湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 17ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• 剃り残しさん
  • 投稿日:2019.01.19

シェービング

全身脱毛をしていただいているのです。
前日に全身を3人がかりで剃り、剃り残しがないことを確認してから来院したのですが、
背中、太もも、お腹など多数剃り残しがあるのでシェービングをお手伝いしますと言われてしまいました。
どこですか?と自分の目で確認したところ、私の目には剃り残しの毛が確認できず、どこの毛のことを指してますか?と聞いたら数回やっている為、みにくいですよねーと言われてしまい、この方にはどんな毛が生えて見えていたのでしょうか、、、、
シェービングが1箇所につき500円の為、毎回多額の額を請求されます。

• 関西人さん
  • 投稿日:2017.07.19

高い金を払って時間もかけて何年も通いましたが脱毛どころか、逆にかなり濃くなりました。

技師さんのレベルが低いのか、機械がダメなのか。照射モレもよくありました。
照射モレは2週間以内に再施術してくれるといいますが、1週間は様子を見てと言われ。1週間後に再度施術を依頼するも、施術から2週間以内じゃないと不可なので今日から1週間以内にこないと不可。その期間なら平日の昼しか空いていないからその時間に来れなければ不可という対応。まるでこちらが悪いと言わんばかりの対応。

また、普段から予約も全然取れません。
半年に1回程度の感覚。

返金してほしいですが、泣き寝入りするしかないので本当に悔しいです。

• 初めての書き込みさんさん

最近の湘南美容外科

スタッフの応対は段々わるくなってる!
売れてきて店舗数増えると何処もあることだけど教育はなってないし、解決にならないこと言って終わる! 最近は先生も態度が悪くなった!
この間は、全てがこれで治る訳じゃないので、とか、諦めて下さいと言ってさっさとワゴン引いて忙しそうに出ていった!! 正直、唖然とした!
いつもは優しくてきちんと話を聞いて対応してくれてた先生がどうして急にあんな大雑把なのだろう? 忙しいから? 次が待ってるから早く終わらせたいとか?……そんなことはお店で働くスタッフの人が考えることで私には関係無い! 帰ってきてからも何だか頭にきて、初めて書き込みしてみました!!!
折角人気の美容外科なのですから、クレームとしてだけで取るのではなく、反省点として全体朝礼などで皆で話し合ってみたらどうですか?
そして、感じの良い、より良い湘南美容外科になって下さい!
話し合う機会をもうけて、改善してください!

• むうさん
  • 投稿日:2018.02.10

施術に相違あり、、

vライン脱毛6回コースを施術して貰ってましたが、2回目の時に「前回の照射範囲を間違ってました」と言われました。正しい範囲だと、私の希望に全く合わないことが判明。申し込みの時に受付、施術者に希望範囲が照射できると言われて申し込んだのに、、。
解約しましたが、同じような体験をされてる方は他にもいるようですので、改善してもらいたいですね。
他の方の口コミにもある通り、施術者によって技術や説明が違うので、毎回、照射範囲や強さについてしっかり(正しい知識を持った)施術者に確認した方が良いと思います。

• みいさん
  • 投稿日:2018.03.24

オペレーター と施術者にムラあり

オペレーター は感じのいい人と悪い人がはっきりしていて施術所は下手な人と上手い人がいます。
オペレーター の人に至っては何も知識ない人がやってる場合もあって話にならないまたは聞き間違いなのか話が噛み合わずイライラして予約やめようかと思うほど。
予約に関しての質問に答えられないならオペレーター の給料発生させないでほしい。
あと脱毛する人も知識ない人だと照射していい部位がわからずこちらに聞かれたりします。イライラするから人材の底上げをお願いします

• eriさん
  • 投稿日:2020.03.08

詐欺?

全身レーザー脱毛6回コース
6回終了効果なし。普通に足とかVIO生える。

背中は荒れてると毎回言われ一回しか
施術してもらえず回数はしてなくても消化される。

打ち漏れ多すぎてまばらに生えてくる。

全身を契約する前に脇を6回契約していて1回施術後全身を契約、全身脱毛終了後、残ってる脇を予約しようとしたら何故か脇脱毛6回コースの回数が残り2回に減らされている
返金もなし。謎すぎる。

効果、対応、金額を総合してみておすすめは絶対しない。
2度と行かない。
検討中、これから施術する方がいたら、回数とかはきちんとメモして置いた方がいいです。

コース終了したので脇の残りはもう捨てて
他のクリニックで医療脱毛します。
シェービング代もかからないし。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.04.05

やけど

友達に勧められて某エステのVIO脱毛から湘南美容外科に。
数回目までは特に何も不満はなかったけど人によって丁寧さが違ってくるのでそれはどうかと思う。
1番最悪なのがつい最近行った時に痛さは普段と変わらずだったのにその日からV部分が真っ赤にレーザーの照射痕がくっきり。
数日したらマシになるかと思っていたらどんどん黒ずんでくるし痒みは酷いでさすがにやばいと思い予約の電話。
まだ行っていないからどうなるかは分からないけれど綺麗になりたいから行ったのにこんな恥ずかしい下半身になるなんて酷いです。一生残ったりしたらどうしてくれるんでしょう。
皮膚の弱い方とかはオススメしません。

• しのぶさん
  • 投稿日:2022.05.11

無愛想で勧誘じみた対応

対応は丁寧ではありますが、契約を急かされます
契約の話を聞きに伺ったら、契約書をお持ちになられ。。
どのコースになさいますか?
と。現在、所持金が少ない事を伝えますと、カードなら使えます、それか今から下ろしてくるとかは可能です。現金は一括だけです。
契約の事しか考えていない。
契約後、施術を後日していただきましたが、看護師は無愛想。丁寧語ではありますが愛想なく、痛いと思わず動いてしまったら
痛かったら我慢しないで言って下さい。危ないので。
と。事実はわかりますが。。言い方はもう少し優しく出来ないんでしょうか。

• るぅさん
  • 投稿日:2023.01.08

効果ありました!

vio脱毛の6回コースをしました。

結論から言うと効果めちゃめちゃありました!
元々毛が濃かったので3回目までは結構痛かったですがその分しっかり効果を感じました。
Vは若干まだ3本ぐらい生えてきますが、IOは全然生えてこなくなりました!!

クポーンとかも合わせて手頃な価格で出来たのでやりましたが、やってよかったなと思いました。

看護師さんが施術してくれますがたまに無愛想な看護師さんに当たることがあったのでそこだけちょっと嫌でした…。
それ以外はほんとに良かったです!

神奈川

VIO脱毛

効果

武蔵小杉院

• 投稿日:2019.03.22

効果はあるが、予約・店員の態度がひどい

脱毛は効果があったので、予約の日を楽しみに待っていました。
しかし、二ヶ月近く待った上で肌荒れを理由に施術してもらえませんでした。
私は時間がないので、肌荒れの部分を避けてでも照射して欲しいと頼んだのですが、他の人も呼ばれ、二人がかりで説得されてしまいました。
しかも、その旨を伝えられる時に、凄くニヤニヤされました。
正直、何笑ってんだよと思いました。申し訳なさそうに対応して欲しかったです。
帰るときも後ろからボソボソ聞こえ、気分が悪かったです。

湘南美容クリニック