ドライブレコーダー
先月ローンで車を購入しました。
キャンペーンでドライブレコーダーを付けてくれるとの事工賃¥9000程支払って付けてもらいました。
ところが納車1週間程で電源入らず、、、
たまたま知り合いの車屋さんに見てもらったら、本体は安価な物で同じ物をうちで付ければ本体工賃合わせて¥7000程でつけれると言われました、、
プレゼントと言いつつしっかり利益取られてました。
全ておいて疑った方がよさそうです。
営業の態度が気にくわない
車の査定に何社かまわっていた最中のひとつ。東住吉店。店内はきれいで広い。店舗に人は二人だけ。希望査定額を書いていたがその金額をみて鼻で笑ったのをはじめ、今日売ってくれ、他社と比較したりするとこちらが不利どれだけ営業しても無駄になる、など。終始何故か上から目線で腹が立ち帰りました。仮に高値をつけたとしてもここでは取引したくない。TVやラジオでCMが流れるたびに腹立つ。
もう二度と関わりたくない。納車時に洗車すらしてません。納車前に傷等を確認していたので手直しするようお願いしていましたが、出来てない箇所もありました。契約してくれればそれでいいのでしょうか。今後の付き合いとか考えてないようですね。まぁ、契約前から適当な事ばかり言っていたので信用はしてませんでしたが。。言われた事すら出来ないとは。もう関わりませんw
エグい
査定に行くと表を見せて来ますが買取り価格表ではないです。
まず、あれを見せてガッカリさせます。
そして希望金額を聞いてくる。
教えないと査定金額を教えられない。
何故ならば希望金額を聞いてから本部に確認しに行くと言い席を離れるがネットで相場を調べる為です。
相場よりも、お客様の希望金額が低ければ儲けもんでしょ?
これが、お前達の やり方かぁ~!
本当にプロの車屋さんですか?
査定して欲しいのに希望金額は幾らですか?じゃないですよ!
詐欺とかボッタクリと言われて当然だと思います。
他の悪い口コミも大体、当てはまっています。
2度と行かない!
横柄過ぎる店員
名神尼崎店で買取を事前にネット予約して来店
まず店舗に入るとカウンターから男性店員が出てきて見せていただきますと出て行く、で帰ってきてまず即、余り期待しないで下さいと一言、で椅子にお客の私よりふんぞり返って座りまぁ他所さんよりかなり低い額の提示…その値段では無理とこちらが伝えると、じゃウチでは無理ですね、と一言
もう少し社員?の教育徹底した方がいいんじゃないか?
あれ以来CM見るたびイライラする!
最悪の店舗でした
深江橋のビッグモーターに車検見積もりで伺いました。
車検の見積もりの出し方が分からないと複数人でくすくすと笑いながら待つこと1時間。
お待たせしましたの一言も無く、見積書だけ持ってくる始末。
他社よりも格段に高く、見積もり内容もめちゃくちゃ。
常識知らずの頭のよろしくない社員が大勢いらっしゃるのですね。
大手だけに正直がっかりしました。
2度と行くことはありません。
絶対に行くべきではない
つくば店。
個人情報泥棒。
☆はマイナス5。
簡単な板金修理の相談で電話で問い合わせたところ
「15分ほどですぐ見積もります」
持ち込むと修理箇所の他、車検証、ナンバープレートその他の写真を撮られ、
「すぐ対応出来ないので今日中に電話します」
もちろん今日中に電話なし。
翌日問い合わせたところ、
「すぐに折り返し電話します」
もちろん折り返しの電話なし。
一週間経過するももちろん音沙汰なし。
ただしつこいだけ!
買取相場が知りたくネットから依頼したら、次の日から電話がしつこいなんてものじゃない!
相場が知りたかっただけなので出張買取や店舗に行くのは控えたいと断ったのに電話が毎日かかってくる。電話をかけてくるのを断っても同じ支店の違う番号からかけて来たり他の支店のフリーダイヤルだったりともう我慢の限界なので消費者センターに問い合わせしようと思います。
おすすめできません
訪問査定をさせてほしいと言われ、立て込んでいたためこちらの都合がつく1ヶ月先の日時で約束済にも関わらず、担当者が何度も電話してきて、今日でもいけます、と。約束した日時しかあいてないと再三言ったが、当日にも、前の予定が早く終わったので時間早めでも訪問できます、などしつこく留守電が入ってた割に結局20分遅刻。査定時間も長く言い訳が長い上金額も安い。良いところが一つも見当たらず、輝いて見えた他社に即決。ビッグモーターに依頼したのは時間の無駄だった。
とにかくしつこい
車買い替えにあたり、ディーラーで提示された金額が妥当かどうか知りただけだったのに、とにかく実際見せて下さいとしつこい。来たら来たでそこでも粘る。仕事があるからと言っても帰らず、2時間半程居座り根負け。買い取った後レンタカーを借りる事になっていたがそこでも売った後だと営業の態度も悪い。ほんっと最悪です。