
●気になった点
・受付がマニュアル通りの対応しかできず、質問に答えられない。
・アプリで予約を取るように言われたものの、実際には私のプランはアプリで予約は取れず。もし予約を取ってたら、時間内でできるところまでだったらしい。
・ワクチン接種の日付を毎回確認された。記録残せないのかな?
・対応する人によって、対応がバラバラ「剃毛が足りないから、次回からこれではできない」と言った方もいれば「ここまでやってれば、オプションの剃毛は要らない」と。
・解約を申し出るも、解約までに時間を要する
その他口コミの内容
- なのちんさん
- 投稿日:2020.02.25
施術者による
ハイジニーナスムースで通ってます。
2回目に行った時担当してくださった方は目視でちゃんと打ってくださいましたが、その他の方はマニュアル通りというか習った通りというか一般的に生えてるであろう、という所をスタンスタン打ってはい終わり、みたいな感じでした。
指名もできないし毎回毎回同じ事伝えるのもなんか気が引けるからカルテに言われたこととか書いといて欲しいです。
元エステシャンで脱毛施術してた側だったので余計に気になります。
接客対応は優しいです。