ガリバーに関するみんなの評判
- 八戸与作さん
- 投稿日:2019.05.06
二度といかない
八戸のガリバーに車の査定に来店したが、他に客もいないのに、またされるだけまたされ、接客態度!全スタッフ最悪‼ようやく車を見たと思ったら(5分ぐらい)30万‼こちらで他の車購入なら3万プラス?この人逹何?ちなみにガリバーに来店する前。他店にも行き査定していただきました!他店1店舗50万!2店舗50~55万!接客態度良!最後の店舗。接客&車の下見拝見30分以上。で、外観&下廻り&内装。走行キロその他で60万‼接客&話し安さで売却しました‼ガリバースタッフさん‼接客&車見る目!勉強して下さい❗
- 無名さん
- 投稿日:2019.07.20
ガリバー藤枝店
ガリバー藤枝店を利用しました。
下取り査定に行ったのですが、
最初は買取店がディーラーの下取りに負けては存在意義がないと言っておきながら、
ディーラーの下取り価格に完敗し、逃げるように接触を断ちました。
代車を一定期間借りましたが、借りた途端タイヤの空気が減っていき、車の整備もまともにできない会社です。星をつけるに値しません。
- 愛車さん
- 投稿日:2019.12.04
知識がないです。
ディラー査定後、買い取り業者さん数社アポをとり、一番早く来たのはガリバーさんでした。
買い取り業者の方が、ディラーよりはお値段お安くなりますよ。と念押され、案の定、ディラーマイナス10万…他社は、スタート金額すらディラープラス10万、これは最低オークション落札額を参考に金額出してきました。
希望価格までは、十分可能とのことでした。
ガリバーさんのみ、情報が収集力ないのか?その上、これ以上あげれません、今日決めていただけたら、ディラー価格を聞き出そうとしつこい…このフレーズばかり。
もう、ご縁はないのですが、あと味悪い1件目でした。
- 普通の人さん
- 投稿日:2019.09.22
なんだかなぁ
ガリバーで中古車情報を見ようとしたら登録され
すぐに電話がかかってきました
もうちょっと説明をかわりやすく書いてくれていたら
ありがたいかな。登録したかった訳じゃないので。
電話対応の教育もできていないので考えた方が良い
ネットに載っていない情報もあるからと営業に会うか、お店に来てほしいと言われたけど、そのつもりはないのでメールで中古車情報をもらえないですか?と聞いたら、それで確保したクルマをキャンセルされるとうちが損をするからできませんと言われた。ガリバーが損をするかどうかなんて私には関係無い話ですよね?と伝えて電話を切った。電話をかけてきたくせに、なんだかなぁと思った。お客さん相手に言い争いをしてはいけません。
- サビた女さん
- 投稿日:2023.04.22
やっぱ中古車
納車までの間に錆止めするって言ってたのに、3年もう鯖ていた。
売ればおしまいって感じ、相談しても折り返しますって言って何もない。
10年保証っての入らない方がいい。
タイヤも一番低いグレードだった。国産じゃないのは明らか。
中古車で納得して買わなきゃね。
- GAさん
- 投稿日:2022.04.21
県外費用が高すぎる
某ネットにて県外からの購入について問い合わせましたが、他店舗より2万も差がある県外登録費、また陸送費については以前同じ区間にて自分で陸送した際4万だったところ約10万の見積もり。
余りにも高いため内訳を依頼したが本社管轄だとか行政書士が店舗によって違うと内訳はもらえず。
ネットにて調べた際相場は登録費、陸送費合わせて10万程度。
買う気がないとわかると対応が悪くなる。
費用を気にしない人は購入してもいいかもしれません。
- kukunさん
- 投稿日:2023.06.03
支払い遅延に桁違いの振込
買取金振込が約束日に支払されず、振り込まれたら1桁少なく振り込みました。
120万も少なく振込された為、ディーラーへの支払い日だったので定期を解約して支払いました。
その事に対する店長の対応が、誠意の感じない気の抜けた話し方!
本当にこんな会社からの買取等しない方が良いです!
- かみのくらさん
- 投稿日:2018.11.18
最悪です。
購入時、大量の在庫からご希望の車種が必ず見つかりますと言って持ってきたのが色もグレードも違うものばかり。この時点でふざけるな!と追い返せばよかったと後悔しています。
禁煙車希望したのにめちゃくちゃ煙草臭い車を持ってきました。
相場より少し安かったので色々妥協して購入し、1年半でパワーウィンドウが動かなくなったので10年保証がきくのか尋ねるとパワーウィンドウは1年以降は保証が効かないとのこと。あきれてディーラーに見てもらうとパワーウィンドウのレールの役目を果たす部品が付いてないとのこと。
もう絶対にガリバー(IDOM)とは関わりたくありません。最悪です。
- 投稿日:2019.12.14
しつこい
中古車を買おうと思い、候補の一つとしてガリバーに登録しました。すると翌日仕事中にも拘わらず何度も何度も電話をよこします。
常識的に考えて、平日なんて仕事なのに、しつこく何度もかけてきました。
あまりにしつこく嫌気がさしたことと、ほかのところで買うことになったので、次に電話来た時に
「中古車の購入じたい、やめました。もうお電話はいいです」と話したのですが、数日後にまたガリバーの電話番号から不在着信がありました。
もちろん、着信拒否設定にしました。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.08.19
ガリバーで、車を購入しました。最初の接客は丁寧で、ここなら信用できそうかな?っと思い購入しました。
ですが、シフトが下がらなくなる。エンジンベルトが切れるなどの車のトラブルが起きた際、最初に見積もりを出して、見積もり額を教えて下さいと伝えたのに、連絡が一切なし、全てこちらから連絡しないと話ができない。更に見積もり額を聞いてないのになぜか修理してしまい、この額です。と提示されました。すごく怒りを感じました。
初めての車なのに、こんな結果になり腹立たしいです。絶対にここでは買いません。