WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 178ページ目

• 信頼度 3.00

点検オイル交換に時間かかりすぎ

6カ月点検整備オイル交換含んで2時間40分もかかった来店時1時間半程度かかると言われて仕方ないので待つ事にしたが1時間半経っても外に車置いたまま受付へ問い合わせると次の番との事だがそれから40分もかかった長年いろんなメーカーで車購入してきたが点検オイル交換にこんなに時間かかると他の予定が出来ないので非常に困る、オイル交換無料となっているが以前はハナテン時代はこんな事なかった。

• スピード 2.00

ビッグモーターはインチキ買取屋

愛知県内の店舗で買い取り査定してもらったところ、同一車種の相場は10~20万円とのこと。
相場は分かったけど、ではこの車両はいくらなの?と聞いても絶対に言わない、相場を繰り返すのみ。
で、売る意思を示すと最低の10万円との提示。
会社の営業マニュアル通りなのだろうが、この会社長く続かないでしょう。

愛知

• 料金 -
  • 信頼度 -

コロナ対策

サイトから見積もり依頼をしたところ、実車を現地にきて確認してとのこと。
はぁ?緊急事態宣言が出てて国民は外出自粛してるんですよ。
こんな時期だからこそ今までよりNET見積もりって重宝するんですが、この会社は、数千人?の社員と何千億?の売上とここ三年売上ナンバーワン?とかで、緊急事態宣言もお構い無しですか?
流石です。
もしかしたら、現地で確認は○○NETからの要請?
困ったもんです。

車購入

• 接客 2.00

最初に伝えてあったのに

ディーラーで思いもよらず低い査定だったので、ビッグモーターにお願いしました。希望より、少し低かったですがディーラーより高かったので買い取っていただきました。
私の車は、免税をしているため抹消登録した証をくださいと、買い取っていただく金額を伝えられた時にお伝えしてあったのに、引き取られてからすぐにしてもらえず、催促してもなかなかでした。
次の車の登録に、抹消がしてないと登録ができなくて…次の納車日も伝えてあったのに…
本当に対応が遅かったです。

車買取

鳥取

最悪の接客

買取で訪れたが、最初からあなたの希望はいくらかとしつこく尋ねてきた。当方が高ければ高いほどいいといっても、同じ調子。挙句に、恫喝紛いにあなたが価格を言わないから話が進まないと、査定すらせず逆ギレ気味に。
前も、同じような対応していたが、そこはフランチャイズ店だからと、今回は直営店に行ったが前回以上の酷さだった。
気の弱い人なら、無理やり契約させられるほど。

車買取

車検間近だから

受付に車検見積もりは無料を確認しお願いしたら、作業員が来て途中報告みたいな事を言ってきた。感じ良くなかったのでもう良いですと言うとタイヤ外したからと強引に車検をすることに。その時もう車検も近いからと妥協したのが間違いだった。何やかんやで費用15万円以上掛かった。軽自動車ですよ。オート○ックスで車検受けたら6万円程でした。

京都

• スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

ガッカリ

いつもメンテナンスで利用していたので、期待していたのですが、車の査定はそこそこで、売り込みの方ばかりを進められた。
営業マンの対応は良かったが、全て「店長に確認します」で、結局2時間半もかかった。
貴方の存在意義って何ですか?伝書鳩?

結果、今日決めてくれの一点張りで、売る車は安いは、買う車は高いはで、取引終了。
月末で営業成績もあるだろうが、こちらにも家庭の事情がある。あなたの成績は関係ない。

もう、メンテナンスもいきません。

オイル交換なし 保証なし 説明ウソ

購入時、営業から説明された10年間エンジンオイル無理、車両保証はウソでした。窓口、整備、店長、みんな言うことが違い、結局10万近く払った保証料は1年で打ち切られ、オイル交換もなし。今となってはざまあみろですけど。皆さん今すぐやめた方がいいですよ。

車購入

千葉

• 料金 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

電話がしつこい 電話応対悪い

車検いつにしますか?の電話とにかくしつこい いつも夕方電話してきて運転中だからでれない・・
先日一括見積した時も ほかで見積したり 結果ディーラーで下取りになったから 見積キャンセルしたら、どうしてか?としつこく言われた しかも上から目線で・・ もう少し言い方あるでしょと思う。 前から接客応対には疑問があった(車を見に行くと 営業マン外に並んでいるけど、みんな携帯いじってる なんか異様)
けど、 もう二度と利用することはないと思う。

購入前後の対応

中古車を見に行った時は、押し付けがましくなくカーセンサーの評価も星5ばかり並ぶ高評価ばかりで
信頼して購入したのですが、購入後の態度が一変。
直すと約束してたワイパーの塗料剥げてしまったところは直さず約束したことも担当者は忘れていた。
気になるところがあり、電話かけたら、別人のように怖い対応を受けました。
コーティングも高いお金で契約の時にお願いしたのですが、全く水弾いていない、、、
また後で車の屋根にえぐれた傷が数箇所ある事に気づいたのですが、怖くて言えずじまい、、
本当に買わなければよかったです。
ネットの高評価、本当にお客様の評価なのでしょうか?

• 接客
  • スピード