事故車を買わされた
某人気ハイブリッド車を購入しました。約2年ほど経ち人気のあるうちに買い換えようかと他社で見積もりをしてもらったところ、なんと事故車でした。
見積もりをしてもらった他社とは3社です。3件とも事故車であると断定しました。ビッグモータに持っていき話をしたところ、先ず、点検してもらったが事故車ではない。と言い、そんなはずはない。と再度3〜4人よってたかって調べた結果、事故車であると認めました。が、私が乗った期間に事故をし、コッソリと修理したのでは?と疑われてしまい何のメンテナンスも保証もなく泣き寝入りでした。驚いたのはその事だけでなく、私が保有している間無事故であると証明できますか?と言われたこと。こちらからすると会社の方が遡って調査をし、白黒ハッキリとするべきだと思います。
調査をシッカリすれば必ず分かるはずだと思いますが、ビッグモータ側は個人のせいにし会社として追跡調査をすることなく知らん顔です。
営業担当者はとても良い方なのに非常に残念です。
私は二度と買わないし周りにも買わない方がよいと言っています。最低でも20万円ほどの損害です。
これは嘘でもなんでもありません事実です。
これを読んでいる方々に言います、絶対に買わない方が良いです。
二度と来店しません
車両購入の前段階で、下取りの見積もりをお願いする為に利用しました。
ありません。
・電話対応が最悪。店舗にもよると思うが、第一声は客に対する対応ではない程酷い。電話相手が客だとわかった瞬間に変わったからまだ良し。
・下取り見積もり中、中古車の案内をしてきたが、客の要望は全て無視で無理やりでも車を売りつけたいという意識が丸見えだった。下取り後、キーや車検証を返さずに車に置いたままは有り得ない。
あまりにも酷いので車を買うのを諦めて帰ろうとすると、「ではこれはどうですか?こちらの車は?走行距離は視野に入れなくていい、ほとんど同じ」と何度も引き留める。
来店から2時間半経過して疲労も溜まってきたので、「今日はもう帰ります。時間も押してるので」と言ったら、「何の用事ですか?」との言い草。挙げ句の果てには、「商談するならもう少し時間に余裕を持ってきてください。他のお客さんはそうしてます」と言い捨て。
ハッキリと「見積もりはいりません。車を購入する意欲も無くなりました。帰ります。」と言っても、「他のメーカーの車はどうですか?」と言われて、話になりませんでした。
接客業として、人として有り得ないと思います。
二度と利用しませんし、身内に紹介もいたしません。
こちらのストレスが溜まるだけです。
車検は他店舗をお勧め
ディーラーで新車購入後の初回車検を受けました。
ホームーページの見積もり依頼後にコールセンターから電話があり、
・不具合品がなければ4万8千円
・午前入庫で当日夕方には引き渡しできる
・代車無料
とのことだったので、店まで1時間かかるけど予約しました。
しかし、当日に行くと
・交換部品なしの最低で6万円
・引き渡しは翌日昼以降
・積雪しているのに代車はツルツルのノーマルタイヤ
見積持ってきた整備士に「話が違う」と言いましたが、言い訳ばかりで謝罪の言葉もありませんでした。
これなら近所のガソリンスタンドでも変わらないのでキャンセルしたかったですが、車検切れも近かったので渋々車検を受けました。
今後ビッグモーターで車検を考えている方は、ぜひ考え直してください。ホームーページ、コールセンターの言うことは嘘はかりです。時間を無駄にするだけなので、別の店舗で検討してください。
最低で最悪です
軽自動車を購入しました。契約の時には無かった何かに乗り上げた様なキズがボディに15センチ程度入ってました。完全に直すならと約束をして納車を延期しました。最初はそのまま納車をしようとしました。とりあえず板金と塗装が仕上がりボディのキズは修理してありました。しかし1ヶ月点検のときにタイヤブースの所がズレていたので直して欲しいとサービスの人にお願いしたらリフトで上げて頂いて確認をしたらタイヤブースの所のプラスチック部分が衝突の衝撃で変形していました。営業マンにキチンと直して欲しいと話しをしたら走行に問題がないので実費で直して下さいと言われました。あり得ませんでした。納車前に店側が付けたキズだから店側が直すのが当たり前で何で実費なんだと言った所、会社と相談して連絡すると言われましたがその後の連絡がありません。ビッグモーターで購入したことを後悔しています。
接客態度
以前自分の車(軽自動車)を買おうと、ビッグモーターに行きました。普通自動車販売店は駐車場に入ったら店員がすぐ来てくれるケースが多いのに、ここはそれどころか店内に入って商談席に座っても誰も来ない!これでは店員のやる気がないとしか言いようがない!
値段も大して安く無かったので、地元の評判の高い販売店で購入しました。今思えば本当に買わなくて良かったと思います。
接客がダメ
三重県の日永店に買取査定してもらったら、最初は普通に喋っていたのですが希望査定などを書く紙に書いてくださいと言われてオプションなどにお金を使っていたので350万ぐらいあればいいかなと思って書いたら、今の相場が280万ですから日永店ではこれ以上出せないと言われて、350万で買い取った所でこの車が400万で売れるかってなると無理ですねと口調が強くなって喋り出したのでじゃあ辞めときますねと言うと書いた紙を勢いよく回収して帰る際も何も言わずに事務所に戻って行って挨拶もなく帰りました!その後別の買取屋に行ったら350は無理でしたがオプションのタイヤなどホイールなどもちゃんと見てくれて305ぐらいで買い取ってくれる予定ですのでビッグモーターはもう何があっても行きません!CMに金をかけるぐらいだったらもう少し客の満足出来る買取価格まで上げるか接客のやり方を変えた方がいいですね!
ビックモーター高松店 やめたほういい
他の方も書いてるけど対応がだんだん威圧的になってきて、長々と交渉してくる。気分が悪くなってきて「他で査定してもらいます。帰ります。」とはっきり言って席を立ったら、ようやく「どうぞお帰りくださいw」っておちょくる口調で解放してもらった。長時間の拘束間も半端なかった。
査定主の意向は無視して下取りとかも薦めてくる。
査定サイトに登録すると電話番号を変えて引っ切り無しに電話してくる。
ガリバーの電話攻撃も痛いが、着信拒否したら防御できる。
ビックモーターは携帯電話複数で掛けてくる。ブロックしても他の携帯から掛かってくるから厄介。そうなると消費者センターとかに相談するしかない。
香川ならシーボーイが良心的で、実際ビックモータの上限査定より数万高く買ってくれた。対応は全然違う。出張もきてくれるし、低姿勢でごり押し感やしつこくない。
ビックモーターは時間の無駄!
営業姿勢をみてると、逆に自分の愛車に何かされそうな恐怖すら抱いた。
仕事の中身より社会人として失格(*`Д')
今回、車検に出したらディーラーから「修理しないと車検に通りません」と言われ修理代が高額だったため、手放して買い替えることにしました。当然、ディーラーで下取りもしてもらえるのですが、少しでも高く買い取ってもらえないかと一括査定のサイトに登録してみました。以前、別の車でどれくらいの値段なのか、興味本意で一括査定のサイトに登録した際に数社から何度も携帯電話に掛かってきて困ったことがあったため、今回は常に留守電になっている固定電話を登録していたのですが、案の定、翌日の早朝から短時間に何度も何度もビッグモーターから電話が掛かってきて、私は既に出勤した後だったのですが、家にいた妻から「怖い」と連絡が来たほどでした。
その後、電話は諦めたのかメールが届き何度かやり取りをしたのですが「メールでは査定額を伝えられない」「直接、話をさせてもらいたい」と言うので(この時点で既に気分を害していたのですが)、時間を作って店に行くことにしました。
そして、担当者の指定した時間に店を訪ねると「今、出張査定に出ています。」と言われ5分ほど待った後、買取事業部の課長という方に代わりに対応されましたが、全く謝罪の言葉もないまま「希望の金額はいくらくらいですか?」と言うので、こちらの希望額を伝えると「それはあり得ませんね」と言うので、こちらは素人で分からないから査定を頼んでることを伝えると「通常だと○○万円くらいですけど、そこから修理代を差し引いた額になりますね」と人の足元を見た態度を取るので、更に気分を害して帰宅しました。
他の方の口コミにもあるとおり、この会社は客に金額を提示させるやり口なんですね。
そのことにも、当然、腹が立ちますが、自分が指定した時間に店に不在ってどういうことなんでしょうか?しかも、その上司も、そのことについて全く謝罪しないって、一体どういう社員教育してるんですかね?
社会人として失格だと思います。
こんな会社のランキングがいいのが意味不明です。
本当に不愉快でした。
二度と行くか!査定に行った俺がバカだった!
2018年某月に2社目の査定をお願いに13時に訪問。
今から思えば入店時から嫌な雰囲気はありました。
入店時、店内には数名の男性社員が居ましたが、いらっしゃいませなどの挨拶は無く、私が「査定をお願いしたいのですが?」と言っても無反応!
すぐに別の部屋から事務員さんが入ってこられて、挨拶され普通に対応して頂きました。その時は13時でしたのでお昼休みか何かと思い、さほど気にしていませんでした。査定は20分ほどで終わり、先ほどの事務員さんから査定データを本部に送っていますので、もう少し待って頂けたら査定額が帰ってきますと説明を受け、その間にアンケートをお願いされ書きました。
10分くらい経過したら営業が来てアンケートをもとに根掘り葉掘りきかれました。時計を見たら14時10分くらいでしたので、査定額は出ましたかと聞きましたが、何だかんだ話をはぐらかして答えません。オークション相場の本を持ってきて査定車の相場を説明し始めました。あとで査定額を提示した時に高いと思わすための布石でしょうか。かなり安い相場でした。
さすがに入店してから1時間半近く経ち、いい加減、査定額を教えて欲しいと言っても答えません。話の途中で何度か、先に査定した会社の金額を教えて欲しいと聞かれましたが、答えませんでした。これが長引いた原因でしょうか?私も「査定金額が出ないのなら、帰ります」と言うと、上司に相談してきますと待つこと数分。営業「査定額は170万から250万です」。私「はぁ!上下80万も差額があってどうやって金額決めるの!」って言ったら営業「逆にお客様のご希望金額はいくらですか?いくらなら売って頂けますか?今日決めてもらえないと金額提示できません」アホかこの営業!
仮に金額提示があっても嫁と相談しなくてはいけないので即決できなと伝え、営業がしつこく「いくらなら売ってくれますか?」と聞くので、少しイライラしてましたので、正直に最初の業者の査定が270万なのでそこに売りますと言って席を立つと、営業「もう少しだけ待ってください!上司と相談しますので」と席を立ちました。私も腹は立っていましたが、どういう答えを持ってくるか興味もあり、これが最後と決め待ちました。数分で戻ってきて、営業「270万は無理です。本当に270万の査定ですか?」と疑われ、
営業「今日決めて頂けるのなら250万にします」私「だから売りません!!さっきも言っているように本当に270万の査定ですので、そちらに売ります」っと言って帰りました。本当に無駄な2時間でした。
最終的には最初に査定して頂いた業者が273万で買って頂きました。
最悪な販売店です
購入してからすぐに車両状態に疑問がある症状が出ました。
この車は、こんなものなのかな?と思っていましたが別件で店舗へ出向く用事があり相談しました。
確認を依頼すると、現在代車が埋まっていますので後日連絡しますとの回答でした。
その後、連絡があったのは1週間後!
しかも、代車が用意できるのは10日後でした。
HPでは、代車多数完備とうたっているのに対応遅すぎ!
整備にて入庫の際に症状を詳しく伝えているのに、整備終了時に確認すると「その症状は確認していない」との回答!
信じられない回答にガッカリ!
しかも、「商品としては問題ない」との自信満々の態度!
その後、整備後の車を用意して来たと思ったら、いきなりクロスで吹き上げる始末!
洗車もしていない状況での行動に、客の車を何と思っているのか?と怒りが爆発しました。
売ってしまったら終わりなのか?
最も最低なのは、自分が車に乗り込む直前にボンネットが閉まっていないことを見つけた事!
素人でも気が付く事を出来ていない整備士の存在に、長いお付き合いができる店舗ではない事と、今後の整備を依頼する事は出来ないと確信しました。
車両金額は決して安くないですし、安い車両にはそれなりの欠点があります。
購入してから、1か月半程ですが買い替えを決断した次第です!かなりの損失ですが・・・
他に、車に関する全てを対応できると信じて任意保険を切り替えしましたが、内容がデタラメデで保険料も高額になっていました。
コンパクトカーから高級車の購入に変更で、条件をプラスして車両保険金額は250万以上上がっている状況で金額は契約前より安価になりました。知識がなく確認を怠り安易に契約すると騙されます!
個人の意見で、店舗により対応は違うと思いますが、私の購入した店舗は全ての対応に利益を一番に考えてるとしか思えませんでした。
私と同じ思いをする方が居なくなる事を願うばかりです。