WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判
- レイさん
- 投稿日:2023.06.17
車の販売 担当者 クレーム
車の中古車を内金の3万円は払ってまだ残りの金額、納車もしていないのにキャンセルしようと電話して
内金3万円返していただこうと思ったところ担当者が頑固すぎてキャンセル理由を言っても
言うことを聞いてくれなく中古車販売協会に相談したところキャンセルできるといって買いたくないといっても担当者が折れません。どうすればいいですか?
- SAGAさん
- 投稿日:2023.04.19
信用できない。
購入した車を見に行き、購入を決めた時に、車内、外装等を清掃、拭き上げをしてから納入するって言ってたにもかかわらず、見に行ったときに内側の汚れが気になってた所を拭き上げたあともなく、タイヤも綺麗じゃなく、ガッカリした。
中古といえども300万近く出したのだから、商品として出しましょうよ!
もう買う気にならない。
佐賀
- BRZさん
- 投稿日:2021.03.15
事故車
修復歴ありなのは中古車では普通なので、そう説明があったのは良かったが、ビッグモーターで購入した車両を売ることになり他で査定して貰った。
2件程まわったがいずれも事故車査定でした。
買う時のビッグモーターの営業マンの話しはこうだ。
「これだけ大きな規模でやっていると信頼は他と違いあります。中古車なのでどこかは修復歴はあると思いますが、事故車は一台もありません。」
人を騙す商売に信頼性はなくなった。
- タカボさん
- 投稿日:2018.10.18
何もいいところなしリトルモーター
鹿児島で年式は古いですが、走行距離が少ないので車を購入しましたが、持ち込みタイヤホイールの装着取り付けをサービスでお願いしたら、担当の方から軽く断られました。ビッグモーターの評判を見たところ、いい評判はありません!リトルモーターとは今後車の購入はないです。
- ○○net査定さん
- 投稿日:2020.05.02
コロナ対策
サイトから見積もり依頼をしたところ、実車を現地にきて確認してとのこと。
はぁ?緊急事態宣言が出てて国民は外出自粛してるんですよ。
こんな時期だからこそ今までよりNET見積もりって重宝するんですが、この会社は、数千人?の社員と何千億?の売上とここ三年売上ナンバーワン?とかで、緊急事態宣言もお構い無しですか?
流石です。
もしかしたら、現地で確認は○○NETからの要請?
困ったもんです。
- いとさん
- 投稿日:2023.07.22
オイル交換なし 保証なし 説明ウソ
購入時、営業から説明された10年間エンジンオイル無理、車両保証はウソでした。窓口、整備、店長、みんな言うことが違い、結局10万近く払った保証料は1年で打ち切られ、オイル交換もなし。今となってはざまあみろですけど。皆さん今すぐやめた方がいいですよ。
- ネロさん
- 投稿日:2020.08.28
購入考えて
4時間も待たされたのに希望の車以外の車をしつこく買わされそうになったり有名ディーラーさんの文句を言ったり、とにかく最悪で、見積もりも他の車屋さんなら車両価格にプラス10万万がいいところですが、プラス30万のっててビックリしました。とにかく担当の女性が知ったかぶりをしてエンジン3000を探していたのに2000の車を多分3000ですと言って契約させられるところでした。坂戸店はやめた方が良いです。
- Ghostlyさん
- 投稿日:2020.04.08
【要注意】交換された悪品質バッテリーに要注意
以前にも記載させて頂きましたが、ビッグモーターで購入時に交換されるG&Yuなる激安バッテリーですが、
納車2週間にして上がりました。
個体差?中古?勘ぐりだしたらキリがありませんが、激安バッテリーゆえ注意必須です。
あまり乗る車では無いため、念入れで国産バッテリーに交換しましたが常用される方は十二分に注意ください。
- 大阪さん
- 投稿日:2023.05.02
ビックモーターはダメ
ミニバンを買いました
内装汚れ「納車までにピカピカにします言うてやってくれてません
傷と破損している所は聞いても教えてくれませんでした
納車した時に気付いてその時に聞くと元々ありましたと言われました
車を売る為ならなんでもしてきます 無駄な買い物でした
いい事聞いた事ありません、値段も高いです。
本当にオススメしません。
- 投稿日:2023.07.20
事故車だった
買った時は、事故車ゼロとうたっていたのに、左ライトが水蒸気で曇りました。3ヶ月以内に治してほしいとお願いしたのに、修理せず返された。不良品でしょと伝えたら売りますか?と返答されました。
二度と買わない。
そして、そのまま乗り続けて2年でエラーだらけで売ることになりました。
びっくりしてます。
修理中、代車を借りていたけど、
次ビッグモーターで買わないなら代車早く返せとも言われた。
あきれます。