湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 25ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

高評価

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

• 予約 1.00

医療脱毛の対応が良くないです。

医療脱毛の保証制度はないものと判断していいです。数本残っているものは、うまく照射できなかったではなく、反応がなかったと判断し、部分的に明らかに残っている場合でも、反応がなかったといいます。またもみあげに関して、左右で違いがあっても、元々違いがあったのではないか?と全く対応する気がありませんでした。長くいろんな部位をお願いしていただけにとても残念です。メンズリゼであれば、保証もしっかりしているので、長期的にしっかり脱毛したい方は他のクリニックをおすすめします。もう契約しません。

最悪です。。。

VIOの脱毛の施術を受けました。照射漏れというより明らかに照射されていない範囲が2箇所ありました。前回・前々回は脱毛後、数日で照射された箇所は抜けたため対応を求めましたが確認すらせずに、効果が出づらい箇所なので再照射も出来るけどするならまた代金を支払うようにと言われました。各院ではなく全体の問い合わせ窓口は男性しかいません。VIOの脱毛に関しては何かあった場合、こちらが泣き寝入りするしかない契約になっています。

説明不足

狭い額を広くしてほしくて、湘南美容外科の額の脱毛としてフリーダイアルに電話しました。飲んでる薬のことや既往症などについても説明し、近くの湘南美容外科のカウンセリングを予約しました。
問診票を書いて少し待たされて結局医師と話す前に、看護師さん?なのか担当の女性とお話をしているうちに、髪の毛は脱毛出来ないということが判明。

なら、電話の段階で言ってくれよ
わざわざ電車賃使って時間をさいて行ったのに
何のための電話相談?

受付でもどこでもニコニコしてるわりには肝心なことの説明が足りない こちらからの情報を聞き出すのも下手

ホントに腹立った

キャンセル料

予約日の前々日以降はキャンセル料が発生するので大雪の中キャンセルせずに行きましたが、予約時間になっても案内がなく30分以上の遅れで施術が始まりました。このようなキャンセル料システムがあるなら時間通りに来た客を待たせるのは言語道断ではないでしょうか。

キャンセル

• 効果 2.00

電話対応と打ち漏れ

明らかなVIO打ち漏れがあったので
回数消化してもいいので打ってほしいと電話をしたら
その時対応していただいた方の態度が喧嘩腰で
最悪でした。保証対象外なのは、私の把握しきれてなかった事なので、理解はできました。
あなた方は脱毛の仕組みや金額などすべて知っているでしょうけど仕事ですもんね。
こちらはすべてを理解できていません。
こっちが下手に出てお願いをしているのに
無理です。みたいな対応をされて
すごく気が悪かったです。
どういう教育をされてるんでしょうか。
あと何回か残っていますが
もう行きません。ありえない。乗り換えます。
打ち漏れの確認ができてなくとも
客が不安がってるんだから
申し訳ございませんの一言くらい言えなかったんでしょうか。100円200円の買い物じゃないんだから。
クレームなんて入れたことないのに
こんな風に書かないと治らない自分にも嫌になります。
こんな思いするために、高いお金を払ってるんじゃありません。無駄金すぎました。
申し訳ありませんが、お勧めできません。

Q 安いから効果はあまり実感できない?(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 予約が取れないという声が気になる!(回答

Q 「照射漏れが多く再照射してもらえない」ってホント?(回答

• 効果 2.00
  • 予約 3.00

脱毛が完了しなかった

6回全身完了コースを受けたものの、背中などの産毛は全然なくならないし、膝や肘などの当てにくいところは何も言わないで勝手に避けて施術されるので生えなくなることがなかった。医療脱毛で契約しているのにもかかわらず、機械は選べないし、光脱毛の機械で効果はサロンと同程度しかないのに、一回分消化で高い価格を払わされているとかありえない。
背術室がカーテンで仕切られているだけで1畳程度の狭いスペースで、隣の人の背術などを感じるところが割と不快。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

全然効果ありません!!!

ここの口コミ本当ですか?
私は剛毛な方でしたので9回やりましたが、2割しか減ってませんし、
少し残す予定でしたが、全く減らないので9回とも全部当てましたが、毛も細くなってないし効果なし!!!
無駄金でしたね!!
お店の方に言ったら、12回以上やらないとツルツルにはなりませんと言われましたよ!!!!
効果あるのは元々薄い人だけ?剛毛の方が結果出やすいと言われてはいたのに、、、

• 予約 2.00

トラブルは対応してくれないっぽい

顔脱毛しました、契約も施術も丁寧で、田舎なこともあり予約も取りやすかったです。
ただ、硬毛化した場合治療に切り替えられるとのことでしたが、回数全部治療してから硬毛化が発覚し、再カウンセリングを予約しましたが、院につき硬毛化の治療で、と言った途端カウンセリングは無理、治療も同じ脱毛を続けるしか無理、と言われてしまいました。大手だし治療も出来るということで安心して任せてしまいましたが、もっと調べなきゃいけなかったみたいです…。
脱毛の内容もエステ脱毛と同じ仕組みで出力が少し多い程度とのことだったので、脱毛はもうこではしないかな

新宿南院

東京

顔脱毛

カウンセリング

とにかく受付の対応がわるい

予約をして予約確認のメールもきちんと返信して
予約確定したのに前日にきた電話で
返信をいただいてないのでキャンセルになりました
といわれ、返信しましたっていってもすぐに確認せず
きてないという。番号も登録されてませんって言われたけど
じゃあどうやって携帯にかけてきたの?ってかんじ
最初午前中に予約したのに午後にされて
しつこく返信しましたよね?と言って
ようやく確認しにいって
きちんと返信していたことが確認された
それなのに先約を入れられて午後の診療に
謝罪も丁寧じゃないし明日きていただけますでしょうか?ばっかり。
ほんとにはらたちます

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

まだ1回目で施術から5日目。

脇脱毛6回3980円。那覇院に通ってますが
受付やカウンセリングをしてくれた方は
文句なしで対応が良かったし無理な勧誘は
ありませんでしたが・・・

施術をしてくれた人だけ最悪でした。
態度悪いし雑、適当。
予約がたくさんで忙しいのは、わかりますが
わざわざ不愉快にさせられたくないです。

効果の方ですが元々、毛も生えてる範囲も
少ない比較的には、毛が薄い方だからか
施術1回の5日目では、見た目での変化は
感じられませんでした。

那覇院

ワキ脱毛