WECARS(旧ビッグモーター) 東京に関するみんなの評判
- どろろんさん
- 投稿日:2022.01.18
ぼったくり車検
基本料金が安いので、車検をお願いしようと思って見積もりをお願いしました。が、騙されてはいけません。安いのは基本料金だけ。見積もりを見ると、不必要な整備や部品交換があれやこれやといっぱい積まれています。光軸がズレてるから調整?ハンドルのセンターがズレてるから調整?事故も修理もしてないのに?これをしないと車検に通らないと言われます。しかも、整備中にまだ追加交換があるかもと。バッテリの交換が必要かも?去年交換したばかりなのに?
一方、いつものお店で相見積もりを取ってみると、そんな変な整備や部品交換も全然無く。さらによく見ると、ビッグの部品交換は、部品代も工賃も他社の1.5倍の価格。結局いつものお店に車検をお願いし、そんな部品交換も無く普通に終わりました。。。
ビッグは、オイル交換だけお願いするのが吉かと。
- 投稿日:2022.09.20
最悪の査定
一括査定に出し他業者で納得金額がでたので、後から来る予定だったビッグモーターの営業にお断りのお電話を入れたところ「もう出たので現地に15分で着きますので査定させて下さい」とのこと。申し訳ないので待つことに。15分待っても来ず。もう一度お電話し、「ご足労いただいてももう決めているのでやはりお越しいただかなくて結構です。」とお話すると「もうご足労してますので行きます。あと、5分で着きます」と遅れる謝罪なし、日本語の受答えマナーなし。「来ても意味ないよ」と伝えても「見るだけ見せて下さい。」
結果来て外観だけ見ると思いきや30分かけて見終わった結果「見終わりました。」のみで査定金額提示なし。
「待ってたんだから査定金額出してよ」と言ったところ決めていた業者の30万円増しの提示。
30万円高くなるのであればと、ビッグモーターに決め、他業者にはお待ちいただいたところ申し訳ないが帰って貰った直後に車の外観を見始め「やはりこの査定金額は無理です。」と意味不明な対応。
結果どの業者より安い価格を提示され、本気で怒って店長に電話させたところ店長も謝罪なし。
本当に時間の無駄でした。
もちろんビッグモーターには売却せず。
この会社終わってます。
- ケアマネ一年生さん
- 投稿日:2022.09.11
営業マンとして底辺
数日前メンテナンスについて確認したいことがあり電話連絡した。確認してから折り返す、時間の指定もしたが連絡なし。その日の夜連絡あったが受けられるはずない。翌日全く連絡ない。翌々日こちらから連絡。休みでいないうえ、責任者もいない。
対応したスタッフに明日必ず店長から連絡するようにと伝える。連絡あり2点について話す
①購入した車両のメンテナンス不足
②営業マンの対応
②についてはお客さまの質問事項に対し回答する意思が全く見られない。ほったらかし状態。営業マンとしてのモラルが全くない。ありえない行為です。底辺もいいところ。
私はもうこれ以上話しても無駄と判断して、今後この店舗いやビックモーターは使わないと伝え電話切りました。
高い買取はあるかもしれませんが、やはり愛車を次の方に気持ちよく乗ってもらいたいです。私はもう二度とあの担当者と話すこと話す事はないでしょう。
- ほほさん
- 投稿日:2021.04.04
ブレーキ修理 連絡なし
購入後、ブレーキのキーキー音がひどく何度か見てもらったがキーキー音は直らずパット交換となりましたがサービスの方から明日部品手配したら連絡しますと告げられ5日経ちました。待っても忘れてる!こちらから連絡し予約にこぎつきました。2-3時間の修理で終わるからと代車の話もなく…
こちらから代車をお願いし借りましたが修理は結局6時間以上終わったと連絡もない!こちらから修理はまだかと催促しようやく終わったと連絡がくる始末でした。代車借りてよかったー(゚∀゚)
受付のお姉さんも部品交換の車取り来ましたと言っても、車検ですかー?いや、修理で車取り来ましたと何度言ってもわからない!パット交換終わってます?と聞いても え?部品交換?伝票の見方すら分かってない受付の意味もないお姉さん、対応も悪い。
- マグロさん
- 投稿日:2023.07.21
やっぱり
武蔵村山店のオープン早々、10年落ちの愛車を買取していただきたいと来店しました
営業マンらしき方がすぐ来て買い取りを希望する趣旨を話すと車も細かに見ず車検証すらも見ず
買い取りは無理ですねとあっさり
少しでもと期待しましたがさっさと事務所に引き上げてしまうは話になりませんでした
その日は何件か買取業者を回りましたがこんな対応されたのはビックモーターだけです
他はしっかりと車周りや色々と話を聞いてきました
何が車を売るならビックモーターですか?
対応も何もかも粗雑で教育すらされてないのが明白でした
二度と行かないと思いました
高級車だけが買い取りされるんですね
高級車しか相手にしないんですね
中古車以外売るんならビックモーター
とコマーシャルを変えてください
今回の報道でやっぱりと思いました
天狗商売をされていたんですね
- サメさん
- 投稿日:2022.12.19
店長
一括見積もりでがっついて何度も電話いただきました。その方実は店長だったのですが説明がよくわからなくて最終的に売却は別の業者にしました。当初提示より30万ぐらい高い値段も俺の力でなんとかなる、と自慢げに話すのですが、その条件が結局意味不明でした。
若くお見受けしたのですが、イケイケ度満載で勢いだけの印象です。
次に会った業者で売却決め、後日追加メールいただいた時に丁寧にお断りを返信したのですが、その方からは何のレスポンスがなく失礼な印象を受けました。
- 投稿日:2023.07.27
遊びでやってんじゃないんだよ!!
4年前自分の車スイフトを買い取ってもらう目的で近所のビッグモーターに行った時のことです。
一括査定で他店も申し込みしてました。
自分で車を持っていくのはビッグモーターだけです。
他店は見に来ます。
ビッグモーターでは女店員が査定してこちらが想定していた金額を
提示してきました。
とりあえず他店の人が車を観にくる予定になっていたので
一旦考えますといったところ突然「遊びでやってんじゃないんだよ!」と突然怒鳴られました。
どこかで聞いたセリフみたいと思いつつも2万上乗せするからと懇願され渋々売りました。
入金額はなんか減額されてました。
- ビッグさん
- 投稿日:2023.03.22
酷すぎる!
車検を依頼しました。
とにかく色々と直され高い。
給油口の金具が壊れてたのをお願いしたら、金具交換のみで出来たのに連絡なしで、ボディと違う色の給油口の蓋に変えられた。
自賠責保険の名前の漢字も間違えてたのに、そのまま渡そうとしてきた。
何かあった時に名前違うから権利なしと言われたら困るので作成し直すのが当然です。と、こちらが言った形で、謝罪なし。
しかも未だに自賠責保険証が届きません。
二度と出さないようにします。
はじめの電話の対応が良かったので信用しちゃいましたが、本当にやられました。
たまたまこの店舗がいい加減だったのかもですが。
いつものとこより高額なあげくに本当にがっかりでした。
- 高額車両の買取不可さん
- 投稿日:2022.11.23
高額車両の買取不可
実際に査定に来ていただいた後に、ご連絡があり
「高額車両の買取不可」とのこと。
車を見に来る前にそんなことはわかるはず。
時間の無駄。
- うーーーん、、さん
- 投稿日:2022.12.09
接客の態度と言葉選び
先日おかまをほられ全損になった車の代わりに、日曜朝イチで中古車を見に行きました。すぐ決める気はさらさらなく車の広さや中の仕様を見たくて伺いました。見積もりだけ下さい。って伝えていたのに、「明日僕休みなんで、仕事させてください。」
「お任せいただけるならがんばりますんで。」と言いながら全く値段は下げない。だんだんイライラして来たのか「決めてから来て下さい。」なんとも気分の悪い営業さんでした。
私も営業職ですが、言葉選びを知らない人、百歩譲って仲のいいお客さんならまだしも初対面で自分の休みのためにお仕事させろは普通いえないですよね。