WECARS(旧ビッグモーター) その他サービスの口コミ・評判 5ページ目

事故修理

以前止まっている所に追突され修理に出すことになって相手側の保険屋がビックモーターにて修理入れさせてくださいと言うので大きな会社でテレビの宣伝しているので安心して良いですよとお願いしたら、修理終わりましたと言われ車の確認してみたら、素人から見てもおかしいと思い、いっもお世話になっているトヨタのディラーさんに確認して貰った所全然修理されておらず、バンパーなどの見える部分だけ直して中の見えない所がいい加減で塗装の中にもホコリなど入っていてトヨタさんはお客様に返せないほど酷い修理だと言われ、再度トヨタに入れて修理し直す事になりました、テレビで宣伝してる程なのに信用出来なくなりました、利益優先になりこちらが調べ無ければそのまま返されたと思うとゾットします、皆さんも車修理されて戻ってきたら戻って来た時に確認した方が良いです。後からでは、知らないと言われますからね。

• 信頼度 1.00

ビッグ保証ダメ絶対!

中古車購入しようとすると必ず勧めてくるのがビッグ保証とロングラン保証

車のさまざまな部品を4万円で2年、プラス2万で計10年保証するという内容で
1回壊れたら元取れそうな感じでお得な感じがしますが騙されてはいけません

口頭で良い所だけ説明し加入させようとしますが説明しない裏がちゃんとあります。

法定12ヶ月点検&車検の実施をしてないと壊れても応じない

車検は絶対やると思いますが12ヶ月点検は罰則もないし案内もこないのでやらない人多いのでは?
また点検&車検の際にあれが駄目これが駄目と言ってまだ使える部品を交換させて部品代と交換代を
搾取するのが目的です

私の車を水没させたのに責任は取らない

永野川に近いこのディーラーの営業所は、自分の店が災害指定区域であることを自ら認識していながら、会社として対策も災害時の対応も考えることなく運営して、先の台風19号のとき川が氾濫して、店の周りに展示していた車や私のように預けていた車を全部水没させ、挙句の果て、自然災害だから弊社には責任ありません。また、弊社と契約している損害保険会社も責任は無いと言っていると言い続け、さらに個人の車両保険を使ってほしい。会社としては、お見舞金のみを出します。の一点張り。
聞いた話では、私以外の方の車も水没させたのにいまだにその方に連絡一つ入れていないとか。
客の車の保証はそっちのけで、自分の店の車検場の復旧の早いこと早いこと。
このような儲け主義で顧客を大事にしないディーラーとは二度とつきあいません。

ふざけている

欲しい車ではない車を探して来て、半ば強引に契約させられ、5000円その場で払ってしまった。その日のウチに他でよい車に出会い、ビックモーターの車をキャンセルしようと電話したら、キャンセル不可だと。キャンセルの理由を教えてくれだのなんだの、ずっと電話でも引き下がらず。二時間くらいの押し問答のはて、やっとお金を払った時の領収書を持ってきてくれれば、返金しますとの事。領収書を持って行って行くと、今度は振り込みで返金します。と言われ、振り込み先を聞かれたので、教えて1週間いないに返金しますと言われ、帰宅。1週間後、入金確認すると振り込みされておらず、すぐさまビックモーターに電話。すると、システムに不具合があり、入金できなかったと。
こちらから連絡するまで一切知らん顔。はじめから返金する気なんてないんだと思いました。
ふざけている。もう二度と利用しない。

• スピード 5.00

迅速なご対応

一度、話を聞いてみたいと思いサイトに会員登録。すぐに店舗から電話を頂けました。

以下、会話の内容

車種と希望価格を伝えると「その価格では、どこの中古車販売店にもない。」と、

ネットではその価格帯でも見つかると伝えると
「それは全部事故車です。僕たちは裏側も全部知ってます。」と、

中古車鑑定書が付いている車もあり、事故車ではないと思うのですが。。。。

最後に「うちで買うか、他社で事故車を買うか、どうしますか?」と、
他社さんは事故車が多いのかもしれませんが、少なくとも貴社で車を買わないと即決できました。

すぐに電話を頂けたお陰で、店舗に伺う手間が省けました。
(当日いまから店舗に来いと、しつこく迫ってきたのは頂けないですが。。。)

迅速なご対応有難うございました。

ヤバイよヤバイよ

お店に行く前に、しっかりとリサーチした方が良い。車を買い取りしてもらう手続をしたが、訳あって次の日に解約の電話をすると、「陸送」したと言い解約出来ないと、書類もまだの状態であるにも拘わらず?規約に翌日の解約は出来ると書いてあるのに、Bigの社員「もう、翌々日です」と訳の分からない事を言い出す。「翌日」って分かってるの?と聞くとしどろもどろ。嘘ばかりの説明なので、店に行くと「車はこちらに、戻しています」と車はいつ戻るのか?に後少しと言い出し、1、2分で店の入口に。店舗敷地内に有るのに適当な言い訳をするなど、嘘ばかり。客を騙そうとしているのか?詐欺まがいの対応。( 店舗に行く前に、しっかりとしたリサーチして勉強した方が良い‼️私は、2度と行かない。最悪な、経験たっだ)

査定しました。最悪!最低!

5月、サイトからの書き込みで、車の価格評価を何気なく書き入れ送信した所、直ぐに査定日時の電話が、ありました。女性の電話対応は、よかったですが、査定当日二人で来て、上から目線で、名刺も渡さず話しかけてきました。お客様目線ではなく、全て業者目線で話して来ました。本当に車知識がなかったなら、言い込まれる状況でした。査定額も希望する額とは、かけ離れてこの業者に失望してしまいました。ビックモーターと大きな看板かかげていますが、商法が悪徳見たいな感じがしました。良くこの商法で営業続けられると思いました。今後は、もう関わりたくありません。他の業者数件査定依頼しましたが、お客様目線で話され方達が、多くいました。ビックモーター社員の教育を、もっと徹底的に、していただきたいです。私の感想です。

• 信頼度 1.00

車に詳しく無い方は気を付けて!

CMやラジオで良く宣伝しているので良いかなと思って行ってみました。

オイル交換が無料という内容ですが、実際には土日は人も多く1時間以上待ちは当たり前で、オイルエレメントは高めの費用がかかります。

車検や整備、修理や鈑金塗装があり得ない位の高い値段を提示してきます。見積りの時点では安く提示して、実際に持ち込むとかなり高くなっていました。

後は車検や修理の際に借りる代車も少しでもキズをつけたら全額弁償で、返す時には必ずガソリンを満タンにして返さなければならないと、契約書にサインさせられます。

もう店の名前も聞きたくない!

システム

今回は控え目に書かせていただきます。
まずビックモーターのシステムに対してですが、各店の接客がなっていなくその接客に対してクレームを入れる場所がないです。
一応あるんですが結果そこに言ってもそれが各店の店長に降りていくだけなので意味がなく、私も実際店長ともめた時もその店長がそう言っていました。
普通言わないですけどね!
店長いわくクレームを入れても手間がかかるだけなので無駄ですよとね!
完全に開き直っておりました!
結果各店の店長が悪ければその下も良くなるわけないですよね。
会社としてももう少し各店の教育やクレームの対応システムを考えなければ本人のためにも良くないですしこれからも被害者は出ると思います。
特に気の弱い方は言えませんので注意して下さい。
今回はこれでやめておきますが次回はもう少し具体的に書きたいと思います。

続く・・・

こんな所だったのかとがっかり

千葉店で車を売却したのですが、
3月中に手放したにも関わらず、ビッグモーター側の
手続きがきちんと処理されておらず、
5月に自分の元へ納付書が届きました。電話しても自分で
市役所に確認してみてとのこと。確認後納付書を発行してもらい
(自分は講座引き落としにしていた為わざわざ発行してもらった)
自宅まで納付書を取りに来てもらったが、
その際に謝罪の一言もなし。
車できたがエンジンを切ることなく玄関まできて
すぐ帰る気満々な態度で、何か言う気も起きませんでした。
振り込みしますといっていた日にちにも振り込まれず、
電話後ミスとのことで当初振り込み予定日より
2週間遅れた後に振り込まれました。
とにかく、最低でした。価格も安く、対応も遅く
おすすめしません。

• 接客
  • スピード