接客の勉強して下さい
20代の女なんですが、スポーツカーへの乗り換えを考え
置いてある車が多いし色々見てみたいと思い来店
私の思う車がなかったみたいで店内のパソコン検索へ
そしたら、女の子がー、走ってるの見ていいと思ったのー、200万はするよー、前の車飽きたのー
こんな事言われてここで買おうと思いますかー?
本当、幼稚園児に話してるような接客
こんなの初めてでした。どんだけ貧乏と思われてるのかと、女!?女はスポーツカー乗ったらダメなの?
もーイライラ、名前も顔も見らず帰りました。
一人の態度でビックモーターが嫌にないました。考えて下さい。
信頼できません。。。
中古車を買おうと思ったら、
とりあえずローンが通るかやってみませんかぁ?
といい、ほとんど車の話はせず見積もりも出せない。持って帰れない写真もng。あらかたの欲しい車決めた後
決めると山のようなオプションやらなんやらで、
仮押さえに1万払い自宅帰ると
ネットにはもっと安い金額で車体価格が載っていて
怒りの電話、するとエラーでしてぇーの一点張り
車が届きみに行くと、車すらすぐに見せてくれなく、値段はこれ以上下げれませんの話。
挙げ句の果てにもうめんどくさいんでキャンセルしても良いですよ。
と店長代理。
見積もりも返してください、買わないなら。
という会社でした。恐ろしい⊂((・x・))⊃
忘れずに
先日行きました。
無駄な時間をグダグダと過ごしこちらも疲れてしまい帰宅。
閉店時間過ぎてるんだし早く帰して欲しかった。
翌日車検証を渡してたままだったことに気づく。
最悪と思い電話すると担当者不在でメールで私の机にあります今日来ますか?と。
まずは忘れてましたすみません。じゃない?
こちらもすっかり忘れてたけども。
わざと返さなかったのか?とも思う。
それより机の上って。
大事な個人情報載ってる書類ですが休暇の日にもそのまま置いてるの?個人情報の取り扱い大丈夫じゃないよね。
手続きする前だったしクチコミは最悪なことばかり書いてるしもう二度と行きません!
全くBIGではない
何件も買取業者に伺った中で一番買取金額が低く、この金額が最高です。と言いながらいくらなら売りますか?や、どこ行ってもこの価格ですよ。そこのお店はいざ売る時になったらめちゃくちゃ下げてきますよ。など気分が悪くなる発言が多かったです。金額が一番低いので検討しますと言い、お店を出ようとすると、次に購入する車の話をしてきて、車を売却したところで購入しますので。とお伝えすると、人の話を聞かずこの車が良いなど、自分勝手でした。二度と行きません。
残念
残念でなりません。感じのいい営業の方でした。時間をかけて選びましたがわけあってキャンセルすることにいたしました。こちらの都合なのできちんとお詫びいたしました。
契約書に印鑑を押していないし、まだ成立していないのに態度は一変しました。翌日にはキャンセルの電話をいたしました。
こちらも暇じゃないんで常識で考えればわかるでしょ!と恫喝されました。すごい目つきで睨まれ怖かったです。
輸送費で支払うよう言われたお金は返還されませんでした。第3社機関に言うみたいにおどされました。残念でなりません。
大きな買い物だし信用できるところで購入した方がいいと思います。
こっちが支払うべき⁉️
今年の1月にビックモーターで車のを購入。先週点検に持って行くとタイヤにパンク修理の後があるとの事。
そこからエアーが漏れてるらしくて、もうこれ以上修理はできないから後はタイヤ交換ですね…と。
で見積もり出しましょうかと言われたけど、これってこっちが支払うものなのか❓
購入時にそんなこと一言も聞いてないし、もちろん購入してからパンク修理なんてしていない。
もし購入する時に教えてくれてればその時にタイヤ交換してる。
それを言ったら一応審査通しますがタイヤは消耗品なので会社の規定で無理だと思いますって。
購入の時に知ってて言わなかったのか、店側の見落としなのか…こっちは車の事あまりわからないけどそんなの見落とすとも思えないんだけど。
なんか納得いかない(`ーωー´)イラッ
違和感しかない
買取金額査定前の話しです。
即決以外ないという言い方をしてくる。
検討時間はゼロで、検討したら査定額は落ちる。
まあそう言われても試しに査定してもらおうと出張査定の約束をとるも、(日にち時間はっきり決めたものの)、当日連絡してきて、すぐに売る気はあるのかと聞かれて、まあそれなりにと答えると、来店に変更できないか、と言われて、できないと回答すると、陸送費が1.1万掛かるがいいか、と返信がきた。
意味不明、不信感しか持てず、お断り。
その後、皆さんの口コミを読み、お断りして良かったんだと自画自賛した次第です。
対応悪すぎ
車の査定をお願いしたら、次に乗る車を根掘り葉掘りしつこつ聞いてくる。結局、査定額は翌日に回答すると言ってたのに連絡無し!こちらから携帯に電話しても担当営業ではなく別人が携帯電話に出てきて担当は誰でした?と向こうから聞いてくる始末。担当に代わってからもうだうだ言って査定額も出さないで、明日まで待ってほしいと言われた。
翌日になっても連絡は無く、2日後に連絡してきて、ビックモーターで買い替えたら金額がんばりますやて!
そんなことは聞いてないねん!査定額はなんぼやねんと1週間前から聞いてるねん!出てきた言葉は距離が出てるから安い金額で、ビックモーターではこれが精一杯だとさ。
横着な営業マンですこぶる気分悪かった。あんなところではよう買わんわ。
営業の態度が最悪
営業の態度が接客業とは思えないレベルです。
買取の査定を何社かに依頼しており、
他社では○万円の査定額が出たことを伝えると、
「本当にそんな金額出てるんですか?私、その会社に知り合いいるので確認の電話しますよ?」となぜか客である私が嘘付きのような対応です。
その他「それ以上の買取金額ならうちで決めてくださいよ!私も上に毎回聞くの面倒なので」ととてもダルそう。
あまりにも態度が酷いので、他社に決めました。
そのことを伝えると「じゃあもっと早く電話してくださいよ!大人のにそんなことも出来ないんですか?」と捨て台詞を吐かれて電話を切られました。金額面では頑張っていただける会社なのに社員教育が残念です。
入金後の態度が一変!
ビックモーターで車を購入。契約前は「何かあったら私におまかせ下さい!保険も切り替えておけば、お車のことで窓口は私に一本化出来ます!納車までには外装内装綺麗にしておきますね。入金日だけよろしくです!」と言われ、指定日よりも前に入金したにもかかわらず、「今日入金予定日でしたよね?」と聞かれ呆れる。おまけに納車日に担当が忘れていて不在。挙げ句に「まだ清掃とかしてないので来週納車でもいいですか?現状渡しでいいなら今日お渡し出来ます」と。失礼を通り越して言葉も出ない。