アリシアクリニックの口コミ・評判 10ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.22

施術後の勧誘

施術後の勧誘が毎回あるのが憂鬱。前にも聞いた話を何度もおすすめされ、ポイントの期限が〜と、帰りの受付の際にも言われ。時間がないので次回予約時でもいいですかと伝えてもたらたらと説明してくる。全身と顔照射が別機器での予約で、全身が思ったより早く終わり、顔照射予約時間まで1時間ほどありました。帰り際するならその待ち時間内で説明するなりしてほしい。

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.03

漏れのない照射は諦めたほうがいいかも

全身無制限で通っています。10回程度行いましたが、脚や腕などは9割生えてきませんが、3ヶ月経つとまばらに生えています。まあそんなもんかなと思っています。
予約に関しては池袋はかなり予約取りやすいと思いますが、他の小さい店舗?は基本的に3ヶ月空けていても取れません。空くのを待っていると年に1.2回の頻度になってしまうので、交通費がかさみますが、遠い店舗まで行っています。そこも含めていくらになるか計算したほうがいいかもしれません。
また、Iラインの照射を途中から加えましたが、100%再照射なので、通常の倍の時間と交通費を取られます(再照射ももちろん遠い店舗まで行かなければならない)。再照射しても漏れがありますが、半ば諦めています。高いなら高いなりにしっかりして欲しい、、、再照射の電話の際も謝ってはいけない決まりなのか謝罪はなくこちらの勘違いではないか?というような口ぶりなので毎回電話をするのが不快です。また、全身を同じ強度?で照射しなければいけないと言われ、VIOは痛みが強いのにも関わらず下げてもらえずかなり痛かったです、、、
毛をなくすというよりは毛を少なくするために通い続けなければいけないというイメージが今はあります。通い始めた当時は今よりも高かったので、少し後悔。
漏れがあるところは仕方ないので自分で脱毛器を買って脱毛しようかとも思っています。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.03

対応がとにかくひどい!

1年近く通っています。
前回は新人スタッフに当たり、明らかに照射漏れがあったので、サイトに聞いてみると、どこの店舗でも対応している、と答えがあったので、1番近くの船橋店に電話をかけました。
照射漏れの件だと伝えるととてもめんどくさそうに、上から目線で期間が過ぎているのでお受けできません。と一方的にあしらわれました。
私が案内された内容だと期間内だったので、前回担当の方に言われた内容やいただいた用紙の内容を伝えたのですが、確認しましたが、こちらはちゃんと案内してますので!の一点張りでした。
たしかに船橋店で施術を受けたわけではありませんでしたので私も悪いですが、その受付の方の明らかに失礼な応対に本当に頭に来ました。
もう我慢ならないと思い、退会する事を伝えると、保留にされ、手のひらを返したように、今週中であれば、漏れがあったかの確認だけはできますよ!と言ってきました。
確認だけであればわざわざ行く暇もないのでお断りしました。
まず照射漏れをしたのはそちらのミスであって、何故こちら側が下手に出なければいけないのか疑問です。
申し訳ありません、の一言くらいあると思いましたが、むしろ悪者にされた事が腹立たしいです。

船橋院

• mさん
  • 投稿日:2024.04.11

裸で放置

施術でトラブルがありました。
機械のトラブルで裸で20分ほど放置されて、その際は看護師より機械のトラブルなので保証すると言われました。
しかし途中で機械のトラブルがあったが補助できないと言われてさっさと服をきて施術部屋から出て行くようにと言われました。
誠実な対応でないと解約を申し出ると管理職が出てきて、機械の情報共有をしていなかった、再度施術をすると。
報連相もできていない、客を放置するとトラブルあり。おまけに効果もなかったので、いい印象がありません。

銀座6丁目院

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• ぴよこさん
  • 投稿日:2024.07.31

施術時間短すぎて、全部照射してもらえない

全身脱毛のプランなのに、施術時間内に全身の照射が終わらず、残った部位も消化扱い。
謝られて終わり。

タイムスケジュールの組み方がおかしい。
時間が短すぎる。
照射できないとか詐欺じゃん…。
10回脱毛してますが、まだ生えてきます。

照射時の接客は丁寧な方が多いので星3

• 投稿日:2023.08.11

寒すぎる

とにかく寒すぎて震えるレベル
ただでさえ真っ裸にもか関わらず、設定温度がだいぶ低く設定されているのに、さらにジェルで濡れた身体に冷房の風が直に常に当たるので、タオルがかかっていないと、身体どんどん冷え切っていくのを感じて、脱毛器が当たっているところだけが心地よく感じます。
あとは、ベットの上に明らかに自分のものではない髪色の髪の毛が落ちているしで、これまで何度も延長してきましたが、もうアリシアやめようと思う決断になりました。

池袋院

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• 投稿日:2019.08.23

人によって技術差が激しい

VIO、全顔込みの全身脱毛し放題プランにしました。
カウンセリングの時感じがよく毎回銀座6丁目に通っております。
予約は取りにくいものの、し放題の為余裕はあります。
ただ毎回新人のような方ばかりで、押し当てがうまくいかず力ずくで押し当てられ痛い、剃り残しがあると嫌味を言われる、シェービングの際ガリガリとされ、思わずイタッと声が出て出てしまう、生えていない部位はする必要がないと言われて、今朝剃ってきた旨を話すと毛穴がないからわからない。次回は剃らず伸ばしてきて欲しいと言われ、よくよくみたらあるから当てましょうか?と。
他にも休憩室から近い部屋だと私語がだだもれ。と散々。
本当に人により技術の差があり過ぎる気がします。
みんさんマニュアル通りの対応。
毎回淡々と取説を聞いているみたいで疲れます。
効果自体は6回目という事で量は減ってきたと実感します。
ただ、痛みは我慢できますが、対応が悪すぎ、不快な気持ちになります。
看護師、受け付け共に若いだけで質が悪い。
毎回行くのが億劫です。

• よい子さん
  • 投稿日:2023.01.23

契約のみ

前から気になっていたので、カウンセリングだけ受けてきました。皮膚科で顔のニキビの治療中のため、全身+VIO7回のキャンペーンのコースについて興味がありますクリニックに行きました。
初めは良かったのですが、全顔脱毛についてかなりの勧誘を受けました。
顔脱毛は興味ないのはっきり3度は伝えましたが、料金案内の際、「やはり、お顔の脱毛もしていただいたほうが良いと思うのでいかがですか?」と勝手にプラスされたもので提案されました。
必要ないとそこでも説明しましたが、そのあとにも、皆さんやられますがなぜやられないのでしょうかと聞かれました。
理由について、顔脱毛にそこまで興味がない、家庭用脱毛器できになったらやる、ニキビ治療を優先したいと再三お伝えしていたのですが何度同じことを言わせるのかと不快になりました。
これから施術を受けますが、最低限のコース分だけ消化してダーマペン等はもっと良さそうなところに行きます。
値段が安いのは評価します、すごい

アリシアクリニック