WECARS(旧ビッグモーター) 車検に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.11
中古車購入、そして車検
中古車を購入。
H30年式、走行距離4万kmの車を購入。
1年後に車検…1年で約5000kmはしりました!
しかし、購入時に気になっていたのが、タイヤ。
溝、もう既に薄くない?
店員「大丈夫です。ビッグモーターの調べでは3mm以上ありましたので」
じゃあ、車検までは安心だァ( ˶'ᵕ'˶ )
だいたい、平均8000kmでタイヤの溝は1mm減るらしい。
どう考えても余裕でしょ
1ヶ月点検、ビッグモーター無料点検
タイヤ平気?
整備士「全然問題ありません」
3ヶ月点検、ビッグモーター。
タイヤ大丈夫?
整備士「はい!大丈夫です!」
半年点検、ビッグモーター。
タイヤ大丈夫?
整備士「問題ないですぅ〜」
半年後……
そして、いざ車検! もちろんビッグモーター
整備士「タイヤ全取替で合計25万円になります」
……は?
これが、ビッグモーターです!
皆さんお気を付けください。
- ほっぺちゃんさん
- 投稿日:2019.10.13
ひどい車検
いつもは知り合いの所に車検をお願いしていたのですが遠くて時間もなかったので、ご近所のビッグモーターにお願いする事にしたのですが、見積もりを出してもらった金額にビックリ!15万!!
こんなに高い見積もり初めてでした。でも、ビッグモーターは大きいとこだしよく見てくれでるんだと思いお願いしました。夕方だったので次の日の夕方に仕上がりで取りに行き精算して帰る途中にコンビニ寄ってふと車みるとバイザーが1箇所ない事に気付きすぐ連絡したら、電話に出た女の対応の悪さったらなかったです。とりあえず次の日に店に行って見てもらったら、簡単的についてるのでこれはすぐ取れちゃう、走行中に取れたのでは?と認めない!出す時には整備士と一緒に車の周りを見て話しをするのに、しかも納車の時にカウンターで説明で車の見回りしない。ありえない。そこの責任者は高いものではないので交換します。ってその言い方ある?高かったらやらないの?簡易的とか客を侮辱する言い方、信じられない。もう二度とビッグモーターには行かない!!
- 名無しの権平さん
- 投稿日:2020.09.10
二度と関わりたくない業者
新聞の折込チラシを見て車検の見積もり依頼に行き、安く受けられそうだったので予約をしました。
車検が受けられる日の1週間前に電話連絡するとの事でしたが当日になっても連絡来ず。こちらから確認すると”忘れていました”との回答。
車検後、請求書をみて広告内容(基本料金)以外に「ヘッドライト測定・調整」「サイドスリップ調整」費用(6,600円)が加算されており、
整備士にクレームを言うも一律で全員から頂いているとの説明があり、お金払えないと食い下がるも現場社員に気の毒に思い渋々支払う。
本来、調整費等は事前に説明があるか基本料金に含まれるのが通常だと思われるが、結局高い車検費を払う羽目となってしまいました。
ビッグモーターさんに一言。クレームを付けられる現場社員が気の毒ですよ、考え方変えた営業したほうが会社のためになると思います。
- ゆっぴんさん
- 投稿日:2020.11.11
最悪すぎる
車検に出すためネットで色々調べた所ビックモーターが1番安く近かったので車検の見積もりを出しました。
良かった点
・最初の対応はとても好印象
・分からないことを色々と答えてくれた
※あくまで最初だけ
悪かった点
・車検料金がネット料金表よりも4倍近くかかった
(タイヤ交換とフィルター交換・エアコンの効きが悪かったため部品交換しました)
・車検を終えて1ヶ月後、鍵が回らなくなり動かず。
・問い合せた所、レッカーは出せないと言われたのにも関わらず再度問い合わせると今からレッカーで引取りに行きますと言われた。(まじ謎)
・職場から実費でレッカーを呼んどかかった費用を請求しようとしたら鍵周りは点検しません!弄りません!の一点張りでレッカー代の請求は出来なかった。
・修理に出し1ヶ月が経った頃に鍵回りますと言われ取りに行ったのに帰りに買い物しようと寄り再度乗ると回らなくなる。
・ディーラーじゃないとわかりませんねと言われる。
・禁煙車の代車を借りるも他の代車と変えて欲しいと言われ変えた所、翌日に電話があり「タバコ臭い。シートに穴がある」と半ギレ状態で言われる。
確かにタバコは吸いますが職場の人達は窓全開のヘビスモばかりなので気をつけてはいました。
穴も記憶にありません。
この代車も今の代車も暗い時に乗ったので最初からあったのではないかと思います。
・仕事柄折り返しできない事が多々あるのですが電話に出ないと1日10件は電話来ます。
折り返しするか出るまで毎日です。
・自分達の不備は認めないのに人の事はキレてものを言う整備士さんでした。
当初の整備士とは全く違う人が対応しているのも納得いかないです。
二度とビックモーターには行きません。
車検を出そうと考えている方は気をつけて欲しいと思います。
どこをどうしたのか整備士に細かく聞くことをオススメします。
まぁ…行かないのがベストです。
ちなみに館林店です。
店員同士の無駄話も多いです。
- どろろんさん
- 投稿日:2022.01.18
ぼったくり車検
基本料金が安いので、車検をお願いしようと思って見積もりをお願いしました。が、騙されてはいけません。安いのは基本料金だけ。見積もりを見ると、不必要な整備や部品交換があれやこれやといっぱい積まれています。光軸がズレてるから調整?ハンドルのセンターがズレてるから調整?事故も修理もしてないのに?これをしないと車検に通らないと言われます。しかも、整備中にまだ追加交換があるかもと。バッテリの交換が必要かも?去年交換したばかりなのに?
一方、いつものお店で相見積もりを取ってみると、そんな変な整備や部品交換も全然無く。さらによく見ると、ビッグの部品交換は、部品代も工賃も他社の1.5倍の価格。結局いつものお店に車検をお願いし、そんな部品交換も無く普通に終わりました。。。
ビッグは、オイル交換だけお願いするのが吉かと。
- だめだこりゃさん
- 投稿日:2023.06.07
車検高すぎ
初めて投稿します。
私は五十代後半のだんせいです。
今回は車検がもうすぐなのをすっかり忘れていて、正直あまり言い評判は聞いていなかったのですが、一応車検の無料見積りに行って来ました。
フリーダイアルに電話をして、「車検が、迫っているので見積りを早急にお願いしたい」事を伝えたところ、オペレーターのひとが「明日でも大丈夫ですよ、時間は朝9時と11時のどちらかが、あいていますが」と言われたので、朝9時を予約して見積りにいきました。
その際の電話の対応。そして、見積り当日の受付の方の対応は、とても素晴らしいものでした。
そして、約束の9時5分前に、ビッグモーターの受付に到着。
「いらっしゃいませ」の声と共に受付の女性の人が、「すみませんが受付は9時からになりますので、少しお待ちいただけますか?」と言うので、「分かりました」と返事をしながら店内の時計を見ると8時58分。
(まあ、確かに9時前だし)と思いながら、待合室の椅子に座る。当然座って2分ほどで、「こちらへどうぞ」の声が。
その間、受付の女性同士でおしゃべり。俺は座って直ぐに立たされ受付の女性の前に座り直す。
(まあ、時間前だからいいか)と思いつつも、この辺りから少し気になったことが。
「いらっしゃいませ」と言ったのは、受付で並んでいた方のみ。
予約もした、朝イチの客ですよ。受付の後ろの机に並んでいる上司やセールスマンとおぼしき人、また、その他の社員の人も私と目が合っても挨拶無し。それどころか、私の思い過ごしかも知れませんが、なんとなく、しかめっ面にもみえる。
流石に少し不信感が沸いてきましたが、予約の通り見積りをお願いしました。
電話で、最大1時間くらい掛かるかもと言われていましたが、半分の30分位で、終了。見積りは立ち会いと聞いていたのにも関わらず、わたしは待合室で待っていた。
(やっぱり噂通りヤバいのかも)と思っていろと、整備の人が私の元に。
「これが今回の見積り費用に成りますが」と、ニコニコしながら提示してきた金額は、なんとまさかの二十万を超えていました。(タイヤの値段も含んでいましたが、それでも高すぎ)
わたしは、金額を見て「・・・」。
まだ、お話していませんでしたが、私の車は軽自動車です。
開いた口が塞がらないとは、この事かと思いました。その後、整備士がなんか色々お金が必要だと言う話をしています。
実は、私は若い頃スポーツカーに乗っていて整備もある程度自分でやっていたので、(流石に整備費用と言う名の費用が高すぎ)と思い、一応相手の話が終わってから、「中古の軽にそこまで車検で金はかけられない」と言って店を後にしました。
その後、他社でみつもりしてもらったら、交換部品(タイヤ含む)で半分の10万でした。
と言う理由で、コバック社内では適正の料金かも知れませんが、他社と比べ2倍以上は、あまりに高すぎ。流石に儲けを考えすぎだとおもいました。車検に関わらずコバックは二度といきません。
- うろうろさん
- 投稿日:2019.10.08
しつこい
ビッグモーターで中古車を購入しました。
それから2年近くなって車検まであと2ヶ月近くなった時です。何度も何度もスマホに着信が。
『車検はご検討されてます?』とのこと。
他社の見積り持っていただいていいのでとか言われて、で自宅から50分くらいの場所にあるビッグモーター行きました。もちろん事前に他社の見積りを持って。そしたら『車検見積りのご予約されてます?』って。
あれ?なんか何度も何度も電話してきたしつこい会社がいざ出向いたら、予約してないとみてあげませんよ的な言い方。もちろん予約とかしてなかった自分が悪いのは分かるんですが、他社は飛び込みでもすぐに見積もってくれるのに、わざわざ見積りするのに予約させようって。しかも40日前じゃないと見積りも出せませんって。まだ車検まで50日以上はあるけど、催促してきたのそっちだけどなぁ。それ言われて何か金額とかよりの事務対応の悪さがどうも気にくわなくなってそのまま帰りました。
そしたら次の日今度は個人携帯番号から着信が。出たらビッグモーターの人でした。別に会社の電話を無視してたわけでもないんですけど、わざわざ番号変えてまた着信。
『車検はご検討されてます?』と以前と全く変わらぬ内容。前日50分かけて行って窓口で断られた私にまたこの電話内容か!!と
わざわざ他社の見積りまで取りに行ったけど、もういいかと思いました。なので、その電話ではっきり言いました。
『昨日伺ったんですが、予約して来てと言われて、もう面倒なので違うとこにお願いしますから大丈夫です』って。
そしたらまたその電話相手か続けた内容は
『お見積だけでしたら、いつでも無料ですので』ってさ。
まじうざい。しつこい。失礼だなと思った。
2度とビッグモーターでは買わないです。
- なおちゃんさん
- 投稿日:2020.05.24
車検内容
ビッグモーターの本部から3~4ヶ月前に車検をお願いしますと電話があり
多良見店で買っていたのでいいですよと気持ち良く返事をしていたのですが、
前日に時間を聞いてその日に棚や道具などをおろし、仕事だったので子供に気になる所を言って
持って行かせて、11時には、見積もりができるとの事でしたが一向に電話がかかって来ませんでした
子供にかけさせても、返事が来ません。その後、今日1日では出来ませんとのことでした。忙しいからとのことでした何のために3~4ヶ月前に予約をしたのか分かりません。
私が電話をかけても、サ-ビスのに聞いてみますといったきり連絡もありません。
2時半過ぎてからやかましく電話をしたところ、10分で見積りができました。
気になったところが曲がっていて修理しないと車検にとうらないとの事でした。
見積書をもって帰り、それでお願いしたいと言った所、部品代が現金で前払いとのことでした
長くまさせたあげく、見積書をもらう時には何も言っていなかったのに、
それが会社の方針だとのことです。
結果としてまともに対応をしないと思いました。
いくら安くても一人一人の対応が悪ければ全体が悪い会社です。
長崎
- ぱぱさんさん
- 投稿日:2022.01.11
最低車検アンドサービスマンにノルマでもあるのか????
10月末に車検、事前見積6万円、実写持込時18万、これだけないと通りませんと!!!
家内は訳も分からずサイン、後でその話を聞いて、苦情言うと承諾いただきましたと。
まあ、仕方ないかと2度と使うかと思い2カ月ムムブレーキ警告点きパ!
事前に電話、で持込と別のサービスマンが車検時に触ったバルブからオイルが漏れていました、
締め方が悪かったみたいです申し訳ありませんと。お車お預かりさせて頂きます。
まあ、その場での対応は悪くなかったので、その場は代車にて帰宅、1週間待っても連絡なし、こっちから連絡すると今日部品入りますで、部品代頂きますって、当方ぶち切れひとしきり怒鳴り散らし逆に損害賠償請求するからと。再納車当日別の担当者に自宅まで納車させてその話を振ると顔色一変、平謝り、CMに金かけないで社員教育に金掛けろよ!!!!
- GRS182乗りさん
- 投稿日:2022.06.10
かなり高額請求される
当初電話で予約し最低限の整備、点検でお願いし来店すると分解検査でドライブシャフトブーツに亀裂、タイロッドエンドブーツ亀裂、デフオイル劣化、クーラント、ブレーキフルード交換しないとダメですと言われた。
クーラント、ブレーキフルードは車検前に自身で交換したのにハッキリ言って何を見ているのかあてにならないと感じた。
ブーツ類の亀裂も見た感じ全く問題ない様に見えるので車検はやめました。
この時法定費用込みで28万を請求されビッグモーターでの車検は断念!
ユーザー車検代行業者に依頼したらポジションランプの弾切れと光軸調整のみで車検パス^_^!
接客は良いが不具合が起こりそうな部分は兎に角手を入れたがると感じた。
安心を買いたい人は良いけど知識がある人はやめた方が良いです。