いい話ばかりじゃ、わからないから。
オイル交換
先日オイル交換に高松店へ行きました エンジンをかけて帰ろうと走りだした時 オイルのランプが点灯しているのにきずき 入口に立っている営業マンに声掛け エンジニアの人が確認させて下さいとの事で待っていたら オイルが足らなかったと言われ この分の料金はいただきませんと言われました
これって オイルちゃんと入れてる?
きずかず帰っていてエンジンが壊れても 責任はもたないだろうし
ほんと ちゃんと作業してるのか 不信感しか残りません
もう 二度と行きません
オイルをたしたって言った後の 料金はいただきませんって
あたり前でしょう
言い方間違ってない(・・?
ビッグモーター多摩店ありえない
ビッグモーター多摩店です。
・代車のドライバーに伝えたことが、社内で何一つ情報共有されていない。
・修理の発注をする前に着工する
・修理後、車体に見覚えのない傷が出来たまま納車に来て、事前確認のシートにも未記入の傷であるにもかかわらず、前からあった傷で押し通してその場を切り抜けようとする
など、ここまで対応がずさんな会社は今までお目にかかったことがありません。上記以外にも気になることが沢山ありました。二度とお願いすることはないと思います。
支払い後、連絡なしで最低
メンテナンスで来店しました
電話では部品は2~3日で入るので
一週間後には交換可能と言われてました
部品が届いたら連絡をもらい
一週間後の交換の予約をして
帰って来ました
しかし5日たっても連絡がない
こちらから電話したら
部品は、まだ届いていない
予約していた日に間に合わないかも、といわれその上、担当者は休んでいて
はっきりした返事は明日以降と
交換部品は予約した時点で全額支払いでした
こんな事かなら他に頼めばよかったと
後悔しかないです
遅れるなら一報ほしい
こちらの予定がくるってくるし
誠意がない、そう思いました
フロントガラス交換
フロントガラスにひび割れがあったので交換しました。整備の者が説明に来るとの事だったので待っていましたが
待てど暮らせど来なくて、ワケわからん受付の子が来て今接客中なので不明な時は後日来てくれとの事。
帰宅して良く見るとモールの所は隙間だらけ。ブレーキドラムの勝手な研磨。
勝手な下回りの黒塗装。
何もわからん者と思われたのか
結局+5万位かかった。
最悪でした。BMのいい所はオイル交換が
100円/1Lの事だけ。でもちゃんとさしたたオイル?
ETC設置不備で危く後続車追突!
ETCの設置を依頼したところ、一般道走行中でなぜか「ETCカードが入っていません。」とアナウンスが流れて不思議に思ってたました。
車購入後、3日目に高速利用。
高速入口は問題なく入れたが、出口でバーが上がらず、危うく後続車が追突!
後続車に迷惑をかける事になってしまった。
いい加減なETC設置、非常に迷惑!!
事故にも繋がる様な危険を伴う、いい加減な設置!
やっぱりダメですね。
業務車買い替えで初めてこの中古車販売店を利用しましたが、、
後悔です。2度と利用しません。
工賃高すぎ
オイル交換に行くと、オイルが漏れてると言うことで修理 約4万円
5ヶ月後オイル交換に行くと、前回と別のところからオイルが漏れてる…と、言われ
今はキャンペーン中だから安く直せるといわれ見積もり見ると12万超え・・・
内容の内訳は、部品4万、技術料8万
バカらしくなり、別のところで見てもらうと言って店を出た
車検も2回受けたが、今までどこで受けた車検よりも高い ビッグモーターで購入して、ロングラン保証があるから我慢して、ここで整備していたが
ロングラン保証を捨ててでも、これから別のところで整備していく事を決めました
12ヶ月点検で。。。
12ヶ月点検に出して最初は1万前後と言われそのつもりでいたのですが、何やかんやで 換えるので4万円いる言われ12ヶ月でそんなにいるの?って思ったしそう言われると1年位の車だから心配になって納得せざるおえない感じでした。けど値段は納得出来ない感じでした。
点検料高すぎ!
シガーソケットから電源が取れなくなってしまい、車両を購入したビッグモーターへ行きました。
受付の対応は良かったのですが、車を見てくれた工場長の方が「ヒューズの交換で直る場合と、ヒューズが問題ない場合、電気がどこで途絶えてしまってるのか点検をする必要があります。どちらにせよ、最低4400円かかります」とのこと。
結局はヒューズ交換で直りましたが、いくらなんでもヒューズ交換のみで4400円掛かるなんて、取り過ぎじゃないのかな。
5年保証はウソ入らない方が良い
ほとんど保証外、消耗品以外は大丈夫と言っているが
BIGで直せない所は保証してくれない。たとえばセンサー
これはディラーでないと直せないですと言って保証はして
くれないです。それもBIGで診断してもらっておかしくなった
のに保証してもらえませんでした。あの保証金はなんの?
結局、ディラーで設定してもらいました。
料金は発生しました。
オイル交換エレメント交換
電話してオイル交換すぐできますか??と電話すると大丈夫ですよと言われ結果…1時間待ち!!車もすぐにピットに入れずにお客様駐車場に!
子供連れて行っていたのでまだ時間潰せましたが…。
オイル交換エレメント交換終わり終わりましたと整備の人から鍵をもらうと手は真っ黒手ぐらいキレイに洗って車の乗って鍵を返却していただきたいです!!
あれはまじでありえない……。