買い取りは、一方的
長年乗って来た愛着のある車なのに、明日買い取らして頂ければ?円です。店側の立場でしか話をしてこないのに、怒りを感じました。高く評価しょうとしてるのは、わかりますが、口は、悪いのですが、お客様を上手く誘導してその気にさせるのが、営業とは、違いますか?営業マンが、納得いかないと、分かれば「話にならないのでありがとうございました❗」と出口に案内 お金にならないお客には、用がないと、受け取りました。営業マン以前に人としてどうかなと思ったくらいでした。なかには、綺麗にしてお渡ししたいという人もいます。お客の立場になって対応がまったくないと感じました。お陰様で、凄くいい他の買取業者と巡り会えたので違った意味で感謝してます。
しつこい
ビックモーター佐賀北部店に行きました。
欲しい車があったので、年式、金額等で検索してもらったのですが「買います」とは一言も言ってないのに何度も席を外し「上のもに聞いたらホントは査定額0円ですけど、この金額出します」だの、あーだ、こーだ、言ってきて用事があったので早く帰りたかったのに「買います」と言うまで帰しませんよ。的な、押し売り感丸出し。
「考えます」的なことを言って帰りましたが、電話とメッセージがたびたびきて、まじしつこい。電話もメッセージも無視してますけど。
ホントにしつこいです
朝から鬼デン
車の買い換え検討してて現在の車がいくら位で売れるか夜中3時位に思い立ってネット検索で出てきたので30秒で無料査定と書いてあったので入力したら。。。
査定額が出るかと思いきや後日連絡すると書いてありました。
その時点で30秒査定ではなかった。
その5時間後の朝8時に何回も電話来て起こされ休日なのに嫌な気持ちで起こされ最悪でした。
こんな会社に売るつもりはなくなりました。
安くても近くのガリバーにでも行きます
最低な対応
父が免許返納するため車の処分を考え自分でいろいろと調べビッグモーターを選びました。一緒に来店し査定を頼んだらパッと見て「0です」。車をきちんと見るでもなく話しを聞くでもなくです。カチンときながらも理由をきくとダラダラと自社の説明しだしましたがもっと簡潔に説明できないのか?何よりも対応した者の身だしなみが酷い。ワイシャツの裾を出しネクタイは緩め肘ついて話す姿。それでも父は自分が選んだんだからここで手を打とうとしたのを連れ帰りました。誰にもここは絶対にすすめることはないですね。
自分勝手な会社
CMと店舗の多さで査定してもらいましたが最初に提示した金額はビックリする程、高かったのですが別の店でも査定してもらいたかったの、その日は帰り2〜3日後に電話すると、週末に全国で大量に買い取りしたので、この間提示した金額での買い取りは無理との返答。
客には関係ないと思うんですけど。
他の方で、振込金額が査定金額より低いって評価があったのでビッグモーターに売らなくて良かったです。
末端まで詳しく説明してくれよ
回りを見てないな❗️説明も適当、自分の成績だけ考えて客の要望などはむ無視、引出しの数が少ないから客を自分のペースに巻き込むのは凄い速さ、納車、書類作成などはいつするの信頼性は最低だよ どっちが客かわからない
雹害車を買わされた
新型タントが出たので、ダイハツのディーラーへ言って査定をしてもらうと、この車は雹害車ですねと言われた。
ビックモーターに連絡すると、事故車や水没、雹害車は買い取りしないから、乗っていて雹害にあったのでしょう。
車庫は屋根付きだし、会社へ乗って言っても雹害などに、あっていない。
大体11月に雹が降るか?営業マンいわく、台風の強い雨で屋根が凹んだのでしょうだって⁉️
何を言ってもらちがあかないので、泣き寝入りです。
中古車は少し高くても、ディーラーの方が良いですよ。
査定の意味ないです
査定をお願いしても、今 売らないなら金額出せません、って言われました。
一週間後には金額変わるんで。今すぐなら50〜80万、正直いつ手放すかで金額変わるから金額が出せないと。
じゃあ何の為に来たのか?こちらも、わざわざ時間を割いているのに。
今すぐは考えてないと言ってるのに、許可なく、今もう持ってっていいですか。って…すごく嫌な気分でした。
横取りのビッグモーターに名前変えて欲しい。
あのCMに騙されないで
最低最悪
車を買い換えるために、今の車の買取査定をお願いするために来店。
とにかく、今日決めさせようという圧がすごい。他の店では、15分程度で見積が出て、ご検討くださいという形で帰ることができたが、ビッグモーターは1時間以上帰らせてもらえなかった。
最初の提示額から色々理由をつけてアップ。本部の了承が〜、他店でお客様の車を気になっている方が〜など。私が舐められていたのかもしれませんが、結局最初の金額は何?というレベル。しかも、それでも金額は他店未満。
正直、時間の無駄でした。二度と行きません。
車検
車検に出す前にファンベルトがキュルキュルなると言うこと伝えた。
点検をした結果、ファンベルトの交換が必要だと言うことだったので交換してもらう事にしました。
ところが車検から返ってきたらキュルキュルが前より悪くなっていた。
再度、車を引き取りにきてもらい見てもらう事になりました。
原因は新しいファンベルトに交換した時に張りの点検をしてませんでした。と言われました。
車の引き取り、納車も約束の時間になっても来ないし電話連絡もない。
まったく信用出来ない会社です。