WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 154ページ目

買い取り査定額の見積もり。

査定額しだいで、売るか考えるとあらかじめ言ったのに、いつまでも金額を言わない。こちらの希望額ばかりきこうとする。
希望額を言うと、足元を見られるから、こちらも希望額はあえていわずに様子見。

そしたら、『高年式で値段がつけられないが、5万円くらいでどうですか』と来た。 5万円なら売らないなーと言うと、『今、決めてもらえるなら10万円前後で買い取りします』と言ってきた。 なら、はじめから10万円です といえばこちらも、ストレスためることなかったのに。

担当者の上からの態度が気に入らず、帰ってきた。 帰る際も、見送りなし。

車を買うも売るも、人柄!

• 接客 2.00

信頼0

欲しいMT車が他で見つからなかったから

受付のお姉さんは好感

購入後の対応が悪い
買った後は車検のお知らせくらい
買った後に担当営業マンと全く顔を合わせた事が無い
自分の顧客以外にいらっしゃいませの言葉も無い
作業員が信用出来ない説明も出来ない

二度と無い無い無い
長期保証は絶対付けない方がいい
全く無駄になったから。

車購入

• スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

営業のしつこさが客をウンザリさせる

スケジュールが分からないので車検の日程はこちらから架電する旨を伝えてて退店。
その後約1ヶ月の間に約15回の電話。
客の要望聞いてますか?
月末に副回線の余剰パケを使うために動画を閲覧していたらかけてきたため、主回線に切り替わり、主回線のパケの請求が上がりました。
相手のことを考えない本当にしつこい営業にうんざりしました。

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

すぐに部品交換を口にする

凹凸路面を走行すると、前輪にカタカタ音を感じる。ろくに点検せず、
サスペンションの交換にて高額見積り。ダメ元で個人経営の工場へ行くと、走行距離からあり得ないの反応。点検にてナットが緩んでいたから締めておきましたとの事で、音は止まりました。支払いを尋ねると、ナットを締めただけでお金は取れないの回答。後日、手土産を持って御礼に伺いました。思いおこすと、車検の際もやたらと部品交換などが多く、ビッグモーターに頼んだことを後悔してます。

なんで上から?

確かに査定金額としては、若干高いのかなという感想。
だが、その若干の差額では埋めれないほどの接客の酷さ。
予め、当日に売却するつもりはなく他社と比べるため査定だけいただきたいとの旨を伝えていたにも関わらず、それはお客様の都合ですよね。と当日担当者に言われた。
同じように、当日売ってくれなければ困るという担当者に、でしたらそれはそちらの都合では?と言ったところ舌打ちされた。
ここまで顧客を粗末に扱うBtoCの担当者を見た事がない。
営業スキルを勘違いしているように思えた。もう二度と行かないです

広島

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

ヤバイ店 皆さん関わらない方がいいです

軽い気持ちで訪ねて失敗した。勝手に、乗って来た車の査定を店員が始める。アンケートと称して店舗から出させない様にして査定。一方的に今でしたら高く買い取りますと、たたみ込んでくる。威圧的、女性だったら恐怖すら感じると思うぐらいである。接客マナーが悪い為、怒鳴り付けて注意して帰宅した。二度と行かない。こんな店初めて見た。最低最悪。皆さん関わらない方がいいですよ!

鹿児島

• 接客 2.00

何でこんなに!

高い!高すぎる!
ビッグモーターで購入した軽中古車。
買って一年目に車検7万円、3年目に車検11万円
大体売るときに整備してるでしょ。あちこちここが悪いと説明受け(こちらが素人だからと専門用語を並べてこれ交換しないと車検通らないとか)色々交換させられた。
後で車わかる人に聞いたらそんなん扱わんでええやんと言われショック。
ビッグモーター色々やらかしてるから今ならちゃんとやってくれると思ったのに、やっぱりな。

福岡

不安、不快な取引

ビッグモーターで車を売り、取りに来る日が水曜か金曜。前もって連絡すると言われたのに連絡がない。こちらから連絡しやっと日時が決まる。車を受け取る際は愛想よくすぐ書類も送る、入金もすると言われたのに書類はなかなか来ず入金もない。不安になりこちらから連絡し、やっと書類が届く。書類も終わり入金は未だにない。こちらから連絡すると指定日を言ってきたが、その日になっても入金はない。かれこれ二週間はたっている。詐欺か何かかと不安でとても不快な取引。もう絶対に利用しない。

最低な会社

カーセンサーで気になる車があって電話連絡したけど、聞く質問に対して素人以下の答え、ハッキリしなくてすぐに納得できる返事が一つもなかった。ラインも交換して気になるところの写真を送ってもらったりしたけど、それから進捗どうですか?の連絡がしつこい。一応購入を辞めるLINEをしたら切連絡無し。返信も無し。電話も無し。大手の営業だったらまた気が向いたら連絡くださいね、の一言くらい付けるの当たり前なのに有り得ない。
教育もなってない最低な会社です。何かあっても一生買わないと思います。

車購入

新潟

売上第一主義の際どい商法

まず最初に車検予約の電話を入れると、いろいろ割引特典を伝えてきます。結構安い車検費用を初期の段階で提示し、客に安心感を与えるやり方です。いざ車検入庫の当日、受付からいまから車の状態を確認するからお待ち下さいと言われ、20分ほど待たせた後、整備担当者が今回の車検費用の説明にあらわれ、最初に提示した金額より3万以上高くなった見積りを説明し始めます。
次に車検費用プラス安心パックらしき費用上乗せを3プランほど
進めてきました。黙って聞いていたらびっくりする金額の車検にさせられるところでした。私ではなく、うちの嫁か、娘にでも
来させたら、いくら払わされるかわからないところでした。皆さまお気をつけ下さい。

石川

• スピード