WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判
- はまねんさん
- 投稿日:2022.04.04
乱暴な対応です!
CMを見てアウトレット近くの店に初来店。
30代くらいのオレンジ色のハッピを来た元気な若者が対応してくれました。
希望の車種、予算を伝え、簡単に立ち話。
200万円以上の買い物なので、慎重になるし、即決は出来ないし、他と比べたいと話をするも、すぐ売れちゃいますよ!とか他を見る必要ない!家族と相談しちゃダメだ!とか圧が凄い!
他の中古車ショップと比べても乱暴なまくし立てトークは勉強になりました!
ありがとうございました。
- さいていさん
- 投稿日:2021.03.22
納車の前日に納車ができないと言われる
車の契約の日は、お茶とおしぼりがでたが、
本契約、金を払うとなると1時間放置される。
納車の当日に、ナンバーがついてないから、申請が必要と言われる。おかしくないですか?
契約の日にナンバーの申請もしてるのに?
なぜ納車の日に?引継ぎ全くできてない。口だけ。
名前も書いてやりたいくらい。
ラグビーやってましたの体力だけの脳筋。
- しんさん
- 投稿日:2020.01.02
悪徳業者
新古車のワゴンRを購入したのですが、ラジオは聴けない。タイヤは、ひび割れ。バックドアは、ロックがかからない。修理費を合わせると、新車を買ってもおつりきます。
買ってすぐに、車検もビッグモーターで行いましたが、客の不安をあおり、オプションを色々付けるように言ってきますが、付けても意味のないオプションが多いので、騙されないようにしたください。
あと、一度でも利用すると、しつこい営業の電話が電話番号を変えるまで掛かってきます。
- rodyさん
- 投稿日:2020.11.29
最初のアンケートは絶対に書くな!
展示場へ行き、最初のアンケートに答えてしまい後悔しています。
個人情報は、最後まで教えない方がいいです!
一度教えると、相当しつこいです。
こちらが怒って、個人情報を削除してとお願いしても、お構いなしに電話をかけてきます。
着信拒否にしても、違う電話番号や担当者を変えてかけてきます。
1年以上続いたので、精神的に参ってます。
来店の際アンケートは、絶対に拒否した方がいいです。
- るるさん
- 投稿日:2020.12.21
非常識な若い営業マン
予算を聞かれこの位と話したら太客と思わなかったのでしょう、真剣味がなく極めて不快な態度を始終とられ続けました。
その金額以上出すならおたくに行く必要ないでしょ、新車買えるわっていう話だろ。
あほと違う?
あんたら中古車販売でしょ?日本で仕事するなら日本人らしいサービス精神を身につけてから営業させたらどうですか。
購入も売却もお勧めしないです、2度と行きません。
- かずてるさん
- 投稿日:2023.03.25
あり得ない
車を購入までは良かったけどボディーコーティングは最悪。水玉の様な跡だらけで。
109800円を支払って水玉模様だらけでダイヤモンドコーティングって。
撥水性も全く無く本当にコーティングしたのかと。
まだ自分でコーティングした方がマシ。
この会社はマジで最低最悪。
呆れてクレームを入れるのも馬鹿馬鹿しい。
2度と買わないし行かないな。
関わりあうのも気分が悪くなるよ。
無駄な金を使ってしまった。
- ラテチさん
- 投稿日:2020.05.30
ここまで呆れると怒る気にもならない
ビッグモーターさんで車を購入 納車日が休日だった事もありドライブの計画をたて楽しみに待つと納車前日に私の車を間違えて船便で他の県に送ってしまったとの事…ありえない話 その後の無料点検。無料オイル交換で行った時も散々待たされて オイルキレイだから交換しません!その後店舗にオイルがなくなったため本日のオイル交換はできませんの張り紙…二度と行かないと決めました…
- ペヤングさん
- 投稿日:2022.10.25
見積もりがバラバラ
表示価格についてご説明を受けたら、店頭販売価格はネット検索販売価格のプラス5万円だそうで、ネット価格は特別価格扱いだそうです。www
あと車両点検整備費が5万円位の内訳は点検以外は特に決まった部品交換などは何も無い様で、一応5万円見積もりに入れているそうだ。交換が無い場合でも5万www。
どんぶり勘定にも程がある。
- へのへのもへじさん
- 投稿日:2020.10.17
ビッグモーター日立は最低最悪
北関東のビッグモーター日立に行って来ました。
営業の接近態度も口だけはやたらと上手い事を言うが、腹黒は丸見え。
店長はまともかと思って居たが、流石親玉もっと腹黒。
正直、コイツらは血も涙も無い金に取り憑かれた生き霊みたいな印象です。
二度とビッグモーター日立を含め、ビッグモーターには行きません。
皆様の評価通り、最低なブラック企業です。
- あたまやさん
- 投稿日:2019.11.09
詐欺会社です
以前の車から乗り換えました。その時自動車の還付金の話をしてこちら側に戻してくれると言う話しだったのに、知らない間に自動車譲渡の書類を書かされてました。役所からの知らせで知り結局ビックモーター側へ入っていたようで、問い詰めた所、とぼける始末。あまりの不誠実な対応に怒りしかなく、店長を出せと話したらやっと返金してくれました。もう2度とビックモーターには関わりたくないです。