WECARS(旧ビッグモーター) 愛知に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.18
査定の依頼
本日小牧店に伺いました。入って消毒をするよう言われました、
その営業の方マスクしてましたが、鼻は外してました。
車の買い替えを考えてまして、下取り価格が知りたくて伺いました。
まず、対応した営業の方は名刺を出すわけもなく。紙に個人情報を書くよう言われました。査定は売る時にしたらどうですか等時間ばかりとりなかなか査定してくれません。
車をみるわけでもなくやっと車検証を渡しそれから30分、今価格はがんばって出すことはできません
この対応と言い方最悪です。
小牧店は二度と行きません…
- 投稿日:2020.03.29
笑
名古屋。
とりあえず、営業の質がどこよりも悪い。
営業とは思えないほどの風貌、立ち振舞い。
名刺、片手渡し。
昔は確かにこういう車屋はあったが最近は珍しい。
物凄い時代錯誤を感じた。ある意味面白いが、この時代にこれで許されるのが凄い。
買取に関しては、他を回るというと査定しない。
営業マンの見た目から、社風がある意味分かりやすくて胡散臭さはないが、若い営業マンは逆に可愛そうに思う。これが普通と思ってしまうから。というのは、上司がもっとマナーを教えてあげればいいのにと思ってしまう。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.04.27
最低最悪中川店
買取一括査定したところ、電話があり即査定。
金額の提示はまあまあだったが、その後の対応が最悪。
接客は社会人としてはありえないレベル。
振込期日の時間が過ぎても入金がない。
理由はこちらに非はないのに書類に不備があったとのこと。
自動車保険の中断手続きするさい、捺印すらないビックモーターの売買契約書では本当に売却したのか確認がとれないとのこと。
最後に気持ち良く車とお別れしたかったが、最悪の気分で売却するはめに…
ビックモーターでの車の売買は絶対しないほうがいいです。
私は今後絶対にしない。
- ゆうさん
- 投稿日:2021.04.19
最悪の査定営業者
約束の時間に来ないので不審に思っていたら、20分後に連絡があり前の出張が遅くなり、1時間後にしてほしいとのこと。私は後に予定があったのでそれは無理です。と告げると概算だけでいいですか?と言われたので、お願いします。と言うと、2時間後に0 〜 20万円とメールがきた。相場が40万円前後で、もっと高い査定額を出してくれた所もあったが、実車を見ずに 0 〜 査定を提示する買取営業者に、呆れ果てて、時間も守れない。失礼な査定額の提示。不信感しかありません。
- 投稿日:2022.06.19
ビックモ―タ―が車買い取りは業界の最低買い取り価格提示だった。
車を売りに査定を依頼したが、ビックモ―タ―が最低価格提示だった。一番良かったのはカ―セブンフランチャイズ差額は、なをと11万円!!!続いてカ―ネクスト、次にアップルだった。ビックモ―タ―と3番目に良かったアップとの差額も8万円も差があった。もと車メ―カ―のデ―ラ―で働いていて、査定した経験のある自分からしたら、ビックモ―タ―は、バカにした査定価格提示をしたのがわかった。けして高価買い取りでなかった。
- るいさん
- 投稿日:2022.09.03
誠実でない対応
中川店で車を売ろうかと悩んでいる中だったのによく分かっていないまま売買契約を結んでしまった。
車引渡しの前に売るのを辞めたい気持ちを伝えたところ「そんなのできませんよ」、「人としてどうなんですか」までいわれた。ですが、よくよく調べていくと車引渡しの前なのであればキャンセルは可能だった。会社(その人の営業成績)の利益に関わるのはわかるが嘘は良くない。結局はキャンセルをしました。もう二度と利用することはない。
- 投稿日:2021.02.08
最低な対応
父が免許返納するため車の処分を考え自分でいろいろと調べビッグモーターを選びました。一緒に来店し査定を頼んだらパッと見て「0です」。車をきちんと見るでもなく話しを聞くでもなくです。カチンときながらも理由をきくとダラダラと自社の説明しだしましたがもっと簡潔に説明できないのか?何よりも対応した者の身だしなみが酷い。ワイシャツの裾を出しネクタイは緩め肘ついて話す姿。それでも父は自分が選んだんだからここで手を打とうとしたのを連れ帰りました。誰にもここは絶対にすすめることはないですね。
- メアさん
- 投稿日:2022.12.15
車検
車検に出す前にファンベルトがキュルキュルなると言うこと伝えた。
点検をした結果、ファンベルトの交換が必要だと言うことだったので交換してもらう事にしました。
ところが車検から返ってきたらキュルキュルが前より悪くなっていた。
再度、車を引き取りにきてもらい見てもらう事になりました。
原因は新しいファンベルトに交換した時に張りの点検をしてませんでした。と言われました。
車の引き取り、納車も約束の時間になっても来ないし電話連絡もない。
まったく信用出来ない会社です。
- ゆっぴさん
- 投稿日:2022.01.23
星を一つもつけたくないぐらい。
清洲インターから少し走ったところに買取で伺いました。ディーラーでこんぐらいでしょ?どんぐらい期待してたんすか?とかなり上からな態度。ビッグモーターが提示してきた金額よりディーラーの方が15万も高く、その有無を話したら、たっか!!って顔を赤くしてました。上司に確認してきますと言われたので、結構です。と帰りました。
できるなら最初からその金額にしろよ。本当に腹が立つ態度でした。若くてチャラついた見た目通りの態度で、もう二度と行かない。接客業としてあり得ない。
- 投稿日:2022.06.21
愛知県の最高評価は1件だけ。残りの全てはレベルの低い評価。皆なさんの評価は納得出来る企業です。
さすが!皆様評価はただしいです。タイトに書いたとうりです。二度と査定に行きません。気分が悪くなります。買い取り査定に行くのはやめた方が良いです。役者的商談演出〃〃(会社とかけ合いました。これが最高買い取り価格です。他社さんもこの価格以上出せないはづです。)と、堂々と他社より7割マイナスの安い買い取り最低価格を提示されました。思わず(笑)ってしまった〜です。