WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判
- かーさん
- 投稿日:2022.10.30
担当者替わって後見人最悪
購入後に担当者が移動になり後見人が最悪
壊れても直ぐに直してくれずこれで様子みてくださいとか預けても1週間連絡無しなんでこちらから連絡すると手付かずやし安い車買ってるんじゃないんですけど!!
次は絶対BIGモーターでは購入しません!!
店構えがでかいだけでアフターが全く駄目
車も正直微妙…
他で査定するのがコワイくらいです
店舗名と担当者の名前を出したいくらいです…
CM等で騙されない様に気をつけてください!!
本当マジ最悪です
BIG
- アンパンマンさん
- 投稿日:2020.02.26
ふざけてんの
ビックモーターで車を購入したのですが購入で対応されているときはすごく感じのいい男性だったのですが半年ぐらいでやむを得ず車を売らないといけなくなり購入したところのビックモーターに伺いました。
購入の時にいろいろしてくれた店員がいたので対応してもらったら明らかに態度が悪く査定金額を教えてもらう時もこの金額ぐらいっすね~と客をなめているのかと思いました。
あんな態度で対応されるなんてサービスマンとして終わってるなと。
これから2度とビックモーターで購入・売却はないなと、、
ビックモーターはやめたほうがいいですよ。
- 太陽ギラギラさん
- 投稿日:2023.07.26
売上至上主義
2019年に軽自動車の中古を購入したく店舗予約し、担当についた若い男性の接客はこちらの要望より
売りたい車を勧めてくる!です。ディーラーで受ける営業と違い話が噛み合わず見積書も出されましたが、接客と店舗にいる社員の雰囲気に違和感を感じ購入は丁重に断りました。その後も何度か営業の電話がありましたが、購入は辞めました。ディーラーの中古車に落ち着きましたが、今回のニュースを見てゾッとします。
- 投稿日:2018.12.29
対応が悪い
車を買いましたが、まず整備して渡すとしてましたが、オイルがきたない!聞くとエレメント変えてないと、距離的には変えることはないというが見てきたなけりゃ変えろよ、ということで改めてエレメントと含め交換。買ってわずか3週間、距離にして数十キロにしてラジエーターから液漏れ😱
それもクレーム入れると担当曰く「中古だからそういうこともある」と特に保証されてませんからということでいきなり修理自腹😥
こんな対応しか出来ないところで車を買ってはいけません。
売るのもいけないと思われます
- みさもんさん
- 投稿日:2019.06.12
二度と行かない
もう行くのもイヤ。
営業マンの強引な押し売り。
下取り車をディスり低価格買取。
車購入時に諸費用で高価格提示。
まさにぼったくりモーター。
話こむと危険です。気の弱い人はいいカモにされますよ。
ぼったくられたいならオススメ。
無理やりローン組んで、車買ってなんもうれしくもない。
自分とこの都合でたたみかけてきます。
頭金3日以内、書類ローン申込用紙3以内、印鑑証明住民票催促。
こっちも仕事しとるのに。何様なんでしょうか。
こんな思いする方が少しでもいなくなればと思います。
- たけちゃんさん
- 投稿日:2020.07.26
酷い!
中古車を購入しました。
遠方の店舗から取り寄せにて近くの店舗で納車でした。
ガラスコーティングをしてもらったのですが最初の話で細かい傷はすべて消えピカピカになります!との事でしたが、本当にコーティングしたのかと疑うレベルの仕上がり!傷はいっぱい残っているし艶もない!
目立つボンネット辺りは磨かれている感じはするがリアのクォーターあたりはひどいもんです。
営業はコーティングしました!の一点張り。再施工を希望しても対応してもらえず。
残念です
- ひぽぽたますさん
- 投稿日:2019.11.11
フェイク
数年前に初めて軽の中古車を買った。購入時はキレイで良かったですが1ヶ月2ヶ月と経つうちに、内装がボロボロになった。たまたま同時期に先輩の息子さんも免許を取り初めての車購入。ビッグモーターで悩んで悩んで買った車🚗最初は嬉しくて毎日乗り回していたみたいだが、1ヶ月2ヶ月経つうちに内装がボロボロに... 中古車は外装はキレイにするのは分かるけど、内装も塗装するんかい。そりゃハゲるわ。可哀想に(涙)お互い1年くらいで売却しました。
- ワンコさん
- 投稿日:2020.09.08
担当の営業マンが最低な対応でした。コマーシャルのイメージが台無しですね。
保証の内容も不明、不親切、分割の金利がうちは安いからと。結局、契約後に個人的に銀行借り入れに行く事に。
更に銀行手続き審査待ちの間ににビッグモーターの分割金利が発生、驚くほど高い!!
その分車を安くしたんだからとの事。
結局、高くついたと納得出来ない日々。
車の状態も良くないし。
二度とビッグモーターでは車の購入はしないと心に誓いました。いままで5台くらい車を乗り換えしてきましたが
こんなに対応が悪い店は初めてです。
残念な店。
- 投稿日:2023.03.30
中古車購入
中古車の購入を検討し、話を聞きに行ったのですが、とても話のテンポがよく・・・・
うまい事話を丸め込まれた感があり、一度は決断しましたが、購入をキャンセルしました。
契約の話が全く違いました。こちらの意図が伝わっていなかった?こちらの理解が足らなかったのか?再度、話を聞きに行けば、『担当が休みでわからない』、〇日の〇時に行くと伝えても当日またいない。キャンセルの時はメールでたった一言『承知しました』で終わり。
二度と、ビックモーターで車を買うことはありません。信頼が全く持てませんでした。
- たたんさん
- 投稿日:2023.02.13
ここでは二度と買わない
中古車を買い、初めての車検でメッセージがきたがビッグモーターで車検を受けないとあんしんサポートの保証対象外になる場合がございますと脅迫してきた。買うときにはそんな説明なかったし。こんな意味がわからん脅迫めいたことを大手がしてもいいの?と又々不信感。それでもやっぱりビッグモーターで受けたほうがいいのかと口コミをみたら散々。元々買ってからの対応に不信感があったので車検も他ですることにしました。ここの口コミ、車を買う前に見ればよかった!ビッグモーターでは二度と買いません。