湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 14ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.01.12

効果なし…

全然効果ないです。
VIO6回コースで4回受けました。
照射したところはふっつーに元気な毛が生えてきて、いつになっても抜けません。毎回です。
店舗によってスタッフさんの態度と丁寧さが全然違います。丁寧にやってくれる店舗は、細部まで4.5回照射するのに、新宿、池袋は一回滑らせてはい、終わり〜って感じです。信じられないほど雑!!
『前回全然抜けなかったんですけど..』と質問しても『いや、ちゃんと当ててるんで大丈夫っすよ』とのこと。
6回終わったら2度と行きません。

• 投稿日:2019.07.23

出力弱い

横浜院に通っています。脱毛ではかれこれ4ヶ所のクリニックで施術しました。色々行った中で格段にパワーが弱いですね
他の三ヶ所クリニックではこちらがパワーを上げてとお願いすれば必ず上げてくれました。
前回も問題がなかったので上げて下さいとお願いしてもなんだかんだ理由をつけてかたくなに上げてくれません。こんなところ初めてです。
きっとマニュアルがあってパワーを上げないのでしょう。安い料金だから回数で稼ぐ感じが伝わって来ますね。
しかも弱いパワーで中途半端に当てるために産毛だったところが濃くなってしまいました。
6回コースで通っていますが、担当者は口をそろえて10回以上はかかりますね~と言います。
と言うことは、6回コースを二回は契約させるやり方なのでしょう。他のクリニックでは6回で満足行く結果が出てるのでこちらのクリニックに通うのは本当にお金と時間の無駄です。
電話予約や受付、施術の担当の感じは良いので残念です。会社の体質の問題でしょう。
おすすめできません。

• そらさん
  • 投稿日:2017.06.28

効果ほとんどなし・予約はとれない。

腕、脚6回コースとハイジニーナ9回を申し込みました。
腕・脚は終了したものの効果はあまりなく少し薄くなった程度。最後の一回はど新人でマニュアルを見ながらの施術で照射漏れもひどかったです。再度お願いをしましたが、その予約もまたかなり先。。。同じく新人の方の施術でがっかり。
ハイジニーナは次回で最後ですがまったく効果は感じられません。9回あればかなりきれいになるといわれたので9回を申し込んだのに。。
予約も変更したくて電話しましたが、次に取れるのは3ヵ月後との案内でした。
料金は他社と比較して安いとはいえ効果がなく予約も取れず対応もひどいのでかなり後悔しています。

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.22

微妙でした

電話予約をしましたが電話対応はあまり感じは良くなかったです。
友達みたいな何時で話しかけられたのはちょっとビックリでした…
予約日に不安を抱えつつも訪れてみましたが、施術してくれた人はとても上手な方でした。
肌も特に赤くなったり痛みが出たということもなかったし、照射漏れも特に感じませんでした。
とても良かったので2回目もここにお願いしたんですが、2回目は新人さん?だったのか少し不手際が目立ったかなといった印象。
今後に期待という意味を込めて★3です。

• さちよさん
  • 投稿日:2017.06.15

渋谷で両わき無制限中 2017、6月

看護師さんはみんな笑顔で感じよく、帰り際に希望通りに次の予約を入れて帰っているので、「予約取れない」の口コミには少々驚いています。
電話でだと難しいのかも。

初回はだいぶ待たされたけど、2回目は時間通りに呼ばれました。

2回目までは医師の肌チェックがあります。。。って説明ありましたけど、1回目、女医がカーテン開けてチラっとみただけ。2回目、なぜか看護師チェック(←って言ってた?)のみ。

まあ、私は特に肌トラブルもないし、いいかな~と思われたのでしょうかね。

もともと濃くないので、痛みはほとんどありません。

脱毛後、保冷材を両脇にはさんで1~2分位ではずされます。もうちょい冷やしたいけど、急いでる感が伝わってくるので。。。
で、クリーム塗ってくれて終了。
全部で5分位です。

ほかの部位はわかりませんが、他院に比べて激安だし、両わきはお勧めできると思います。

効果は、まだ2回なので☆3つで。
毛は前よりは減ったし細くなっています。

• ユキさん
  • 投稿日:2017.06.21

あまりにもひどい

とにかく照射漏れが多いです。2週間以内じゃないと再照射は受け付けてくれないし、再照射に行く交通費などはもちろん出ません。教育や研修が徹底されていないのか、看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。事前にシェービングして行くのですが、うぶ毛1本でも剃り残しがあると1ヵ所につき500円を取られます。どんなに小さい剃り残しでも容赦なく500円を取るのは少しやり過ぎかと思います。料金が安いとは言っても、他のクリニックで基本料金に含まれているものが別料金のオプションだったりするし、施術も雑だし対応も良くないので、満足度はかなり低いです。人には絶対にオススメしません。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.21

対応にがっかり

VIO脱毛6回コースで湘南に通っているのですが、その帰りに受付で「10000ptの有効期限がもうすぐですがご予約されますか?」と聞かれポイントが全て消費できる顔脱毛を勧められたのでそちらを本日していただきました。しかし、受付での予約の際にはシェービングの有無や顔脱毛の注意点についてなにの説明を受けず、次の日シェービングだけして脱毛の日を迎えると「ニキビと赤みが酷いので脱毛ができない」と断られました。そのような説明は受けていなかったので驚きましたし、看護師と医師の二人で顔をジロジロとみられ「赤みひどいですね」などと言われ正直いい思いはしませんでしたし最終的に、鼻下の脱毛のみに変更になったので10000ptを全て消費できませんでした。顔にコンプレックスがあったり、容姿に関してデリケートな方々来る病院でこの対応はあまり良くないかと思います。受付の対応もそうですし、受付と看護師や医師での情報共有をしっかりしていただきたいです。脱毛効果の方はまだわかりませんので星3にしました。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.01

ありえない

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。
ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。
お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。
残念ですね。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.09.23

効果ないんですけど

ヒゲ脱毛6回コースにて3セット行ったが効果なし。施術者によってやり方、照射範囲が異なる。湘南美容外科クリニックは金儲けだけを目的にしており、効果がでないことは問題がないようです。静岡南口院の対応は終わっている。よくこれで商売していると思う、金を払っているだけの効果を出せないなら、廃業してくれ。

静岡院

静岡

効果

ヒゲ脱毛

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.25

脱毛の意味ない。

値段が安く、エステサロンより通う回数が少なく、効率が良いとおもった。

シェービング10分迄無料とのこと。

6回コースで、初回の際、Iラインの部分デリケートの為、脱毛してくれなかった。他の部位は、脱毛しだいぶ毛は抜けたが、Iの部分だけ、脱毛してくれなかった為その部分だけ毛が生えて、脱毛の意味がないと思った
未だ初回で、お金払ってるため通うしかないかなとおもいます。カウンセリングでは、担当のカウンセラーの方が綺麗になりますと言っていました。
因みに店舗は、最近出来た船橋店です。

千葉

VIO脱毛