湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 13ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2021.05.24

先生は良かったけどカウンセラーが…

ハイフを予約して行きました。
元々顔だけの予定だったが電話予約の際に首目元を強く勧められたので当日考えますとつたえました。

先生と話したところ、私は目周り首は必要ないとのこと。
その他の気になる箇所や将来的にどう対応してゆくのがいいか、必要ない施術はこれはいらない・こうした方が良い。と、とても丁寧なカウンセリングでした。
ところが、その後カウンセラーと契約の手続きに入ったところ先生が不要だと言った首と目周りをしつこく勧められました。
化粧品やサプリであれば、お仕事でしょうしまだ分かりますが、医療行為・一部後遺症が謳われるものに関して医師が不要と判断・本人が納得したものをカウンセラーがしつこく勧めてくるのはいかがなものでしょうか。
しかも理由が、時間枠とってるので是非どうでしょうか。でした。
売り上げが上がれば患者のことなどどうでも良いんだなー、という印象です。

• みなさん
  • 投稿日:2021.09.12

VIO15回で効果なし

ここで本当に永久脱毛できた方いらっしゃるんですか?医療脱毛ならどこも同じだろうという感覚だったのでガッカリ感半端ないです。

他の病院でワキ脱毛した時は3回目でほぼなくなり5回も通えばツルツルでした。
医療系ならどこも同じだろうと湘南美容に行くことにしたのですが、回数を重ねても効果を全く感じず追加追加で結局15回もしたのに量も毛の太さも何も変化なし。。。

本当に安いですが、効果ゼロなので行く価値なかったです。

ちなみに脱毛済だった脇ですが数本生えてくるようになったので、脇も湘南で5回ほどしましたがその数本すらなくなりませんでした。

私は接客やらはどうでもいいんですが、病院なのにこんなに効果なくていいのかと思いました。

• 投稿日:2022.01.31

その場で全額返金してもらいました

脱毛で予約をして行き、予約時間から40分ほど待ってカウンセリング、その後施術準備までお待ちくださいと言われて3時間半待ったのに名前も呼ばれず、後からくるお客さんは次々に呼ばれ、ついに夕方になり最後の2人になりました。
次の予定もずらしたのにまだ呼ばれないので、受付にもう時間がない旨を伝えると、では全額返金で次回カウンセリングからやり直しです。と言われたので、お金だけ返してもらって帰りました。
カウンセラーの方も全身コースを強く進めてきたのですが、部位でのコースにした途端、いきなり、はぁーい、わかりましたー、ではいくらですねー、と明らかに口調も姿勢もだらんとしだし、高圧的で感じ悪かったです。

クーリングオフできただけマシですが、予約をしたのに3時間半はもったいなかったです。

解約

• メイメイさん
  • 投稿日:2021.11.12

効果が目に見える!当たりだった

顔・VIO脱毛に通っています。顔脱毛は正直よく分かっていませんが、VIO脱毛は明らかに2回目あたりから効果が出始め、Iラインがややしぶといですが、Vは生えてこないところが7割程度になりました。別の院で全身脱毛(顔・VIO除く)も同時並行でしているので比べてみると、勧誘とかは控えめで、説明はまあ普通、だと思います。施術スタッフさんは今のところ皆様優しい方で、口数の多い少ないはありますがかなり心地よく通えています。待ち時間がやや長いかな?くらいですね。シェービングもここは無料です。ありがたい限り。今の所機械は全てメディオスターです。

仙台院

VIO脱毛

学割

宮城

• bmさん
  • 投稿日:2018.11.04

詐欺のような…

数年前に手足スッキリのコースを予約して通っていました。
色々ありもう通うことがなさそうなので、未施術の分を返金してほしいと伝えたところ「無期限なので!」と返金してもらえず…

今回、再度返金してほしいと伝えると、返金はしてもらえることになりました。

ただ、スタッフのミスで他の患者さんとダブルブッキングして、少しだけ施術されて終わったことが1回ありました。
その事をカルテに書かれておらずその分は施術も返金もされないそうです。

ミスを重ね、無かったことにする。詐欺のようです。

大阪心斎橋院

大阪

その他部位の脱毛

解約

• ぎゃふさん
  • 投稿日:2019.06.26

シェービング代にお金がかかる

脱毛料金自体は他と比べて安価な気がしますが、地味にシェービング代がかかる。

背中もうなじも全部自分でやらなければいけなくて、一人暮らしの人は確実に剃り残してしまうから千円以上は毎回取られると思う。

それ以外でもかなり念入りにシェービングしても、たった一本残っていたらその箇所500円ずつ取られるから、2000円とか余裕で取られる。

これ毎回パーフェクトにいける人いるの?

あと前はシェービングだったのに、いつのまにか剃刀になってて、切られる事はないけど結構ガシガシと剃ってくから少し痛い。

しかも人によっては結構施術が乱暴。
指示すると同時にむりやり手を曲げられたりとかするから時々痛いし、ジェル拭き取らずに炎症止めの薬塗られたりでベッタベタのまま終わる。
一応ふき取りのシートは渡されるけど、炎症止めごと拭き取ることになるからいいのかなと不安になる。
機械の管がガンガン落ちてきたり、ビニール袋をバッと私の体の上に落とされてる感覚もある。

丁寧な人もいるだけに、その差がすごくて残念。

あと受付の人や電話対応の人も態度がよくない人が多いイメージ。

他の脱毛サロンに通ってたこともあったけど、ここは一番対応悪い。

さらに、なんでここってこんなに時間かかるんだろう?
他のとこだと全身でもシェービングも入って2時間とかでいけたりするのに、ここは3〜4時間は取られる。
機械によってはもっとかかると言われた。

大手だからかな、色々ととても残念。

• まめさん

効果薄

岡山院に通いました。
全身コース1回+手足セット3回+VIO3回の施術が完了しました。手足は全く効果がなかったと言うと嘘になるかもしれませんが普通に生えてきます。VIOは見た目変わらず。
施術担当者やその時の忙しさによって?打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。
また、他の脱毛サロンではVIOは紙パンツ履たまま右や左にめくりつつ大事な部分は上手に隠しながらしてもらえましたが、ここの院では紙パンツは意味をなしません。
他に驚いたのは、剃り残し箇所一箇所500円ですが、「剃り残しがあります。どうされますか?」と言われたのでお願いすると、帰りの受付でシェービング代3000円を請求されました。
何箇所(金額)になるのかを、こちらからその場で確認すれば良かったのですが、、、
予約が取りづらいので、曜日や時間帯関係なくいつでも通える方向けです。

岡山院

VIO脱毛

効果

岡山

• まみさん
  • 投稿日:2019.08.24

追加料金!

全身脱毛で自宅で予め剃ってから行くのですが
剃り残しがあると一ヶ所につき500円のシェービング代か
その部分は施術しないかの選択になるのですが
娘は初回は12ヶ所の剃り残しとのことで(目隠しされてるので本人は確認出来ず)6000円も払いました。
毎回2000円くらいはかかってしまい
母と娘で2日がかりで背中も入念に剃って行ったにもかかわらず背中の上500円、背中の下500円と剃り残しを指摘されたのです。
何度もチェックしたのであり得ません!!

剃り残しで儲けようとするノルマでもあるのでしょうか?

• みみみさん
  • 投稿日:2018.05.12

激安なのでお試し感覚でもいい!

1000円で両脇6回だなんて安すぎると思い、半信半疑お試し感覚で契約しました。
多少の痛みが伴う医療レーザー脱毛と痛みがほぼない医療光脱毛で選べるということで看護師さんから説明を受けましたが、光脱毛=効果なしというイメージがどうしても払拭できず、痛みがあるというレーザー脱毛を選びました。痛みは、まぁそれなりに痛かったのですが、耐えられない!!というほどではなかったです。効果としては、3.4日でホロホロと毛が抜け始め、10日後にはほぼ抜け落ちました。照射1回目ですが、生えてくるペースは遅くなったことが実感できます。照射から1ヶ月経ちましたがまだ生えてきません!

• みみさん
  • 投稿日:2023.07.06

接客は良いのに効果ゼロ

全身脱毛を7回程やりました。最初はウルトラ美肌脱毛をコース組んで4回程。その後、機械指定が出来なくなったので単発で受けた数回は機械不明です。

結果的にはお金をドブに捨てたようなもので、めちゃくちゃ後悔しています。
エステ脱毛に通い続けるより確実に医療脱毛で完了したかったから選んだのに、医療の料金でエステ脱毛と同様の光脱毛の機械を使われていたと知りショックです。

最後に打ってから半年間隔を空けたら半分以上生えて来ました。場所によってはほぼ生え揃っているところもあります。

納得がいかないので、カスタマーセンターに連絡し、カルテ開示と医師の説明を受ける予定です。

湘南美容クリニック