WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 166ページ目

• スピード 2.00

デリカシーの欠片も無い

千葉の某店舗にて査定を依頼。声がやたらとデカイ、うるさい店員。他のお客さんがいる前で「パッと見は、おぉ~綺麗に乗ってるな~って思いましたけど修復歴ありですね~あれじゃ大した額にはならないですよ~」と…気遣いとか出来ないの?金額も電卓で表示するとか紙に書くとか出来ないの?バカデカイ声で安い金額言われて。二度と行かない。他の会社に査定頼んだ。

車買取

千葉

車検後すぐエンジントラブル

車検後1週間でエンジントラブルが起きた。
エンジンのピストンする部分の部品が古くなっててエンジンが作動しにくくなってたみたいで、車検で何を見たのか?
安くもないのに、ホンダの車やったからホンダに持って行ったらビッグモーターで見てもらうのはやめた方が良いと言われた。
2年前やったけど、今回の事件みて本当にチェックしてたんやろうかって思ってしまう。

車検

奈良

あの営業マンなら絶対買わない。

先日栃木店に見にいきましたが、若い営業マンの態度が悪く絶対に買う事は無いなとすぐに思いました。
リヤシートをフラットにした状態を見たく私がリアのドアを開けてフラット状態にして見ていると何も言わずシートを元に戻してドアを閉めてしまいました。説明を聞いても買うなら売るよ的な感じで買おうとは思えない対応でした。余計なことですがあの営業マンから車を買う人がいるのかなぁと思った出来事でした。

栃木

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

車検の対応が良くない

購入時に車検もパックで契約していたので、初回車検をしました。車検終了後、電話かかってこなかったのは、ビッグモーターが初めてでした。その他不備があったので、それ以来車検は他社でしています。
それでも車検近づくと、しつこく電話がかかってきます。依頼してないのに、見積が郵送されてきたこともありました。
中古車購入のメリットは、オイル交換が無料なことくらい。
でも。。。先日、交換時に無料点検を薦められ、部品交換した方が良いと見積をもらいました。車検前に交換しないと高くなるという説明でした。翌日、Y社に見てもらったところ、中には何故交換推奨したのか分からないパーツも。。。
恐らく、ビッグモーターで車検しないと言ったので、それならば少しでもパーツを交換させて利益を得ようとしたのかな?と邪推してしまいました。

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

もう少しなんとかすればぁ~。

車の査定に行ったけど、ディーラーの査定と、同じ買い取り価格で、「下取り手数料が、掛からないから、いいでしょ」だって…。
「一括査定で、他の所も回るように、している」と話したら、「そんなの、時間の無駄」だって、「とりあえず、約束しているので回ります」って言ったら、追い出す様な扱いになった。他の業者さんは、そんな事は、全く言わなかったし、査定も良かった。
結局、査定に、自信がないから、他の業者に、行かせたく、なかったんだなぁ~。😵💨

「車検後から不良」その後

高いコンプレッサー交換してもエアコン効かず、おまけにガタンガタンと物凄い音まで出るようになった。
ビッグモーターはまた別の部品交換を勧めてきたが、もう信用出来ないのでディーラーで見てもらったところ、エアコンガスの入れすぎとのこと。
規定量まで抜くとエアコンが正常に効き、あの大きな音もしなくなった、と言われる。
もちろん部品交換など必要なし。
同じ資格を持った整備士なのに、こんなことあるのかと呆れた。

ぼったくり店

2年前に初めてビッグモーターで中古車を購入しましたが、最初の営業マンの対応は丁寧でしたが、先ずは保険会社をうちの保険会社に変えてほしいと頼まれました。
購入してから半年間はまめに連絡をくれますが、それ以降は知らん顔です。
車検や修理等の担当は整備士が担当でこれが、車に詳しい人なら驚く程の高い金額を提示してきます。はっきりいってぼったくりレベルです。
もう二度とこんな店では車は買いません!

• 信頼度 1.00

最低の営業マン、時間の無駄でしかない!

店員の態度が高圧的。
客をバカにしてる。
営業マンのレベルの低さを目の当たりにすると、整備士のレベルも予想できる。
中古車の買取価格が高かろうが、新車が安く買えようが、ただそれだけのこと。
付加価値が全くない。
友達に勧めたくないし、行こうとしている人がいたら全力で止めてあげたい!

車買取

• 接客 2.00
  • スピード -
  • 信頼度 -

見積書見てないのに信販会社からの金額に驚き

口コミにあるように 3万支払ってきました。
次の予定時間も迫っていたので、見積書の郵送をお願いしました。翌日 信販会社からの確認電話で驚きました。
テレビ画面での見積り金額より多い提示に、見積書見てからの返事をすると。営業マンは爽やか系の初心者らしく ひと言聞くたびに待たされては回答してくれて。本人も恐縮していましたが、まぁ子供と同年代であろう営業マンには 応援してあげたいほど誠実さが見受けられました。が、車の事 余りわかっていないのは 不安材料ではありました。まだ、これから成約結ぶのですが、細心の注意監視していこうと思います。

とにかく最低

本当にあり得ない。
一括査定入れたらクソ長い電話されて一件査定してもらっておりその金額言ったらそれより高く出すと言うので翌日行ったらそこより60万近く安い金額出してきた。それならもう良いと言うとそこの店長は逆ギレしてきた。帰ろうとしたらイスをけっていた。あり得ない会社です。もう二度と行く事はないけど商売やめた方が良いんじゃないですか。社員教育徹底すれば?その後カーセブンに行きビッグモーターの話してら皆んな同じ事言って流れて来るって言ってました。事実ビッグモーターで会ったおじさんいたしね!

• 接客
  • スピード