WECARS(旧ビッグモーター) 兵庫の口コミ・評判 3ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) 兵庫に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.31

信じられないクソ対応

8月初旬に姫路市の店舗へ行き、半ば強引な営業マンから大阪府内にあるクルマを紹介された。こちらの条件とほぼ一致したので その場では契約をせず、その夜にも電話をすると言ってその場は帰ったのですが、何とか1万円(手付け)をと。それから10日してクルマは来ました。ただし、擦り傷ややっつけ仕事の塗装が。これには呆れました。とんでもないモノをつかまされた、と。直ぐに電話してクルマを持って行きました。皆さんに伝えます。納車する前に営業が点検しているかを必ず念を押して言っておいて下さい。クルマは見て買わないとダメです。液晶テレビモニターで画像だけを見て買わないこと。サイテーの買い物でした。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2018.11.17

西宮店営業マン最悪

3月に車購入しました、その時の営業マンはちゃんと説明出来ないがった、純正品からオリジナル製品に変わりました、19800円の商品が、ネットで調べたら、9800円で売ってます!
営業マンの前に調べたら、うちはここで買ったじゃないかもと言いました!
うちのオリジナル製品でいいながら、ここで買ったじゃないかも!?
偶然にタイヤのホイルキズが発見したら、ここでは何も知らない…
もう信用出来ないです!売ったら、あとのクレムは何もしない、全てお客さんが悪い!

• まちこさん
  • 投稿日:2022.12.02

車検で利用しました

車検をお願いしましたが、まず態度の悪さにびっくりしました。聞いていた金額とは違いましたが、整備からの説明もなく、受付も何代がのったのかわからないとのこと。整備の人はなんと私の車の鍵を人差し指で回しながら持ってきました。正直驚きを隠せませんでした。営業?の人は私を指さして笑いながら見ていました。何がおかしかったのでしょう。不愉快です。全体的に、店舗の雰囲気も悪く、お客様のことを全員で見下している感じがしました。いい場所にあって、お子さんも楽しめるようにしている店内なのに、スタッフの態度が悪くて、残念です。二度と利用しません。車検を考えている方は、高いし態度は悪いし、オススメしません。

• 怒りの夫婦さん
  • 投稿日:2022.08.14

車検終了連絡不備

夫婦で車検をうけたが、私の時も主人の時も連絡なし。今日の主人の車検に関しては、整備士さんは「16時頃の予定ですが、前後する時には連絡をします。ご主人の携帯番号でいいですか?」ということで、連絡を待っていましたが、17時前になっても何の連絡もなし。こちらから連絡をすると、私の携帯に連絡してきており、電話をとろうとまごまごしているうちに電話がきれ、フリーダイヤルからだった為、かけ直さずにしていました。(怪しい電話だと思っていたので。)その後、連絡、全くなし。受付に不満を言うと謝罪するどころか、私はしていないと不貞腐れた態度で腹が立ちました。
もう2度と車検にはだしません。会社はどういう社員教育しているのか、疑問です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.05
  • 信頼度

騙された感じです。

ビックモーターで、車を購入しましたが。
最初にコーティングを進めてきて
五万円請求され!
何でも永久無料点検とオイル交換無料も進められ
59.800円
オイル交換に行くとエレメント代金2.500円請求されました。
点検は、不安で一度もしてないです!
保険も3年契約を進められ。
本体価格から普通は20万円くらい差額が出ますが。ビックモーター様は、50万も上乗せでした!
最初に何か一点サービスしますよと言われてバックモニターをしてもらいましたが。
工賃を17.000円も請求され。
怖くなりました!
今回の報道で、やっぱりと思いました!
誰にも言えず悩んでました!

• クソセールスさん
  • 投稿日:2020.05.31

ここで絶対に車は買わない!

神戸市垂水区の店舗に車購入のため行きました。皆さんのクチコミどおり最悪のセールスマンにあたりました。
見学して5分程で気になる車があり、しばらく見ていると店員が近づいてきて、良いことばかりのセールスをします。その後店内に案内され「値引の価格を聞いて、後日判断する」と伝えましたが、即断しての購入を高圧的に迫ってきます。「お菓子を買うのと同じように高額なクルマをすぐに購入する事は出来ない!」と言うと、「それでは用はない!」といい、客をほったらかし、さっさと店外へ行く始末。全く客の立場になっていない対応で強烈に不快な思いをしました。皆さんお気をつけください。

• おぎままさん
  • 投稿日:2022.05.16
  • 信頼度

車破損!物損事故をおこされた

ビックモーターで、オイル交換をした際、店員さんが私の車を移動中、ほかのお客さんの車にぶつけて、双方の車両が破損しました。
現場責任者だけが状況を説明して、ぶつけた本人は謝りにきませんでした。正規ディーラーなら車を移動させる際、運転手と安全確認をする人の二人体制でしますが、そのような配慮はなかったのでしょう。また、車にはバックモニターも付いていたのにも関わらず、ぶつけてしまったので、眠たかったのか、社内の労働環境にも疑問があります。もう二度と使用したくありません。

• 納豆さん
  • 投稿日:2022.04.23
  • 信頼度

見積もりに来て頂いたのですが

散々話を聞いても値段を最後まで提示されませんでした。
「無理なもんなんやなー」と思って「ありがとうございました」と終わりにしようと思ったら「値段着かない」から「3万から8万の間で・・」みたいにドンドン値段釣り上げてきて、まったく信用出来ませんでした。
しかも3万と8万じゃ売るか売らんか判断が違ってくるし、半ギレでなんとか買い取ろうとしてタメ口きいてくるし。
話がダラダラ長いし、ハッキリ断ったのにその後の電話がしつこいし散々なメに合いました。
因みに最後まで値段は分かりませんでした。
最後は僕も怒りました。

• ローセンさん
  • 投稿日:2020.11.25

姫路中地店

数年前にムーブの限定車を売却するために来店・・・。
台風の最中に行ったせいか当時の担当者は一生懸命に本部と交渉・・・、
良い金額で買取をしてくれました・・・。
今回も売却のため来店しましたが、前回の担当者はすでに転勤済み・・・
代わりの担当者が対応してくれましたが、
前回の担当者同様、きちんとした応対をしてくれました・・・。
その日は当たり障りのない金額の提示、距離が14万キロのクルマのためBMでは髙査定が
付けにくいとの事、業者を当ってみるとの返事でした・・・。
後日、こちらから確認の連絡を入れると業者が見付かったとの事で来店、
事前に数店の買取店を当りましたが何処も白旗・・・BMにて売却しました・・・。
で、次期の愛車もこちらにて購入したので、ある程度の金額を出したのだと思いますが、
担当の営業さんは特に対応等には問題がありませんでした・・・。

• ももさん
  • 投稿日:2020.12.18

加古川店

電話をしたらすぐに出張査定に来てくれました。
査定までの挨拶、査定中の態度は良かったのですが、査定額からの交渉に入った瞬間、態度が激変。
私自身そんなところの査定額かな、と思っていたのですが、即決せずに交渉を粘るとすごく威圧的な態度で話をしてきました。
即決ではなく、明日明後日の返事にしてほしいと言うと帰り際は挨拶もせずにさっさと帰っていきました。
とんでもない職員です。
いくら査定額が良くてもあんな人に愛車を引き渡したくないです。態度悪すぎる。非常に不快です。

WECARS(旧ビッグモーター)