WECARS(旧ビッグモーター) 車購入の口コミ・評判 6ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2023.07.23
  • 信頼度

営業もオイル交換も不正しています。

ビッグモーターで車を購入するとオイル交換が無料なので交換に行きました。するといつもは30分位待ちますが5分で「一応終わりましたけど。」と整備士。言い方にも疑問でしたが、その後ガソリンスタンドで見てもらったら交換していない事が判明しました。

今年車を買い換えようと思い来店しました。女性スタッフが対応し希望の車が他県にあり陸送費をサービスするのでどうですか?と勧められました。しかし、それには裏があり、見積書を見ると本体価格になんと5万も上乗せされていました。
持ち帰り信頼しているディーラーさんに見積書を見てもらうと、ネットの金額より5万上乗せしてる事が判明。担当の女性スタッフにその事を伝え信用出来ないので契約しない事を伝えました。
また、お店で私が帰ろうとすると「店長が『じゃあ今度いつ来るんだ?』って言うと思う」とその女性スタッフが言いましたが、その会話のなかでも裏で客の事をそんな言い方してるんだとよく分かりました。「いつ来るんだ?」ではなくて「いつ来て頂けるの?」ですよね、普通。
今回の事件で本当に契約しなくて良かったと思いました。

• ラーメン党後援会さん
  • 投稿日:2019.03.03
  • 信頼度

金を払わせた後は酷いサービス

絶対に二度とここは使わない。

初めてビッグモーターで中古車を見に行って、お値打ちな車があったので、その場で購入を決定。
店頭で頭金を支払い→残りは振り込み→他店舗から輸送→現車確認→納車の順番だったが、現車確認以降は酷いサービスだった。

現車確認と納車のタイミングで軽く体調を崩してしまい、証拠写真の撮影などの頭が回らなかった自分が悔しいが、まず傷ありと聞いていなかったのに、ドア付近に複数の引っ掻き傷(黒なので目立つ)。本来ならその場で整備をお願いするところなのに、担当が商談中だから代理を立てられ、しかも代理だから判断できん、とか言って後程電話交渉になった。
しかし、先方から6時間以上電話は来ず、こちらから電話を掛けるが、担当がまだ傷を確認できていないと言われた。
が、多分鈑金できると言われたので引き下がった。
しかしこれが判断の間違い。
納車当日(夜)、車体の状態確認なし(体調悪化してて早く帰りたかったので、自分も無頓着だったのが最大の失敗)、動作確認だけさせられて追い出されるように納車完了。
次の日の朝、傷を思い出して確認してみたら、見事に何も変わっていなかった。
ちなみに、納車日の連絡すら寄越さず、こちらから連絡して初めて納車日(翌日)を伝えてくる始末。
本当にふざけた対応だと思う。

• あぐ蔵さん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 信頼度

受付から整備まで、全てが最低レベル過ぎる

まずは契約時。
「乗るだけ安心パック」というモノに強制的に加入させられます(内容は調べて)
不要だと言っても「絶対加入が条件」と加入させられます。
この手のサービスパックの強制加入は法律違反ではありませんかねぇ??

次に書類等
私は6月16日に契約しましたが、ビックモーターの都合により無理矢理6月中に
納車するためにと早急な入金と書類提出を求められました。
更には「6月中に納車した事にするため、乗って帰らなくてもいいから1度見に
来てくれ」と月末に訪問させられましたよ。
こちらは7月納車でいいと言っているのにも関わらず。

んで納車時
土日に納車すると店頭へ受け取りに行っても、割増料金を取られます。(1万以上)
あえて突っ込みませんでしたが、わざわざ私のために土日に開店したワケでなく
通常営業日ですよね?

まだまだあるよ!
前オーナーがナビにロックボルトを使用していたので、納車前に専用ソケットの
有無を確認したら「ありません」・・・あーそーですか。

お客へ納車する前には当然「納車前点検」をやっているかと思いますが
私の処へ届いた車両は、付いているはずの場所にボルトが無く、固定されている
はずの場所が固定されていないとそれはもう酷い状況。
エアフィルターを安い新品に替えた際の取り付け漏れでしょう。

1ヵ月点検
更には初年度登録が平成26年3月で、私が購入した時期は31年6月。
走行距離は5800kmとはいえ5年経過している。
が、ビックモーターはミッションオイルの確認すらしていません。
付属の整備簿を見ても点検履歴の中にはエンジンオイルを交換した記載はあっても
ミッションオイルを交換した記載は新車1ヵ月点検を含めて無い。
案の定、納車直後に自前で変えた際には鉄粉を多量に含んだオイルが出てきた。

ついでに1ヵ月点検の案内が送られて来たので、購入した時の担当者へ○○日に
向かうと伝えた上で訪問。
受付嬢に上記の旨を伝えカギを渡し、その場で待っていると「本日はどの様な用件
で来られましたか?オイル交換ですか?」と・・・
その場でカギの返却を要請し、2度と来ない&個人情報削除するよう指示して店を
出ました。

もうね、驚きの連続過ぎて社名を「ビックラモーター」にでも変えて潰れてしまえば?

• かんとくさん
  • 投稿日:2019.09.09
  • 信頼度

詐欺すれすれ商法、絶対に行かないほうがいい

黒のレクサスの在庫があるという情報を自宅近くのビッグモーターで聞いてすぐに現車を置いている別のビッグモーターに確認にいったのがまちがいだった。自宅近くのビッグモーターで簡単な車の評価書などの説明書を印刷してもらって見に行った。価格は普通ぐらいだが、「すこし傷がありますね」と言ったら「バンパーの傷は治します」などと言って下回りや内装の程度の良さをことさら強調して説明。見積を依頼すると画面では見せてくれるが、プリントを渡してくれない。おそらく他社との比較をされたくないからであろう。車両価格より約30万アップの総額だったが、うまい口車に乗って契約書に押印した。その時にルーフをよく見ていなかったのが大間違いだった。梅雨時で雨天が多く、購入後1週間くらいたってから洗車をしたときにルーフを見るとクリヤはげが多数あり。最初のビッグモータ-でもらったレクサスの評価書にはルーフの塗装、傷などの記載はなく問題ないと思い込んでいた。ルーフのクリアはげを発見して1~2週間後にそのことを伝えると、「当社は必ず現車確認をしていただいて購入してもらっています。」との一点張りで、ルーフのクリアはげの説明のことは全く知らんぷり。詐欺まがいの商品説明と言わざるを得ません。おまけに、ルーフを塗りなおすのなら13万円追加で必要ですと言われました。こんな詐欺すれすれ商法じゃいつかつぶれるだろう。また、こんな会社を野放しにして置いたら消費者が苦しむだけだ。

• エブリーさん
  • 投稿日:2022.03.22
  • 信頼度

ここでは、購入や車検等関わってはいけません。

車購入時に、オイル交換が永年無料といわれて購入を決めました。
その後、オイル交換しに行くと、当店ではそういったサービスはしておりませんと断られてしまいました。当然納得できず、大モメ。
ビックモーターの言い分は、書類や当時の担当者から確認が取れれば対応しますけど、本人がいないので対応できませんとのこと。さらに契約時にない話をお客が虚偽で作り話をしていることも考えられると、とんでもない文句を言われました。
そこで奇跡!当時の担当がまだほかの店舗に在籍しており確認をとることができました。
『確かに当時そういった契約をしました』と確認でき、それを電話をつないだまま伝えると、今度はそんなこと言った覚えがありませんと逃げ回る始末、、

あの店での口約束や契約など全く当てにできません。すべて向こうの言いなりになるしかない状況になります。

今後一生あの店に関わることはありません。

また、上記のことは書類に記載し、お互いに保管すれば訴えることも可能ですが、それ以外にも車検の見積もりの際、修理、交換が必要の場合の工賃が以上に高額です。
どのみちあの店で依頼する価値はなく、今では他にも色々親切で安くしてくれる業者が増えてきておりますので、他で依頼した方がいいでしょう。

車購入

石川

• 投稿日:2023.01.08

虚偽説明を受けた

正月明け早々、一括査定で数社がそれぞれの約束時間に来て査定額を提示。BMだけは店舗に来ないと提示出来ないとの事。
翌日BM店舗へ出向き中古車両購入も併せての商談。程度の良い車があったのでそれに決めようと詳細確認をしました所、禁煙車で臭い無しで○ってなってますと回答があったためサイン。手付金として車両代2万円を領収書と引き換えに支払いました。査定額も頑張って頂き何処よりも高かったので満足でしたが、購入車両が別サイトに掲載していたためなんの気なしに確認した所、禁煙車の欄が○ではなくーに。店舗に翌朝問い合わせをし禁煙車で無いのであればキャンセルしたい旨伝えると、陸送をかけてしまったかもしれないから無理かもしれない、消臭対応するから大丈夫、現車の匂いを嗅いでからではダメか?との返事。その後担当から携帯に連絡があり、まだ大丈夫かも知れないけど明日出社時に確認しますとの事。結局朝一確認でキャンセル出来ないとか車種を変えて欲しいとかサインしたのにとか、自分達の虚偽を棚に上げて契約を継続させる事に一生懸命な感じが、ブラックな体制なんだろうなと恐怖を感じました。一度は新車購入検討としてプラン書を作成して頂いたが訂正して頂いた後も不備が目立ち、利益が出るかのこちらからの質問に正直マイナスですと。利益が出ないのに契約を続けたい理由がわからない。真っ黒なんだと思いました。最終的に民法上の虚偽による錯誤を理由に無条件撤回で無効を主張しキャンセルになりました。営業マンは若くとても頑張っていて感じはいいが上長などや会社の体制が独特なんだと思います。今回ここまで揉めたのにも関わらず、上長もしくは店長からの挨拶や謝罪はなく終始若い営業マンが奔走している様子でした。
もっと真摯に受け止めて誠心誠意ある対応をしていけば伸びる良い会社なのでは無いかと思うけれど、フランチャイズ的なもので母体の志とは別物なのかと感じました。今は調べればネットなどで民法上の確認や電話で相談できる所があるので、もし今現在困っている様であればめげずに諦めずに、自分に落ち度がない様子や契約が成立する前にキャンセルすることが大事ですよ!中古車売買はクーリングオフ出来ないとありますが、虚偽など民法上の不備が相手側にあれば根気よく詰めながら行けば白紙撤回できます。会話録音も忘れてはいけないですよ。但しBM側からの契約特約の内容に気を付けてください。納車後や陸送後、購入する車に手が加わったり売却する車に買い手がついたりするとかなり難しい様子です。でも虚偽なら全て無効なので戦いましょう!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.01.31
  • 信頼度

客の目線に立っていない態度と接客と対応

とても愛着のあった11年乗った車の買い替えのために来店し購入しましたが、とても悔やんでいます。以下、私の体験を書いてみます。車購入を検討している旨を伝えると、確かに最初は好印象でした。
パソコンの前で私の要望を言うといろいろと検討してしてもらい、この車にしようと決めたところで、『現在、現車は当店に在庫しておりませんので取り寄せになります』との返事だったため他店舗より
陸送してもらうことになりました。
現車を見る約束の日になり、来店したところ『手違いにより別の店舗におろしてしまいました。』ですって。仕方なく日を改めて見に行く羽目になりました。
後日、現車を見て契約したところ『明後日までに入金して下さい。振込先は明日連絡します』との回答で帰宅しました。ところが、翌日になっても一向に連絡の気配がありません。業を煮やして、こちらから電話を入れると『商談中です。折り返し連絡させます』との面倒くさそうな事務員の対応でしたが、待てど暮らせど連絡来ません。入金日を指定したのは営業だし連絡ないので入金日をずらしてもらおうと思っていたところ、なんとその日の23時18分にFAXで連絡が来ました。なんという非常識!!
【約束の日には間違いはありませんが(笑)】
さて、納車日当日、車を取りに行くと、いくつか、ついているべき装備品が取り外されていました。
『担当者は、あいにく休みです。』とのことで、またまた『明日折り返し連絡させます』・・・
翌日、昼過ぎに電話があり、指摘し抗議しましたが、『そんなはずはない。注文通りの車です。』
の一点張りで大声で怒鳴るように自分の言いたいことだけ言ってガチャンと電話を切りました。
以上の体験からここの店の対応で感じたことは、態度が横柄、高圧的で上から目線、一方的にまくしたて、反論の余地を与えない。自分の非を認めようとしない。等々 皆さんはこのような店舗で車を買おうと思いますか? 福岡県 北九州市の店舗です。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.01.08
  • 信頼度

えげつないくらいのごり押し営業

ここまでひどい中古車店は初めてだったので、思わず投稿します。
初売りフェアで埼玉の某店舗に行きました。新車もしくは新古車にて、買い替えを考えてましたが、こちらとしてはまずはフラッと寄ってみた程度。その旨、営業担当者にも伝えましたが、えげつないくらいのごり押し営業。私は30代男性ですが、女性や年配の方にとっては、恐怖すら覚える接客かと思います。内容は以下の通り。
1、まずは展示車を見ているとすぐに声掛けあり。
2、やたらとショールームへの案内をゴリ押し。(パソコンで全国の在庫で検索できますという手口)
3、パソコン(大画面)で車種・年式・予算等で検索してもらい、紙でなくパソコンにて見積り提示。
⇒ここまでで、何となくビッグモーターの価格や雰囲気も掴めたので、他店を回る旨を伝えましたが、中々帰してくれません。
・いくらなら決めるんですか?と上から営業
・何が買う理由にならないのか教えてほしいという、上から営業
・他みても変わりませんよという、上から営業
・新車と新古車比べるなら、先にディーラー行ってくるべきだったという、上から営業
ここまでで相当嫌気がさしてたので、アンケート(個人情報)を記入しなかったところ、「それは困ります」という意味不明なゴリ押し。会社の方針?とか言ってました。
最後は投げやりに名刺を渡されて、電場番号を書かれ、「〇✖」だけ電話をください、今日中にもらえますか?という始末…二度と行きませんし、怖さを感じるお店でした。

• まめぽよさん
  • 投稿日:2020.10.05
  • 信頼度

初心者には不親切で車の質が悪い

事情があり、新車を泣く泣く手放すことに。
新たに新車を買い直す余裕はなく、中古でよくCMしているこちらにお世話になりました。
車に関心はもともとなく、乗れればいいと思ってました。
しかし、家族からは中古は経年劣化や高く売りつける可能性があるか気をつけるよう言われていました。
初回は母と、2回目は一人で来店しました。
2回目に購入決定するつもりはなく見積もりを持ち帰りたいと言っていたのに、見積もりはくれず、強制的に押し切るように契約書まで持ち込まれたような感じでした。
結果、高く売りつけられた形になりました。
素人で、車に興味はないとはいえ、いい形で長く乗れたらとは思っていたのに、残念な商談でした。
納車まではスムーズだったものの、納車した車は、
掃除が不十分で、隅には汚れや砂埃が残ってました。
しかも、アームレストからは前使用者の私物がでてくるなど、不快な清掃状況。
ペット情報はありませんでしたが、猫の毛と思われるものがたくさん車内についてました。
アレルギーでは、ありませんが、そのような確認はなかったこと、清掃が行き届いてないことに不満を感じました。
車検を通してからの納車でしたが、タイヤは溝はしっかりあるがひび割れがひどく固まってる状態で乗り心地は悪いです。すぐ交換となれば、新車で納車した方が全ての点において、高くてもよかったと後悔しました。
見た目は綺麗で、乗れる状態ではありますが、保証内容も乏しく今後は絶対に利用したくありませんし、
友人や家族に聞かれたらおススメしません。
しっかり、下調べをして、他者と比較してそれでも利点があれば納得して購入するばよかったです。
自身も営業マンにお任せしすぎたこと反省しました。

• ふぁさ坊さん
  • 投稿日:2020.11.01

ハッキリ言って酷すぎる

ビッグモーターで中古車を購入しました。
購入した車がビッグモーターの在庫ではなく私が購入を決断すればオークションでビッグモーターが落札して、それを私が購入するという流れでした。
 車が店舗に入ったという事なので納車一週間前に現車確認に行ったのですが、購入検討している時には気づかなかったバンパーのガリ傷がありました。検討中に見たときは担当の方が持ってきたプリンターでプリントされた画質のかなり悪い写真のみで状態がよく分かりませんでした。状態があやふやなままで購入を決断した私にも非は無い訳ではありませんが…
 そして担当の方が「この傷は治しておきます。」と言っていただけたのでなんの疑いもなく任せました。しかしいざ納車してみると塗装した部分だけ光沢が無くピンホールだか気泡だかでブツブツだらけ。素人が缶スプレーで塗装して失敗したような出来でした。しかし納車した時はほとんど外周確認もしないで家に帰ってから気づきました。中古車とはいえ流石に酷すぎたので近所の板金屋に持って行ったところ、「酷すぎる。逆にどうやったらこうなるかが知りたいくらい」と言われました。
 ビッグモーターにクレームを入れようとしましたが、これからも付き合いはあるし、納車の時にその場で気づかなかった私にも多少なりとも非はあると思うし、仮に塗装し直してくれると言われてももう信用できないので黙って板金屋に修復をお願いしました。
塗装の腕も素人レベルか下手したらそれ以外だし、なぜあの塗装で通ると思ったのかも恐怖を覚えるくらいです。担当の方も、現車確認の時に治すと言ったにもかかわらず納車の時になんの説明も無しなのは明らかに悪質すぎる。
 長文になってしまいましたが、ビッグモーターで板金塗装を検討されている方は注意した方がいいです。私がたまたま腕の無い人に当たってしまっただけかもしれませんが、そういった人がいる事、あの完成度でOKを出してしまう品質意識の低さ、黙っていれば見逃すだろうというズル賢さ、これらからして色々と問題の多い会社だと思うので気をつけて下さい。

WECARS(旧ビッグモーター)