アリシアクリニックの口コミ・評判 23ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• さえさん
  • 投稿日:2021.08.21

照射が雑

電車の広告で見て、低価格に惹かれて契約した。

院内が綺麗、日程が詰まって1ヶ月先まで予約が取れないこともあるが、キャンセル料はかからないので融通が効く。

申し込みしてみると、顔とかVIOとか込みで2倍の値段を提示されて渋々契約。
ちょっとした産毛の剃り残しがあると「シェービングのお手伝いをさせて頂きますので時間が間に合わなく、照射できない部位があるかもしれません」と釘をさして雑に照射を済ませて時間を巻く。ムダ毛がハッキリしてて完璧に処理出来る人ならいいけど産毛だらけの自分には合わないクリニックでした。かと言ってお金を払ってまでムダ毛を処理して貰うのは嫌なのでクリニックを変えることになりました。当然産毛が多いので2回目以降はあまり効果が出た気がしません。

利用しません。

• ぶよぶよさん
  • 投稿日:2020.10.14

4回じゃ卒業は無理

【接客】
淡々とやることやってくれるけれど、疑問に思うことは聞けばきちんと答えてくれるので不快に思ったことはないです。
ただこれまで照射漏れ2回あり、それぞれ別のスタッフだったので、技術はスタッフによりかなり差があるのかもしれません。東京都の店舗です。
勧誘はされたことないです。
【効果】
元々の毛質は濃くもなく薄くもなくです。今全身5回まで終わっています。脇や脛はもう殆ど生えてきていないです。産毛やVIOはまだまだ元気ですが、自己処理はもうほぼしてないです。
【予約】
一番初めに契約をした最新の機械ではかなり予約が取りづらいです。機械を変更すれば1ヶ月半〜2ヶ月に1回の頻度で予約取れます。ただ一度機械を変えると、元の最新の機械は使えなくなるシステムです。
【他】
それなりに処理していけば多少剃り残しがあっても無料で剃毛してくれるのがありがたいです。
痛みは、毛の濃いところは2回目くらいまでかなり痛かったです。

• eさん
  • 投稿日:2022.08.31

効果はわからない

以前はチェーンではないが、非常に効果が高く、人気のために毎日長蛇の列になる美容クリニックで医療脱毛をしていました。効果や施術の丁寧さは非常に満足していましたが、高価なため、リーズナブルなアリシアクリニックで契約をしました。
リーズナブルな値段なため、学生などでも契約しやすいですが、毛の抜け方、抜ける量は以前通っていた美容クリニックと比べると正直雲泥の差です。VIO以外は全く抜け落ちないし、なんだか濃くなった気がします。7回コースなので、7回通えば今よりは綺麗になるかなと期待していますが、、。おそらく7回終わったあとは元の美容クリニックに戻る思います。

接客態度ですが、多数のお客様が来院できるようにとにかく効率重視で、とにかくスピード勝負なんだなと感じますが、嫌な思いをするほど雑な接客をされたことはありません。照射スタッフは皆丁寧で、痛みを感じてないか、照射レベルをあげるか、熱さがが辛くないかなど逐一確認してくださいます。電話で問い合わせることがあった際も非常に丁寧に接してくださいました。

• 投稿日:2023.03.07

終わらないですよ

全身vioと顔を6回程、30万くらいのローンでやりました
まず顔とvioは全然意味ないです何も変わらないです
マジでお金ドブに捨てました

全身もパワーを自分で言ってあげないと全然効果なし
最初から強いパワーでやってくれてれば回数内で満足したかもしれないけど、そんな事最初はわかるわけない。

全然満足せずもう一回プラン組みたくても、初回の人にしか安いプランは使えない。(ここマジで腹立ちます)
2週目からは都度払いだけどクソ高い、やるわけないです

違うところにいきます
人によるとは思いますが、回数内で満足する人は羨ましいなと思います。
剛毛だったり本当に毛で悩んでる人はお金を払わないと解決しない、、それは悲しいなと思いました。

誰かのヒントになれば良いなと口コミしました。

• みそさん
  • 投稿日:2021.07.11

顔脱毛の勧誘がひどい

最初、顔脱毛なしで全身脱毛だけを契約するつもりでしたが、顔脱毛が1番おすすめですよと念を押され契約。それ以外に最悪だと感じた点が2点。まずローンを組む時、顔脱毛ありとなしの費用の総額を比較したかったのに月額の返済額しか見せてくれず比較できなかった点。また、契約して次の日に顔脱毛はなしにしたいとお願いしたところ、「少々お待ちください」と言った後に電話の音楽を流し忘れたのかスタッフの方が「顔脱毛やめんだって最悪」と電話越しで言っていたのが、とても不快だった。

• 投稿日:2024.05.07

電話対応が悪い

予約をしたく電話をしましたが、予約確定した後の確認がなかったです。
3.4年アリシアクリニックに通い、色々な院に行き電話予約もしてきましたが、確認のための復唱無かったこと・だるそうな電話なのは初めてでした、
渋谷院はオススメしません

• まいさん
  • 投稿日:2019.01.21

スタッフ対応愛想がない

脱毛効果は問題ないですが、
受付のスタッフ対応が良いと言えません。
予約が混み合ってると言われ、こちらが空きに合わせて普段通っている店舗とは違う店舗へ通った経験が何度かありますが、愛想のない対応で気分が悪い思いをした事が複数店であります。
特に銀座6丁目店は最悪でした。店員同士で客の方見てヒソヒソ話をしていたり、何か気分を害す事があったのか相当な遇らい対応で驚きました。
結局顧客が増えると予約取れない→対応粗雑の悪循環なのでしょうか。

• やまさんさん
  • 投稿日:2022.10.13

残念、、

場所に寄ってかもしれませんが、池袋院は照射漏れが多いです。
背面のマーキングはしてくださりましたが、前面のマーキング忘れ乳輪周りの照射忘れがあり、「当てましたか?」と聞くと絶対当ててないのに当てました。と言うし、所々照射忘れ多く最後のお薬とかキャンペーンの説明も無く終わりました。ラスト一回なのに高い金額払っているのに本当に最悪です。前回と同じ強さなのに全く痛くもないし。ほんとか?ってなりましたね。
他の店舗は、とても良くしていただきました。

• 卸し煮さん
  • 投稿日:2018.06.28

医師のカウンセリング、フォローありで安心

まずカウンセリングに行った際、施術スタッフの女性の説明が終わった後、「では先生の診察を」と言われびっくりしました。アリシアクリニックはエステサロンではなく医療機関の為、医師が常駐しているとのことでした。 特に保険証の提示や診察料がかかるといったことはなく、普通の病院の診察室のような部屋に通され、脱毛にあたって不安なことや体質など確認しておきたいことはないか聞かれました。 肌質やアレルギーについての質問などを聞いて頂き、万一通っている途中に肌トラブルが起きた際などには常駐医師の診察が受けられること、また、ケアローションなどの美容品ではなく医薬品の処方も可能である旨などを説明されました。 顔の脱毛に通っていた間に、肌荒れがひどくなってしまい診察を受けさせて頂いたこともあり、こういったプロのフォローがあるのは安心でした。

• あやさん
  • 投稿日:2019.02.28

うーん。

対応はひどいし予約も取れないし正直あまりいいクリニックとは思えないです。
向こうのミスで契約書に不備がありまた来院しなければならなくなり、
その予約を取るのにも電話で10分以上待たされ謝罪も無し。
予約は最初の頃は1ヶ月先でも取れたのに今は3~4ヶ月待ち。
私は通い放題で契約してしまった為に期限がないです。
なので新規の予約を優先してるのでしょうか?
料金だけで選ばなければ良かった。
安い買い物でもないですし、失敗したと思いました。。
友人にはとてもじゃないけど薦められないです。

アリシアクリニック