ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.08
営業マン消えます!
数年前軽自動車を購入しました!岡山から引っ張った車らしく、19歳の営業マンが自宅に来られ説明を受け買いましたが、故障ばかりで、代車に乗ってる期間が長かったです!それから色々苦情を言っているとその営業マンは違う支店に飛んでました弁護士に相談しましたが、契約書の裏目に色々記載されていたので、裁判も難しく諦めました!車は高い買い物です!皆様気をつけましょう!ありえませんよね!
- あさん
- 投稿日:2022.03.14
ここで車を売るな、買うな
クソ中のクソ
契約の時、説明のないことで金取ってくる。
変な装備がついてる、カーナビは壊れたままのような車を買わされ、100日保証がついてたので売りました。でも値引き額がなんだと言われて10万ほど減額された額でしたが。
買取の時もタダのごり押しだった。
ここで買うくらいならビッグモーターで買ったほうが100倍マシです。
福岡
- キョウさん
- 投稿日:2022.06.19
修復車だった
車を買う前にキズ確認をしたところバンパーをちょっと擦ってる程度と説明を受けてたのに購入後しばらくして板金屋に見てもらったら結構な事故を修理していますね。と言われた。
説明する義務は無いのかもしれませんが、購入価格も高かったので安心していましたが、このようなことを知って非常に残念でした。今後もう買うことはないと思います。
- 投稿日:2021.09.27
何が新車並みの綺麗な車だ!?
中古車を購入を検討してガリバーへ訪問。
セールスマンにAAランクの新車並みの綺麗な車ですよ!と勧められ遠方の他店舗からの陸送で購入。
しかし納車された実車を見ると樹脂部分が色褪せ、タイヤの溝の残量がほとんどなく、バッテリーが弱った状態の車が納車された。
新車から3年落ちで走行距離3万キロ走っていれば新車とは程遠い中古車だが、セールスマンの調子の良いトークを鵜呑みにした自分にも落ち度はあるが…。
中古車を購入する際は必ず実車を目で確認して判断すべきと教えられた気がしてある意味いい勉強になった。
- 怒りさん
- 投稿日:2020.03.15
3年落ちのエクストレイル3万キロを180万で買いました
最悪としか言いようがない。買ってすぐエアコンは送風並で暑い。理由はエアコンの水?が少なくなっていたとのこと。モニターはつかない。エンジントラブル。目の前にある時計すらあわせてない。ナビは目的地入力したところからうごかない。保証期間が過ぎてるから対応しない。と言われ…
本当に最悪な買い物をしてしまいました。
- みかりんさん
- 投稿日:2020.02.08
最悪!!!
ワンボックスを探していて丁度いい感じのが合ったので連絡をした時に言われた金額と、次の電話を入れた時の値段が違っていて問いただした所、こちらのミスだったと。。。
結局自分が希望してた金額だったので、何曜日には振り込みます!と話したばかりなのに...
今度はその車が事故ったと!?全く意味が分からないし売る気あるのか?って感じです‼️‼️
- 所詮、庶民です。さん
- 投稿日:2020.02.14
それで良いんですか?
店舗に行く前に、電話でこちらが探す車の条件を伝えた上で訪店。提案された車が条件より25%も高額のもの。改めて条件を伝えたところ、『五段階評価で2と1の車は扱っていない。その辺の中古車屋が扱う様な、安いだけ車はガリバーでは売れません』との事。
自分が言うのもおかしいが『中古車』でしょ?
- ぽんさん
- 投稿日:2021.10.16
怖かった
○気になる車があったので問い合わせメールしたら夜だったけど即電話がきた
○条件はきいてくれる
○とにかく怖い
○今日決めますか?それなら交渉しますと
かなり強引に誘導してきた
○恐怖を覚えたのでガリバーでは買いたくなくなった
石川
- 投稿日:2021.09.08
とにかく雑
京都大手筋店で購入しました。
車検受けての購入でしたが、納車時に整備記録が車には搭載されてませんでした。またバッテリーを新品に交換したとの事でしたが、プラスの端子ははめただけで、スポッと手で抜ける始末。店の確認が杜撰でお抱えの整備工場もいい加減。
京都の中では大きな店舗とはいえ、信頼度が比例して大きいわけではありません。今後の参考にしていただきたく事実を伝えさせていただきました。
京都
- Aさん
- 投稿日:2020.10.06
最悪でした。
某支店にて中古車を購入、1ヶ月保証が切れた直後に車輌の重要な問題が発覚
2.3度しか乗れない車を買わされ、対応としてある程度の金額が提示された。(全然金額としては合わない)最終的に期限を切られる始末。
連絡も遅い、対応も悪いでは話にならない。
これから購入される方も担当者として信頼できるかどうかをまずは判断されて購入お勧めします。私は2度と利用しようと思いません。最低でした。