誠意のないお店
花粉用メガネを探してお店に行ったところ、いくつか試着して、1番顔とメガネの隙間の少ないデザインのものが気に入ったのですが、お店にあるフレームの色で気にあるものがなくライトブラウンは取り寄せれば有ると言われ、取り寄せてもらいました。
後日取りにいくと、先日とは違う店員が対応し、ライトグレーのメガネが出てきました。ライトブラウンで予約した事を伝えると、予約の控え伝票を見せられて、ライトグレーと書いてあると言われました。その控え伝票には、ライトブラウンと書かれたところに二重線が引かれ、ライトグレーの間違いですとボールペンで書かれていました。そもそも、このタイプに、ライトブラウンはないと言われ、何故ライトブラウンがない事がわかった時点で、連絡してくれなかったのかときいたら、そうですよねとしか返答はなく、謝罪も全くありませんでした。4日も待ったのに、謝罪もなく、非常に腹ただしい店でした。二度と行きたくないと思います。
ここまで変わってしまうものなのか・・・・。
4年ほど以前から行っていました。
毎回、眼鏡が歪んでも丁寧に直してくれました。そして、ちゃんと見えるまでフィッティング。しかも無料で。
ところが、先日行ってみたところ、まるで別の店に変貌してしまっていました。
眼鏡の調整どころか、一方的に、交換・買い替えを迫ります。
やむを得ず、追加ということで購入しましたが、ポイと渡すだけ。フィッティングなど、一切無し。
掛けて行った眼鏡も汚いものを捨てるようにケースの中へ。洗浄といって持っていかれましたが、逆に汚れて返ってきました。
眼鏡は、金儲けのための道具、としか。
店員が、皆、高圧的で、お金を支払ったら、手のひらを返して冷たい態度。
最近、評判が悪かったのですが、まさか、これほど酷くなってしまったとは思いもよりませんでした。
これでは、ただの、眼鏡の押し売りです。
もう、二度と眼鏡市場に行くことはありません。
加工下手すぎ
福島県郡山市東店で遠近両用初めて作り店員さんからレンズの特長伺い慣れが必要との説明伺い納得して購入しましたが文字が見える範囲が3㎜もなくまったく使い物にならなく8ヶ月かけましたが頭痛や目の疲れが酷く皆様の書き込み拝見すると色々測定されてるみたいで私の場合簡単な測定で作られ合わないみたいで我慢ができずフレームがもったいないので他社で単一カラーレンズに交換していただきましたが外されたレンズ渡されずさんな加工ですねと言われ見せられたレンズは削り方が悪いのかシール噛ませてフレームにはめ込んでありました、こんな仕事しか出来ない店員しかいないのかな?あと男性店員の態度の悪さ上から目線の話し方ここで4本も眼鏡作りましたがもう2度といきません
多賀城店でNikonのレンズで遠近両用を作り直す事にしました。出来上がったとの連絡があり、夕方のお店の中では時間が無かった事もありますが、お店の白いテーブルではそれほど違和感は感じませんでした。しかし、家に帰って掛けて見ると度が合わず食卓の料理が歪んで波打っている始末でした。翌朝は更に車のダッシュボードも波打っていたので即作り直しを依頼しました。今度はメーカーを替えてSEIKOのレンズの発注に1週間掛かるとの事だったので、1週間後行くと全く前回と変わらない状態でした。チャンスをくれとの話なので、 今度はHOYAで作るとの事でまた1週間待たされましたが結局は全く同じ状態でした。幾らなんでもこれ以上は付き合えないので返金して貰いましたが、こちらが悪いような雰囲気が感じられました。次の日に別なチェーン店でHOYAのレンズで眼鏡を作りましたが 一回で納得 の行くメガネをHOYAのレンズ出来上がりました。眼鏡市場では結局は何だかんだと言い訳をされましたが別なチェーン店の店員に聞くと技術がない素人が作ったんですねとの結論でした。二度と眼鏡市場には行くまいと思いました。
微妙・・・。
先日、人生で始めて眼鏡を作りました。
格安眼鏡ショップとこの店舗でデザインを見て周りこの店舗で買いましたが正直申しますと品質が微妙だと感じました。
個人的には品質は悪いと思います。
悪いと思ったところを下記にあげてみます。
・フレームの汚れ(洗っても取れない)
・レンズの擦り傷(汚れだと思って水で流してみましたがとれませんでした)
・擦り傷があることによる視界が悪いこと
・商品意外は店員がくっちゃべっててうるさくてなんかむかついた
・商品のことを知らない店員が多いのでちゃんと説明できない
・擦り傷をごまかすため確認は下を向いて自分の影のなかで確認
・保険?補償?の説明がちんぷんかんぷん
よかったところは店舗がまだあたらしかったので建物がきれいに見えたくらいです。
でも埃がたまってるところあったしそう考えると良いところないですね。
後日、ココより安い「赤札」や「ゾフ」に行きましたがその2店のほうが値段も品質も数段上でした。
高かろう悪かろうなこの店で次回購入することはないです。
ps1
店員もっと清潔感もとう!
ps2
落とした眼鏡ふきで買ったメガネふかないでよ!
ps3
眼鏡のレンズに指紋つけないで!
客にキャンセルをさせない会社
先日20:00頃、店員の対応スッキリしないまま、カード決済をしてその日の深夜にどう考えても不信な対応に不安をもったので、メールでキャンセルを申し出しましたが、翌日店舗行ったところまだレンズの発注もしていないにも拘わらずキャンセルに応じない会社です。
不審な点:視力検査で、レンズ度数を調整中、こちらから左右の文字の見え方が違うと申し出したが、ほかの客も同じ様に調整していると言われた。
レンズ度数調整後、何故か研修中の若い女性に対応交代し、その研修生がパッドの位置調整をしたが、明らかに左右角度が違うので再度調整させたが、改善せず、他の店員は傍観しているのみ。
代金も視力検査した女性とその研修生とでは、3,000円ほど開きがあったので、研修生に視力検査した女性とわたしのやりとりを説明しても研修生の提示した代金でいいと言われたので、カード決済する直前にやはりこちらの代金になりますと言い放ち、謝罪もなかったので、注意したところその研修生は、名札の上部に印刷されている研修中という文字を指差しするのみで、他の店員は、ここでも傍観しているのみ。
翌日、東京の本社にクレームを入れるも、謝罪の一言もなく、前向きな対応策も提示されなかったので、店舗直接行ってキャンセルを申し出たが、説明もなく、出来ないの一点張り。
もう眼鏡市場は、絶対利用しないことしました。
レンズ、おかしくないですか?
いつも、行くお店が高い商品ばかりなので、ちょっと安いのでも買うかと思って眼鏡市場を利用しました
保証期間があること
ともかく、レンズがおかしい!
時間をかけて視力を測ってもらった割には、全く合ってない。
真正面を見るのは大丈夫なのですが、側面は曲がって見えます。
私の目がおかしいのかなと思って、前の眼鏡をかけてみたら、違和感なく側面を見ることができます。
やっぱり、無料のレンズだからおかしいのではないでしょうか?
これからはもう利用することはないと思います。
保証期間があるので、持って行こうと思いましたが、これ以上のレンズは出来ないのではないかと思ってます。
店員さんは歯切れよく対応してくださいますが、視力、眼鏡に関しての知識はないのではないかと感じてます。
レンズだけ、前に利用していた眼鏡店に持っていって作ってもらおうと思ってます。
もう、これからは利用しません
度数の交換渋られた。
しっかり視力測定して貰ったのだが、
ずっとつけてると目が疲れるなと感じ、
1ヶ月後に度数を変えに行った(6ヶ月以内なら交換無料)
どの店舗でも対応するとのことだったが、
購入した店と別店舗で交換をお願いしたところ、交換を渋られた。
もっとスムーズにできると思ったのに、他店なんですねーみたいな感じを出されたし、ずっとiPadで謎の操作してるし、再度測定はしてくれたが、一旦後回しにされて、謎に待たされた。混んでたからかなーー?
終いにはこれでお願いします!っと言っているのに、話を逸らされ、なかなか交換してくれそうになかった。説明もわかりにくい。心が折れたので帰宅することに、、、。
その方曰く、慣れるまではしょうがないらしく、後々度数を上げることになるならこのくらいの度数がいいとかなんとか。
自分は眼鏡を常にしているわけじゃないし、知識もろくにないが
1ヶ月使ったぐらいで根を上げてはいけないのだろうか??
慣れるって何??そうゆうものなの??????んー?
ちょっと背伸びして買ったのにショックだ。
ゴムが早期に劣化2
I-ATHLETES. IA-472で早期にゴム(2ケ月)が劣化して、店舗及び
お客様問合せ窓口に申し入れたが、使用者の責任と言われた。
(口コミに記載)
1週間後に取り寄せ出来ましたと連絡が入り、他でも同じ事象が
あり、対策品を用意したと連絡が入った。
あれ程、環境問題で整髪料使用・屋外の仕事ではと言われ
否定したが、店に責任は無いので有償と言っていたのに!!
店舗に行くとパーツも2個発注したのに1個しか用意してい
なかった。
無償と言われたが、店側は悪くない様な態度取られたので腹が
立ち千円押し付けて、今後関わりたくないので個人情報の削除を
求めた。それについては了解された。
お客様問合せ窓口からは対策品について何の連絡もありません。
二度と眼鏡市場には行きません。
もう利用しません
最悪な気分です。対応が良いのは購入時のみ。アフターケアがなっていない。3万のフレームが一年持つか持たないかで片側の丁番が外れ、特別な仕様だからと修理に8千円もかかり、また一年も経たずもう片側が壊れ8千円。二度目の時点で買い換えた方が良かったと思ったけど、流石に二度も直したらすぐには壊れないだろうと思っていました。しかしその二ヶ月後にまたもう片側が…。
怒りを抑えつつ電話するともう修理から一年経っているので保証はできない。修理の工場を変えられるけどまた壊れるかどうかわからないとのこと。電話越しの対応は半笑いのようで、まるで全て私のせいで壊れたかのように言い、フォローも無しでした。
言っときますが雑に扱ったわけではありません。なんせ2回も壊れて修理だけで1万6千円かかっているんですから…
修理は諦め、二度とこのチェーン店は利用しないことにしました。コンタクトも別のところで購入します。