店側が何故か上から目線。二度と売らないし買わない。
先日、車を買い替えるために一括査定依頼をしました。
申し込んだのが夜だったため、次の日の朝電話がありました。驚くことに一分間に3~4回電話をかけてくるような会社でした。出れなかったので出れるようになってから出ると近くに営業マンが居るので向かわせますと、40分ほどして営業マンが来てくれたのですがその日に売らないと査定額が下がるだけと。別に査定してくれる所が混みあってると言われたので渋々その日に売る事に決めて次の日車を持って行って次に乗る車の契約したのですが...。
納車まで1ヶ月かかり、挙げ句の果てには契約する前には言われてないところに大きな傷が!これは聞いてませんでしたけど!と言うと納車の日には直してくれていました。
これで一安心と思ってこれが愛車になるんだな〜と思っていた納車から3日後、エンジンに異常がある事を知らせるランプがつき、エンジンかかってすぐにエンスト状態みたいになり、さすがにこれは酷い!と電話をしたら整備の人がこちらに非があるような言い方で、とにかく車を持ってきて下さいと...その話をした際に、そのランプは受信機で消せますと言われ、さすがに怒り爆発!そんなの納車前にランプがついて点検もせずにランプを消すだけ消して納車したらすぐにつく事になる!と文句を言ったところ取り敢えず点検してみますのでと。結局整備不良のような形だったのですが、こちらが怒るまですみませんの一言もなし。再度修理をして返す日が決まったらこちらから連絡しますと言われ待つこと一週間。何の音沙汰もなく、いつになるのかと電話したところ明日か明後日にはとこちらから電話をしたのですがと言われたのですがそんな電話一切来てない!間違ってませんか?と言ったら番号を確認すること無く間違ってません!だと...呆れ返って開いた口が塞がりません。もう二度とこんな所には関わりたくありません!担当者しれっと変わるし。信頼のしの字もありません!
成立まで丁寧。がしかし
車の売却、購入までは丁寧な対応でした。
頭に入ってるテンプレートを使って、対応出来てる感じ。
しかし、いざ納車までとなると、ボロがでます。
納車予定日が、明日だった為、何時に行けば良いか分からなかったので、電話をしたが、予定がかなり遅れてるとの事。しょうがないと思ったのですが、「お客様に連絡入れたんですけどねー」とまで言われたので、頭にきちゃいました。
履歴見ても、着信は無かったです。
あったら、普通に気づきます。
それでも電話しましたの一点張り。嘘つき商売なのでしょうか...
買った車も不安です。。修復とか隠してないでしょうか。返品も考えてます。
今日持ち込み査定してもらおうと思いましたが
買取査定を二件予約していましたが、大きなBMのお店があったので立ち寄って見ました。
まずもったいつけて「査定はゼロ円です」で話にならんので帰ろうとしたら「いくらなら売れますか?」と言うので「いや、この後他にも見てもらうので、もうこちらは結構です。」と言っても「まだ話は終わってない」とキーを握りしめて返さない(笑)。
「いやもう、全く誠意のない対応で不愉快なので帰ります、キーを返してくれないなら軟禁ってことで警察に電話しますよ」と言ってキーを取り上げクルマに戻っても、ドアに張り付いて「話は終わってない」の一点張り。
「貴方と話すのが不愉快なので話は終わりです。これ以上ドアを閉めさせないなら警察に電話しますよ」と言って何とか帰って来ました。
もちろん夕方の査定で60万円強つきましたよ(笑)。
酷い会社でした。
信用出来ない会社
一括査定サイトから査定予約。数社ので合見積もりの中で一番高く150万で、ビックモーターに決めた。この時に中古車オークションで事故車扱いになった場合、150万は払えなくなる、返却には手数料が掛かる旨の説明はあった。車を引き取った数日後に電話がかかって来て、中古車オークション会場でR評価で事故車扱いがついてしまい、90万になってしまうとの連絡が来た。契約キャンセルする場合は陸送代金が2.3万掛かるが午後までにどうするか決めて欲しいと言われる。検討させてくれと一旦電話を切り、数時間後にキャンセルすると伝えると、店長に代わられ頑張って、110万が限界ですと言って来た。初めの90万は何だったのか?不審だらけなので、キャンセルし2.3万支払った。ガソリンは1/3だったのが点滅状態で返却。130キロ走行されていた。ガソリン代は聞いていないと言ったが、応じてもらえず。返却時オークション評価票を求めたが、コピーで素人には真贋判断つかず。
その後、オートバックスで見積もりを取ると170万の提示。持ち込みでピットで下回りからも査定しているので、金額を保証するとのこと。最終的にネクステージが180万を出してくれたのでそこと契約。
売却した車はドイツのスポーツ車で年式はちょっと古いが6万キロ未満です。
ビックモーターはこんな会社です。全て起こったこと事実を書いています。こういった事に巻き揉まれるのと、金、労力の無駄なので、査定対象から外される事をお勧めします。
車検見積もり最悪
1ヶ月前に予約し、予約日が近くなったら確認の連絡があるとのことで、2日前に電話有り。
予約時は午後しか空きがなかったが、その電話の勧めで午前中に変更した。
渋滞にハマり、予約時間を15分過ぎてしまったのはこちらのせいなので、それに対しては謝罪したが、そのせいで車検完了が当日夕方から2日後になるとのこと。
翌日受け取りならわかるが、15分の遅れで2日後とはどういう理由なのか説明もなし。
そちらの勧めで午前中に変更したので、当初の午後の予約時間なら翌日出来るのかと聞くと、可能だと言う。
数時間後の午後なら翌日渡し、午前なのに2日後渡し。
全くもって意味がわからない。
それでも我慢し、時間を潰して午後再度持ち込み。
見積もりに40分程度。
車検の度に戻すのが面倒なので、車検に通る範囲でのカスタムを内外装問わずしているのですが、それについて通らないと言われた箇所があった。
しかしそれは、他でもディーラー車検でも陸運局でも、言われた事も通らなかったこともなかった。
その時点で少し不信感。
さらに、カスタムの時外した部分がキチンと止まってないと言われた。
そんなはずはない。カスタムしたのは自分自身で、外してないので。
自分でやって、外してないからあり得ないと言っても、外さないと出来ないとかグラついてるとか何だかんだ譲らない。
自分でやるから手荒に出来るもので、業者だったらやらない方法かも知れないが、外さずやったのは事実。
そして通常使いしていて自然と外れたり、緩む部分でもないのも知っている。
車が好きでメンテはマメにしているし、車検に通らなかったら二度手間だと思い、それなりのメンテをしてからの見積もりだったので、それ以外は特に問題なし。
結局見積もりはもらわなかったので、指摘部分の工賃とか取るつもりだったのか何なのかはわからないし、整備士さんの応対はそこまで悪くはなかったが、何だかイチャモン付けられた気分。
受付の対応は最悪。引き渡し日の矛盾が納得いかない。
時間を無駄にした。
馬鹿にしてるの?
一括買取査定サイトで愛車の査定を依頼した
夜遅い時間だったので翌日に連絡があると思っていたら、スマホ閉じて5分と経たずに電話が鳴った
明日すぐにでも査定を!としつこく言われたが予定があってお断りすると「じゃあいつならいいですか!?今すぐ予定を教えてくれ!」と執拗に言われました
大型連休前で予定が曖昧なこともあり何度もこちらから連絡すると伝えても、あとで変更も可能だからとりあえずの日にちだけでも!としつこい。
変更する可能性がありますよ。と伝え了承の上で査定日を決めました。
後日こちらの都合で申し訳ないものの、やはり予定が合わず予約日時の変更の連絡をしました。
事前にどこのお店の人が査定に来るか聞いていなくてコールセンター?代表電話?に連絡し伝えると、その店の担当に伝えておくと言われました。
そして変更したその日、時間になっても来ません
連絡もまったくありません
1時間程待ちましたが来ないので再び電話連絡すると、担当の店に伝わっていないことが判明
「こちらも忙しく対応しきれないので査定は結構です」とお断りさせて頂きましたが、後日担当の店から「再度査定をさせて頂けないか?」と連絡がありました。
「忙しいのでもう良いです」とお断りしても執拗に食い下がってくるので若干キレ気味でお断りすると、やっと引き下がってくれました。
こちらも曖昧な予定のままで予約を入れて申し訳なかったですが、お店側の連携もちゃんとしてほしい
最悪、口コミ通り
口コミ通りの最悪な会社です。ネットから査定依頼をすると、その日から毎日3回以上の営業電話。しつこいと言うと1日1回には減るが、それでもかけてくる。着拒すると毎回番号かえてケータイでかけてきます。そこまでしてくるなら、さぞ高く買ってくれるんだろうと店に行って査定。査定時間は15分くらい。違うところでもすでに査定していると伝えて、希望金額を言うと「今日、車を置いて帰ってくれるならその値段を上に交渉します」とちょっと上から目線で言ってきました。交渉をお願いすると、そこから1時間放置。時間がかかってすみません…とかのフォローもなし。担当者は見えるところで楽しそうにお仲間とおしゃべり。ビッグモーターのあとにもう1社行くと時間を伝えていたので、たぶんそれに間に合わない時間までひっぱるつもりだったんでしょう。呆れて無言で帰ろうとしたら男3人くらいで慌てて追いかけてきて、「あと5分くらいです」「今帰っちゃったら希望額出せないです」って。こっちが女なので足元見られてる感じ満載。どうでもいいと言ってそのまま帰りましたが、そこから10分おきにずっと電話。1回だけ出ると「希望額以上になりそうなので戻ってきてほしい」と。もはや悪質なイタズラ会社です。契約後に減額もよくあるそうなので、売るための候補に入れるのも危険だと思います。ちなみに、その後行った買取店でとても気持ちよくスムーズに対応していただき、希望額+αで買い取ってもらいました。ビッグモーターを悩んでる方、絶対やめたほうがいいです。
二度と利用しない
浜松南店に売却査定のため訪問。
アンケート用紙に売却希望金額、次の購入予定車種を記入して欲しいと依頼があり記入。
担当者からはアンケート用紙に書いてある内容(売却希望金額はいくらですか等)をしつこく質問を受け、なんのためにアンケートを書いているのか分からずイライラしました。
また次に乗る車種についても新車を希望していると伝えると、「新古車じゃないんですか」と何度も新古車をしつこく勧めてきて非常に不愉快でした。
中古車は買う気がない旨をハッキリと伝えているのに新古車、新古車しつこくセールスしてくる神経の図太さに感動するレベル。
こちらが折れて新古車があれば検討する旨を伝え在庫を調べてもらうと新古車はなかったとのこと。
しかも希望車種がないのなら、ほかの車種はどうかと勧めてきたため、第2希望の車を探してもらうとそちらも新古車がなかったのか、2万キロ程度走っている中古車を勧めてくる始末。
新古車ですら買う気があまりなかったのに中古車を勧めてくる神経が分からないし、在庫が無いなら初めから勧めるなよと思いました。
また買取についても、ディーラーの下取り価格を伝えると適正金額なため、同じ金額しか出せないような事を言ってくる始末。
帰ろうとするといきなり当初の提示金額より45万円アップ。
不信感しかありません。
断ったにも関わらず、しつこく電話してくるため鬱陶しい。
二度と利用しないと思います。
行ってはいけない
買取査定をしてもらいましたが、店からは一切査定額を提示しません。何度も聞いてもダメでした。
希望額をしつこく聞いてきますが、こちらも買取価格の相場は分からないので渋っていると、相場を見せてきます。
しかし、その相場が安い。ディーラー査定より安いです。
それを見て帰ろうとしても威圧的な言葉をかけられ帰らせてくれませんでした。
こちらは断念して希望額を伝えるとすぐに無理と言われました。
「ほぼ売値ですよ」と嘘を言ってきます。こちらも中古車販売の相場ぐらいは調べられるのに。
結局希望額より少し安い金額で契約しましたが、すごく気分の悪い商談でした。
それと、営業の人は車のことはあまり知らないと思われる節がチラホラありました。
契約後にビッグモーターのことを調べると口コミの悪さに驚きました。
難癖つけられ減額や返金を要求されることがあるそうで…最悪ですね。調べてから行くべきでした。
引き渡しはこれからですが、安くても行きつけのディーラーにすればよかったと後悔しています。
ここでは書いていませんが、他の方の口コミにも書いてある手口は本当のことです。私も同じでした。
これから売却を検討中の方、ビッグモーターは本当にやめた方がいいです。。。
二度と利用しない
どの営業も対応が不誠実。こちらで車を買ったことを後悔している。
・自分の担当であるにも関わらず、客の名前・顔を覚えていない。
・電話に出るときも名乗ってもらえない。
・こちらから名乗っても「お世話になっております。」の一言もなく、「はい。」の一言。
・電話でいちいち保留が多い。こちらも通話料がかかっているのだから、保留するくらいなら折り返しするという気配りが欲しい。
・折り返し電話が欲しい旨を伝えたが、SMSでの返事。しかも友達のような文面…。
とにかく車を早くはけたい一心が伝わってきて、せっかくほしい車を購入したのにまったくテンションが上がらない。そう思うのはわからなくはないが、客にそれが伝わってしまうのは接客業として成っていないのではないか。
購入後は扱いがぞんざいになり、もはや客ではないかのような対応。
納車も全然楽しみでなくなってしまった。できることならキャンセルしたい。オイル交換も車検も出すつもりはない。次に繋がる営業ができていないのは残念。
こんな不快な思いをするくらいなら新車を買えばよかった。