眼鏡市場の口コミ・評判 24ページ目

• 接客 3.00
  • 品質 3.00

残念なお店・・・。

理由その①以前購入した同社眼鏡のレンズに傷が付いたので、レンズだけを買いに行った所、案の定眼鏡自体買い替えを提案される。「いやいや、フレーム気に入ってますからレンズだけで・・・」→「同じフレームありますから!!レンズ交換よりも値段は高くなりますがね~」・・・。アホかこいつ。どうしたいねん・・レンズを交換したいだけやねんけど(笑)理由その②結局レンズだけ交換。保証書とアンケート用紙を渡される。ご丁寧に「社長室行き」・・・だが、任意で住所と名前を書く欄、書かなくても誰が書いたかちゃんとわかる仕様になっている。ヒント→右下の何桁かの番号+QRコード。見事に保証書の顧客番号の中に、その数字が書かれている(笑)誰が文句言ったのがすぐにわかる様になっている。お店で名前住所電話番号を書かされたでしょ。それが見事に反映されてる訳さ。2度と行きたくないお店でっす!

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

最悪です

ちゃんと選ぶなら眼鏡市場 とかCM等で耳にするので
店に行ってみたら 最悪です
接客が本当に悪い! 本当に眼鏡屋さん?眼鏡のプロ?って
接客です。
視力等を検査する人は本当に最悪です
初めて眼鏡を作ったのですが
一切アドバイスをしてくれず
「コンタクトしているなら裸眼の視力分かるでしょ
コンタクト作るときに〇〇って数字を測るでしょ
なんでわからないの?」
って言われました
それを検査するのが貴方の仕事…
レンズ度数とか色々と困っていても何もアドバイスなし
こちらから質問して やっと返事くれる程度
レンズ種類等説明なく
「こっちの度数とこっちの度数 どっちがいい?」
単にそれだけ…
ちゃんとアドバイスしてよ
フレーム選びも適当
眼鏡市場のサイトでは 顔型とかでフレームの大きさとか
説明あったけど 店員はそんなの一切無視
こっちから このフレームは…って言うと
「それは調整できますから大丈夫です」との回答
あれ?じゃあサイトに書いてあったことは嘘?
で いざ購入となった時にレンズについての説明が
やっとあり ここで???って感じ
レンズを変えると また一からやり直し…
おいおい…ちゃんと説明しろよ!!
一からやり直す時間もなく店員さんも問題ないです
って言うので 決めたレンズ等をそのまま購入

ちゃんと選ぶなら 眼鏡市場で購入しては絶対にダメです
買いましたが

買ったメガネについて相談したらタライ回しされた結果逆ギレされた

眼鏡鼻あて劣化により補償で交換した。眼鏡の鼻あての調整をしてもらったのだが、見ただけであってないのが分かるほど適当にされたので、「本当にあってます?」と聞いたら無言で直しに戻った。メガネをかけてるとこも見ずに調整された。
あまりにも酷い対応で、しかもその店の店長でした。そのためその店で相談するわけにもいかず、他の店で鼻あての針金もぐちゃぐちゃになってしまって、何のために交換したのか分からないと相談したら、その店員も「そうですね、これは合ってないですね、私が今直すか。もしくは交換」ここで私は交換という2文字が出たので交換出来ると思ってしまいました。、と言ったとりあえず直して下さいと頼んだ。そのあとやっぱり交換して欲しいと言ったら、「今店長に言っても良いですが、お客さん様相談センターに電話してもらった方が確実です」。と言われたので電話したら、それで?と言われここじゃ対応出来ないから、店に行ってと言われ
た。後日店に行って、交換出来ると言っていたと思うんですけどと言ったら、店長が出てきてできないと言われ、鼻あての調整を頼んだら鼻あてが広がりすぎて痛かったので、それを言ったら、「あなたの要望に全て応えることは出来ない」と言われ、そう言う事じゃなくて痛いから治して欲しいと私は言いましたが、店長は「私にはそう聞こえますけど?」と言われました。あからさまに接客態度が悪かったので、私は「もう来るなってことですか?」と聞いたら、黙ってました。肯定していると思いました。正直交換出来ないと最初に言ってくれれば納得してましたし、どちらにせよ客にして良い態度ではないと思います。私は交換出来たら良いなーくらいで相談していたので、それから眼鏡市場には行っていません。お客様相談センターの電話対応も、めんどくさそうで酷かったです。眼鏡市場はもう利用しません

• 接客 2.00

お客様相談室の対応は最低

購入して約1年半でメガネフレーム塗装剥げが何ヵ所でました。勿論、保証期限切れで交換を求める事無く原因を知りたくて、お客様相談室へ尋ねました。まるでクレーマー扱いをされるように一方的に原因は品質ではなくお客様の使用が悪いと言われました。使用が悪いと言われても、もう何年も他のメガネを使用していますので意味がわかりません。会社のホームページには、メガネの品質はお客様にお渡しして終わるのではなく真価を問われるのは3年後、またお客様の立場に立って考えと行動と記載がありますが、お客様相談室の対応は全く真逆でしか言いようありません。もう二度と眼鏡市場の商品を購入しない事にしました。品質不具合は全てお客様に責任転換されますので気を付けて下さい。

愛知

メガネ

メガネ

• 品質 2.00

お店の評価

最近利用することがあったのでお店の評価を付けます。

料金=どちらかというと高すぎます。この低価格競争の時代品質に見合った値段じゃありません。他の店舗の4~5倍料金がかかりますのでこちらの店はお勧めできません。

接客・技術=接客は買うまで(お金を支払うまで)は普通でした。商品が届いてからレンズのキズ(割と大きい1cmくらいの薄目のキズですが実際に眼鏡をかけるとたった1cmの薄目のキズでも致命的だということがわかります。があり対応が全く駄目でした。特に駄目だと思ったのが客のことをこれっぽっちも考えておらず修理対応になるので料金が発生するといわれるし期間が1~2ヶ月かかるというふざけすぎたことを言ったので冗談にもほどがあると思いました。
技術力=がないのはいうまでもありません。修理にそんなに時間を要する会社に技術力を求めるのは間違っていると思うし余計に酷くなって戻ってくるのは目に見えていますのでそのまま使うということを店員に伝えました。そのときの反応も特に謝罪すらなしです。

品揃えは普通くらいです。若者向けの眼鏡は少なく感じましたどれもこれもお年より向けのデザインだったりナンカダサイのだったりと微妙です。

品質=はレンズのキズを見抜けなかったのでとても悪いと感じました。

全体的に感じたことは客がお金を出すまでは気持ち悪いくらいに丁寧でお金出したあとはいい加減な対応を受けましたので利用することは正直もうしてお勧めできません。

次にこの店で眼鏡を作るかというと自分は絶対利用しません。

少し前に流れていたコマーシャルを信じてちゃんと選んでくれるんだと思って行ったら今始末です。

こちらのサイトでは他の方も色々と問題があることを報告されていますが読んでいるとそういうこと普通におきますよね・・・と思いました。

その後ですがこのメガネスーパー系列の店舗は信用できなかったので別系列店で新しく作りましたがそちらは接客から納品、アフターサービスまで凄く丁寧でした。

簡単にまとめますと、眼鏡市場は所詮市場とお同じで品質が悪いものがならんでいるだけだからやめとけ、買うなら他の良コスパ系列店にしておけということです。

• 品揃え 1.00

ここは最悪!!

同じようなこと書いている人いたので安心しました。眼鏡市場は最悪です。もう2度と行きません。遠近両用眼鏡を作りに行ったところ、「ちからく」という3000えんプラスかかるが、遠近と中近の間になるようなメガネを勧められて、つけること3週間。やはり近くの見えが、悪いので6ヶ月保証を使って交換してもらおうと、お店に行きました。店員はみんな忙しい顔をして、そして、相談をすると、みんな本当に冷たそうに、して。
で、対応後は
仮の遠近をかけても近くが見えづらいので、聞いてみると、「何度も言っていると思いますが、」と言われて、
あー、買った時はすごく丁寧でいい店員さんばかりだったのに、保証は、したくないのが、あからさまにわかりました。
だったら保証なんて看板立てないでください。本当に気分が悪いし、こんな店、つぶれてしまえばいいとまで思いました。。いくら安くても、私も本当にもう2度と行きません。眼鏡市場の体質なんだとおもいました。
ひどいものですよ!みなさん気を付けてください。

• 品揃え 1.00

腐りきった詐欺的大阪店

『侵害や誹謗中傷その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります』と注意書

きがありますが、そもそも書かれる程度の詐欺的眼鏡屋だから、注意書きがあるのか意味不明ですね。

よほど自信があるのかアコギな会社なのかどちらかです。おっと、書きすぎると削除されてしまうな。

僕はこの店のおかげで3万円超もする眼鏡を購入し、改善と定員の態度と技術的な改善をお願いしたが

聞き入れて貰えずクレーマとでも勘違いされたのか、定かではありませんが、多分この会社の体質なの

かと思いますが、一回すみませんのメールが来ただけで、後は完全無視でした。最初は購入の際、

親展で社長様宛に間違いを正すようお手紙を丁寧に送ったのですが、待てど暮らせど、返事は音沙汰無

しでした。今度は眼鏡市場のHPの相談のところから、社長室トラブル処理専門の部へメールを送ったと

ころ、散々無始をしておいて調査中との見えすぎた嘘の返事でした。

問題の購入したのは、たまたま店舗か雑居している建物で、初めて眼鏡市場で購入しました。

数日後、出来上がりの日に行くと、午後7時が閉店時間だと云うのに、その時間前に到着してるのに

照明は落とされ入り口に鍵が閉まっている状態でした。ドアに行くと定員が気づき、「もう閉店なら出

直します」と言ったら、入ってくださいとのことで、中に入ると2人居ましたが、2人とも大変に苛立っ

た顔をしていました。出来上がりの眼鏡を普通なら時間をかけてフィッテングする筈が、5分もかからな

あいだに、はい終わりで、後からの本社のメールでは、私がドアを強く叩いて無理やり店を開けさせた

かの様な虚偽の報告や、閉店時間がとっくに回って居たかのような報告をされていました。

どうして本社担当者に虚偽をする必要があったのか。これが詐欺的会社所以の話しです。

帰って眼鏡をかけて鏡を見たら、顔から15度はずれていましたし、直ぐに滑って落ちそうになりまし

た。次の日フィッテングのやり直しに別の店員が調整してくれましたが、これまた家に帰って、

暫くするとズレズレで使い物になりませんでした。メガネを買った日、引取りに行った日、最終修正に

3回この店に行きましたが、合計5人の定員が居て、眼鏡をかけていたのは、たった1人でした。

どうして眼鏡をしていない人が、眼鏡のフィッテング、眼鏡の不自由さに寄り添った、サービスが出来

るのか、私はこの店には2度と行きません。その眼鏡は一度も使うことなく廃棄しました。

やっぱ、やめとけばよかった。。。

奈良市の登美ヶ丘店の事を書いている「メガネ美人」さんと同意見です。

自分も調整で大阪・吹田山田店に行き、直してもらったものをかけて、
店員が『どうですか?イイですか?』と聞かれました。2,3歩向こうから。

ぼくは、子供のころからメガネの愛眼で、フィッテイングに行って、直してもらったものをかけてたら、恥ずかしいぐらいに見られ、フィット感を店員さんが確かめ、『もう少し、直しますね。』と言って、また、調節しに行く。何回も。
『え…調節って、無料だったよね???』と、初めてのときは思いました。

「あまり、自分で触らないでくださいね(作り笑顔)」って、眼鏡市場の店員に言われたけど、
あなたたちの技術がないので、触ってるんだよ。
これから何年も、かけるっていうのに。

次からは、また愛眼でメガネを作ってもらうことに決めました。

大阪

店舗エリア

接客業としてありえません!!!!

眼鏡の補修をしに店にいくと「10:30
オープンですが大丈夫ですよ」と若い店員

は!?接客業ならお客様が来たとき=開店時間
の常識が通じない!!?

嫌な気持ちになりつつ待っているとまた若い店員が
「ご用件伺えますか」と
だから!
接客業なら!お客様の気持ちを理解してよ!
メガネ屋さんに来たなら買うか検眼か補修でしょ!
あまりの理解力の低さに驚き怒りを通り越し呆れてしまいました
なんと程度の低いところなのだろう

あげくのはてに
「今回の補修は無料ですがクリーナーなどいがでしょうか」
もう怒る気にもなりません
なんで補修でお金とられなければいけないのか
眼鏡の歪みを直すだけで金を取ろうとする
守銭奴のような連中の働いているところです

近所に眼鏡の補修ができるところがないので
今後も足を運ぶことになりそうですが
本当に嫌な気持ちのする店です

東京

店舗エリア

強近視の遠近両用はやめた方がいいかも

5年前に「単焦点」の眼鏡を作った時、とても親切でこちらの身になって相談に乗ってくれたので、すっかりファンになりました。

50代になりコンタクトレンズをそろそろやめて、眼鏡オンリーにしたいと思ったので、昨年ベッキーがCMしているフレームで初めての「遠近両用」を超薄型で作ったのですが、強近視とせいか、できた眼鏡は「牛乳ビンの底」の様なレンズがあの薄いフレームレームにはまってきて、受け取ったその場で片目に異和感が。その後保証期間3ケ月の間に3回作り直したものの、かけるとクラクラしてしまい、結局、コンタクトレンズの生活に戻ってしまいました。

先日、やっぱりコンタクトレンズは角膜が辛いので今度は「眼鏡市場」はやめて別のお店で作る事にしました。
そしたら、そこで測った適正視カより眼鏡市場のレンズは4段階も強い度数とわかりました。
「遠近両用レンズ」は技術だけではなく、レンズメーカーによっても差がでるそうです。

近視が強い遠近両用は覚悟して作った方がいいと思います。

• 品揃え
  • 品質